Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Hat mich angenehm überrascht

Vom Winde verweht (Graphic Novel). Band 2 (von 2)

Diese zweite und abschließende Graphic Novel zum Literaturklassiker "Vom Winde verweht" konnte mich genauso überzeugen wie der erste Band.

Auch hier hat Pierre Alary gute Arbeit geleistet. Die Illustrationen ...

Auch hier hat Pierre Alary gute Arbeit geleistet. Die Illustrationen und Texte transportieren sowohl die Handlung, die ja im Original sehr umfangreich ist, als auch die Figuren und die Atmosphäre sehr gekonnt und bringen alles kompakt auf den Punkt, ohne das Original aus den Augen zu verlieren.

Fazit: Ich bin angenehm überrascht von der Umsetzung eines so umfangreichen Werkes hier auf das Wesentliche reduziert, und dennoch nah am Original. Also ich empfehle diese Graphic Novel gern weiter - mich hat sie überzeugt.

Gelungene Umsetzung

Vom Winde verweht (Graphic Novel). Band 1 (von 2)

Ach ja, wer kennt eigentlich diesen Klassiker der Weltliteratur nicht, ob als Buch oder Film - nun die Variante einer Graphic Novel. Ich war ja skeptisch, ob dieses im Original umfangreiche Werk hier als zweibändige Ausgabe bestehen kann. Und ich muss sagen dieser erste Band hat mir wirklich gut gefallen.

Die Illustrationen und die Texte transportieren die Handlung überzeugend und bringen so eben auch nicht so leseaffinen Menschen Klassiker der Literatur näher. Die Graphic Novel bietet atmosphärische Handlung gut verdichtet auf neue, moderne Art und Weise.

Fazit: Diese Graphic Novel ist eine aus meiner Sicht gelungene Adaption eines berühmten Klassikers. Allerdings, entscheidet man sich zum Kauf, braucht man zwingend auch Teil 2, damit die Handlung seinen Abschluss bekommt.

Garantiert entspannende Lesestunden

Das kleine Schloss in Schottland

Dies ist nun schon der 9. Band der Escape-Reihe und diesmal entführt uns die Autorin in die verschneiten Highlands. Wunderschöne Landschaftsbeschreibungen, eine zauberhafte Schlosskulisse und eine romantische Liebesgeschichte in einem Buch verpackt, was will das Romantikerherz mehr?

Auch von diesem neuesten Band bin ich wieder nicht enttäuscht worden. Die Autorin hat einen angenehmen Schreib- und Erzählstil, so dass man das Gefühl hat mitten im Geschehen zu sein. Der stimmungsvolle Band, den man am besten zur Weihnachtszeit lesen sollte, besticht auch durch die Erwähnung der schottischen Küche und die sympathischen Charaktere. Dass auch dieses Buch sein HappyEnd hat steht ja wohl außer Frage. Aber das kann man sich ja vorab beim Kauf schon denken, mindert aber das Lesevergnügen nicht.

Fazit: Auch wenn der Ausgang der Geschichte vorhersehbar ist, ist es aber ein Buch, das die friedliche, besinnliche und magische Weihnachtsstimmung wunderbar transportiert und entspannende Lesestunden garantiert. Meine Empfehlung bekommt das Buch und 4 von 5 Sterne.

Facettenreiche Geschichte

A Dark and Secret Magic

Von der ersten Seite an entwickelt sich eine stimmungsvolle Geschichte über Hexen und ihre langjährigen magischen Traditionen, ihren Pakten und Geheimnissen, die gerade zu Samhain/Halloween ihren Höhepunkt haben.

Die Autorin beweist hier ein unbestreitbares Talent für Beschreibungen. So sind die Figuren, allen voran Kate, die eine komplexe und facettenreiche Figur ist, aber auch alle anderen Haupt- und Nebencharaktere wunderbar entwickelt und bringen jede für sich genommen eine ganz spezielle Note in die Handlung. Als Leser wird einem durch die Schilderungen der Rituale, oder dem Gebrauch von Kräutern und deren Verwendungen der Eindruck vermittelt stiller Beobachter in dieser magischen Hexenwelt zu sein und trägt wesentlich dazu bei die Geschichte in einem Rutsch lesen zu wollen.

Fazit: „A dark and secret Magic“ ist ein Buch mit vielen Facetten. Es ist ein wenig schaurig, romantisch, traurig, cozy und spannend, aber vor allem ist es absolut bezaubernd. Es ist definitiv ein perfektes Buch für den Herbst und besonders zu Halloween.

Eberhofer ermittelt weiter

Die Franz Eberhofer-Reihe II

Franz Eberhofer, Polizist in Niederkaltenkirchen, hat wieder alle Hände voll zu tun. Nicht nur sein kriminalistisches Gespür, auch sein Geschick, seine privaten Angelegenheiten in den Griff zu bekommen, sind wieder einmal gefragt.

Dass diese Krimis nun keinen tiefschürfenden Plot oder krimitypische Charaktere haben, dürfte einem schon bei der auf dem Cover angegebene Bezeichnung „Provinzkrimi“ klar sein. Die Krimihandlungen sind eher zweitrangig und bieten eigentlich die Rahmen, um die skurrilen Charaktere, den bayerischen Dialekt und den feinsinnigen Humor in Szenen zu setzen. Also nicht wirklich was für eingefleischte Krimi-Fans. Doch wer gerade deswegen zu diesem Ebundle gegriffen hat, bekommt drei Regionalkrimis präsentiert, bei denen man sich stellenweise das Lachen nicht verkneifen kann.

Mir haben sie gut gefallen und ich vergebe 4 von 5 Sterne für diese drei Eberhofer.