Profilbild von carisreadingdairy

carisreadingdairy

aktives Lesejury-Mitglied

carisreadingdairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carisreadingdairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Zwischen Licht und Schatten: Diese Story hat mich verzaubert ✨

Schattenlicht

Nachdem mich die Autorin schon mit Tokioregen komplett begeistert hat, war für mich klar: Dieses Buch wird wieder etwas ganz Besonderes – und ich wurde absolut nicht enttäuscht! 🤍

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist einfach magisch ✨ Man fliegt nur so durch die Seiten und taucht komplett in die Geschichte ein. Genau diese Art von Buch, bei der man alles um sich herum vergisst 📖

Die Charaktere? Sofort ins Herz geschlossen! 🥺 Besonders Tante Jo und ihre Cocker-Spaniel-Dame – ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich sie liebe 🫶🏻

Von Anfang an baut sich eine spannende Atmosphäre auf, die bis kurz vor Schluss anhält. Ich hatte zwar eine leise Vermutung, aber bis zur Auflösung bleibt alles herrlich unvorhersehbar 👀

Und meine Lieblingsszene? Ganz klar: die mit dem Root Beer 😂 Ich habe wirklich Tränen gelacht!

💭 Fazit: Ein fesselndes, atmosphärisches Buch, das einen komplett mitreißt und nicht mehr loslässt. Absolute Leseempfehlung! 💯📚

Veröffentlicht am 05.04.2026

Willkommen im Tokyo Flower Shop 🪻🌸🌺

Tokyo Flower Shop – Der kleine Blumenladen der Neuanfänge

Dieser Roman ist eine sehr schöne Lektüre, die einem die Kultur Japans auf besondere Weise näherbringt. Vor allem das Setting rund um den kleinen Blumenladen ist liebevoll und atmosphärisch gestaltet. Man taucht nicht nur in eine berührende Geschichte ein, sondern erfährt ganz nebenbei auch viel über Blumen sowie traditionelle japanische Bräuche.

Die detailreiche Darstellung sorgt dafür, dass man sich beim Lesen fühlt, als wäre man selbst Teil dieses kleinen Ladens. Gleichzeitig schafft die ruhige Erzählweise eine angenehme, fast meditative Stimmung.

Allerdings wirkt die Handlung stellenweise etwas monoton, und mir persönlich hat der gewisse Funke gefehlt, der die Geschichte noch mitreißender gemacht hätte.

Insgesamt dennoch eine schöne und lesenswerte Geschichte, besonders für alle, die sich für Japan und seine Kultur interessieren.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Tolle Fortsetzung!

To Wear a Fae Crown - Fair Isle 2

Der zweite Band knüpft direkt an den ersten an. Anfangs fiel es mir etwas schwer, wieder in die Geschichte hineinzufinden, aber nach ein paar Kapiteln war ich sofort wieder mittendrin. In diesem Band überschlagen sich die Ereignisse regelrecht. Man erfährt mehr über Evelyns Herkunft, lernt weitere Höfe kennen und das Magiesystem wird noch komplexer, gleichzeitig aber auch ausführlicher erklärt. Dadurch taucht man noch tiefer in diese faszinierende Welt ein.

Die Handlung bleibt durchgehend spannend und man fiebert von Kapitel zu Kapitel mit. Es entstehen neue Freundschaften, und thematisch geht es um Liebe, Macht und schließlich, als es keinen anderen Ausweg mehr gibt, auch um Krieg.

Es hat mir großen Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Die Welt hat mich völlig in ihren Bann gezogen und ich hatte das Gefühl, selbst ein Teil davon zu sein.

Eine tolle Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.03.2026

Richtiger Ort, richtige Zeit – falscher Mann?✨🐶

The Night We Met

Nach diesem Buch gehört die Autorin für mich definitiv zu meinen Lieblingsautorinnen. Die Geschichte hat mich von Anfang an begeistert: Sie ist witzig, charmant und voller Humor – ich musste mehr als einmal laut lachen. Vor allem aber hat mich die Story selbst überzeugt.

„Richtiger Ort, richtige Zeit, falscher Mann“ – diese Grundidee wurde wirklich großartig umgesetzt. Entscheidungen sind eben nicht immer richtig, und genau diesen inneren Konflikt der Protagonistin spürt man mit jedem Kapitel stärker. Man merkt, wie sehr sie versucht, gegen ihre Gefühle anzukämpfen und ihre Entscheidung nicht zu bereuen, was die Geschichte unglaublich authentisch und mitreißend macht.

Besonders schön fand ich die Leichtigkeit zwischen den beiden Protagonisten. Ihre Dynamik wirkt natürlich und sorgt für viele humorvolle und herzerwärmende Momente. Das absolute Sahnehäubchen war für mich jedoch ihr gemeinsamer Hund, der der Geschichte noch einmal zusätzlichen Charme verleiht.

Ich war durchgehend bestens unterhalten und habe das Buch regelrecht verschlungen. Das Ende hätte für meinen Geschmack gerne noch ein oder zwei Kapitel länger sein dürfen – einfach, weil ich noch nicht bereit war, mich von den Figuren zu verabschieden. Trotzdem bin ich mehr als zufrieden mit dieser wunderbaren Geschichte.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Highlight ✨🖤

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Rebecca Yarros zählt für mich zu den absoluten Königinnen der Gefühle – und genau das beweist sie auch in diesem Buch wieder. Die Geschichte war unglaublich emotional, spannend und so fesselnd, dass ich sie kaum aus der Hand legen konnte.

Das Setting ist mit Abstand das beste Military-Setting, das ich bisher gelesen habe. So detailliert, so greifbar, so erschreckend echt und wahnsinnig authentisch. Die Einsätze waren intensiv und beängstigend – und dabei erschreckend realistisch.

Die schlimmen Erlebnisse waren auf jeder Seite spürbar. Man fühlt den Schmerz, die Angst und die Zerrissenheit in jeder einzelnen Szene.

Besonders gefallen hat mir der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Diese Verknüpfung der Zeitstränge war erfrischend und hat der Geschichte noch mehr Tiefe verliehen.

Die Charaktere waren authentisch und ihre Emotionen jederzeit nachvollziehbar. Ich habe mitgelitten, mitgebangt und bei jedem Kapitel gehofft, dass nichts Unumkehrbares passiert. Gerade zum Ende hin habe ich so sehr mitgefiebert und inständig gehofft, dass mein Herz heil bleibt.

Diese Geschichte ist roh, brutal, emotional und einfach grandios.
Eine Second-Chance-Romance, die unter die Haut geht, sich leise anschleicht – und lange nachhallt. ✨