Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Kurzweilige Unterhaltung

Endlich!

Ich habe nochmal einen Versuch gestartet und Ildikó von Kürthy's Roman eine Chance gegeben, aber auch in diesem Buch nichts wirklich Neues. Eine Frau in den besten Jahren, problembehaftet und bestrebt diese aus ihrem Leben zu verbannen beziehungsweise das Beste daraus zu machen. Die altbekannten Klischees kommen auch hier wieder zum Tragen – Alter, Figur etc. Es wird wirklich allmählich langweilig. Immer wieder die gleichen Gegebenheiten. Für Leser, die Bücher der Autorin noch nicht kennen eine durchaus kurzweilige Unterhaltung. Für alle anderen – nun ja, das müsst ihr für euch selbst entscheiden.

Bittere Wahrheit

Bittere Wahrheit

Für Fans der Serie mit Sicherheit eine schöne Ergänzung, für alle anderen vielleicht nicht das richtige. Denn man sollte schon aus der Hauptserie die Zusammenhänge kennen. Der Schreib- und Erzählstil ist wie immer flüssig und leicht zu lesen und deshalb ist man auch recht schnell durch.
Serienfans kann ich auch den siebten Teil empfehlen. Ich vergebe für diese Auskopplung 3 von 5 Sterne.

Nur für Serienfans geeignet

Könige, Fürsten, so bleich

In dieser Kurzgeschichte geht es nun um Helen und ihre leibliche Mutter. Aufgeklärt wird man auch darüber warum es dem Blackthourn Onkel nicht gut geht.
Für Fans der Serie mit Sicherheit eine schöne Ergänzung, ...

Kurzweilig

Mondscheintarif

Das Buch kommt ja reichlich „schmalbrüstig“ daher, folglich ist das HB mit ca. 220 min auch keine längere Angelegenheit. In geballter Erzählmanier wird dem Hörer die liebenswerte Hauptfigur nähergebracht. Auch in diesem Roman spielt die Autorin wieder mit den üblichen Klischees. Und einen tiefgründigen Roman sollte man auch nicht erwarten. Es ist schon wegen der geringen Seitenanzahl eine kurzweilige Geschichte für zwischendurch. Der Erzählstil ist wie immer leicht und flüssig. Ein typischer Chic-Lit-Roman aus der Feder Ildiko von Kürthys, leicht und selbstironisch, erzählt sie eine Geschichte die Spaß macht zu lesen. Eine gelungene Freizeitlektüre die mir eine erholsame Pause im stressigen Alltag bescherte.

Leichte Unterhaltung

Sternschanze

Nicola ist eine Frau „im Besten Alter“, als sie durch eigene Dummheit eine Lawine ins rollen bringt. Und mit welchen Überlegungen und Taten sie sich aus dieser Katastrophe befreit lest selbst.
Ildikó ...

Ildikó von Kürthy schreibt wunderbar flüssig. Die Geschichte wird durch Nicola erzählt, was passend ist. Allerdings sind es mir dann doch zu viele Klischees und positive Zufälle. Wer bereits Bücher der Autorin kennt, wird so manche Passage „wiedererkennen“. Für alle anderen ein durchaus gelungenes Buch zum Schmunzeln und Genießen. Mir war es letztlich zu wenig „Neues“ in einer Geschichte von Frau von Kürthy.