Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Kurzweiliger Poirot-Krimi

Poirot riecht den Braten

Wie stets, wenn Scotland Yard, sprich Inspector Jupp, nicht weiterweiß, kommt Hercule Poirot ins Spiel. So auch hier, als eine erschossene Frau unter mysteriösen Umständen aufgefunden wird.

Die Geschichte ...

Die Geschichte bietet eine clevere und raffiniert erzählte Handlung und natürlich einen Hercule Poirot, der wieder zeigen darf was er kann.

Als kleine aber feine Unterhaltung für zwischendurch kann ich „Poirot riecht den Braten“ empfehlen und vergebe 4 von 5 Sterne.

Stimmungsvoller Roman

Hotel in den Wolken

Das Hotel in den Wolken, sprich hoch im Gebirge, verbindet hier Vergangenheit mit Gegenwart. Maike, die Hauptprotagonistin, dieses Romans aus der Feder von Mara Konrad, erbt ein Hotel in den Schweizer Bergen. Noch nicht wissend, was sie nun damit anfangen soll/will, befasst sie sich mit der Geschichte dieses Gebäudes, und wird immer mehr in dessen Historie hineingezogen.
Als Leser wechselt man nun immer wieder die Perspektiven. Die Vergangenheit ist dabei genau so lebendig beschrieben wie die Gegenwart. Man erfährt vieles über die Hotellerie des 19. Jh., über den Charme des Hotels und seiner Angestellten, aber auch über die Menschen die einst hier ein- und ausgingen. In der Gegenwart hat das Hotel schon lange seinen Glanz verloren und so macht sich Maike Gedanken zum Wiederaufbau. Je mehr sie sich in diese Problematik verbeißt, desto mehr Interessantes fördert sie zu Tage, was ihre Zukunftspläne jedoch drastisch durcheinanderwirbeln könnte.

Der bildliche und atmosphärische Schreib- und Erzählstil, die unterschiedlichsten Figuren, das Gebirgssetting und der stetige Wechsel in den Zeitebenen verführen zum Weiterlesen, und so ist das Buch leider viel zu schnell zu Ende.

Fazit: Leser, die gern in vergangenen Epochen weilen und den Bezug zur Gegenwart dabei nicht missen möchten, kommen hier voll auf ihre Kosten.

Nachtschwingen...

Nachtschwingen

...ist eine weitere Kurzgeschichte und somit eine schöne Ergänzung der Elder-Races-Reihe.

Die „Elder Races“ – Serie ist eine Paranormale-Urban Fantasy-Romance Reihe von Thea Harrison. Die Handlung spielt zum einen im heutigen New York und zum anderen im Anderland.

Auch wenn die Geschichte erst allmählich an Tempo zulegt, kann die Handlung um Olivia und Sebastian letztlich doch überzeugen. Denn Action, Romantik und eine logische Story fesseln und unterhalten. Der Schreibstil ist dabei wie immer bei Thea Harrison sehr flüssig und leicht zu lesen.

Ein tolles Lesevergnügen, dass sich Kenner der Serie nicht entgehen lassen sollten.

Alice im Wunderland...

Alice im Wunderland

......hier als Bilderbuch mit der Handlung in Reimform ist eine kunterbunte Ausgabe für die Allerjüngsten. Ob diese jedoch der Handlung bewusst schon folgen können - ich weiß es nicht. Auf alle Fälle kann man auch als Eltern gemeinsam mit seinem Kind/seinen Kindern diese phantastische Geschichte noch einmal völlig neu entdecken.

Liebevoll illustriert von Zuriñe Aguirre und mit nicht zu viel Text, ist es eine sehr schöne Art die Geschichte von Alice, die durch den Kaninchenbau in eine magische Welt gelangt, auch den Kleinsten schon näherzubringen.

Sturmhöhe...

Sturmhöhe

...ist ein Roman, der mich immer wieder aufs Neue in seinen Bann zieht. Die tragische Liebesgeschichte zwischen Heathcliff und Catherine beschreibt die Autorin mit so einer sprachlichen Vehemenz, die beeindruckt und einfach fesselt. Auch wenn der Beginn der Geschichte nicht ganz leicht ist, haltet durch – es lohnt sich.

Emily Bronte versteht es meisterlich ihre Figuren mit all ihrem Hass und Egoismus überzeugend zu charakterisieren, so dass sie es einem als Leser schwer machen Sympathie für sie zu empfinden. Und auch die düstere und geheimnisvolle Grundstimmung aber auch die Beschreibungen der gesellschaftlichen Zwänge jener Zeit runden das intensive Leseerlebnis fabelhaft ab.

Dieses Buch muss man einfach einmal gelesen haben. Mir hat es sehr gut gefallen und deshalb vergebe ich auch volle 5 Sterne.