Berührende second chance Romance meets fake relationship
Purple Clouds - Honeymoon[Rezensionsexemplar • unbezahlte Werbung]
Rezension — Purple Clouds – Honeymoon Edition
★★★★★
💋 Deb × Emory 💋
»Es ist zu perfekt, um wahr zu sein. Aber deshalb ist es doch nicht weniger perfekt?«
Um ...
[Rezensionsexemplar • unbezahlte Werbung]
Rezension — Purple Clouds – Honeymoon Edition
★★★★★
💋 Deb × Emory 💋
Um ehrlich zu sein, hat es mich nicht überrascht, dass »Purple Clouds – Honeymoon Edition« ein Herzendbuch geworden ist. Eigentlich wusste ich es schon, als ich das mit dem feministischen Magazin gelesen habe. Eine Geschichte wie Deb und Emory's habe ich davor tatsächlich noch nie gelesen, die Geschichte von zwei Menschen, die sich auf den ersten Blick verlieben, heiraten, sich aus den Augen verlieren und vier Jahre später wiedersehen, um dann eine Beziehung vorzuspielen, die sich dann doch zu einer echten entwickelt. Zunächst möchte ich die facettenreichen Charaktere loben, die mich sehr oft zum lächeln gebracht haben. Jeder einzelne ist einzigartig, besonders habe ich Deb bewundert, die sehr offen mit ihrem ADHS umgeht. Zwar hat es eine Weile gedauert, mich in beide Hauptfiguren einzufinden, weil mich die vielen Gedanken anfangs etwas überfordert haben, aber dann konnte ich doch sehr gut mit den beiden relaten. Oft habe ich mir auch gewünscht, in der Welt diese Buches zu leben, vielleicht sogar selbst bei »Purple Clouds« zu arbeiten oder ‐ noch besser - einen Freundin wie Emory zu haben. Er gehört definitiv zu meinen liebsten Bookboyfriends, ich habe die Beziehung zwischen ihm und Deb so sehr gemocht. Eine Sache, die ich ebenfalls sehr am Buch geliebt habe ist der Intersektionale Feminismus. Nicht nur viele Charaktere sind Feministinnen, auch das Buch wurde dadurch sehr geprägt. Die Diskussion um die Ehe wird mich noch lange beschäftigen, auch die Art, wie Deb und Emory damit umgehen. Eine Charakterentwicklung, die mir auch sehr gut gefallen hat, ist die von Kayla, die ich erst wirklich nicht leiden konnte, was sich aber später änderte.
Neben den ganzen Charakteren darf natürlich auch eines nicht zu kurz kommen: der Schreibstil. Zwar habe ich nicht wirklich auf ihn geachtet, aber enttäuscht wurde ich auch nicht. Das Buch lebt zwar mehr von der Beziehung der Charaktere, weshalb das New York-Magazin-Setting etwas zu kurz kommt, das hat mich aber nicht weiter gestört, weil ich auch so quasi durch das Buch geflogen bin.
»Purple Clouds – Honeymoon Edition« ist für mich ein absolutes Wohlfühl-Herzensbuch geworden, das ich wirklich nur empfehlen kann.
Ich freue mich auf alle folgenden Bücher der Autorin und Reihe.
Was ich mochte:
Was ich nicht mochte:
❌ Emory ist schon an Deb vergeben! 😭
Lieblingscharaktere: Deb • Emory • Camilla • Rahim • Xander • Dylan
Hasscharaktere:
Tropes/Setting: Magazin-Setting • New York • Second chance • Love at first sight • Intersectional Feminism • ADHD Rep • Slow Burn • Found Family
Kategorie: Herzensbuch
Emoji-Ästhetik: 💍...🗞✍📰🏨🌇🏙💅🏽🦳🐶🚕🔑🫂