Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Masterpiece

A Monsoon Rising

Dieses Buch war mal wieder so ein Meisterwerk!! Äußerlich und innerlich!
Ich habe jede Zeile in mich eingesaugt und es war so spannend ich habe es so sehr geliebt.
Es war super spannend und in diesem ...

Dieses Buch war mal wieder so ein Meisterwerk!! Äußerlich und innerlich!
Es war super spannend und in diesem Teil war der Fokus mehr auf das Pärchen als auf die Geschehnisse drum herum.
Band 1 war ja schon mein Jahreshighlight, indem es sehr stark um die politische Lage und die ganze Erklärung um die Welt, der Völker geht und hier in dem Teil wurde der Fokus mehr auf das Pärchen gelegt und Achtung es ist sehr spicy 🌶️
Ich habe es trotz dem Umschwung sehr geliebt, vor allem weil die Autorin den Trope Enemies to Lovers hier so gut umgesetzt hat. Ich habe den Schreibstil sehr geliebt. Die Handlung war spannend und vor allem habe ich das Knistern zwischen den Charakteren sehr deutlich gespürt. Es war wie ein Feuer und soooo gut!!! Die Entwicklung der Charaktere ist stark und natürlich gibt es auch Actionszenen, die es in sich haben. Das Ende ist so böse offen, dass ich wirklich richtig quälend auf Band 3 warten muss.
Talasyn und Alaric haben eine so unglaubliche Bindung zusammen! Ich liebe die zwei und auch die Plottwists, die Spannung, Alarics Entwicklung und seine Gefühle gegenüber Talasyn….LOVE IT!
Man merkt definitiv hier im zweiten Teil, dass die Autorin mehr den Blick auf das Liebespärchen gelegt hat und auf deren Entwicklung als auf die politische Lage, was im ersten Teil umgekehrt war. Deshalb bin ich umso mehr gespannt in welche Richtung Band 3 gehen wird, denn dieses Ende hat mich einfach nur zerstört.
Diese Reihe muss man absolut gelesen haben! Ich liebe einfach die Welt, die Charaktere, diese Twist, die actionreichen Szenen, die Entwicklungen, die Tropes. Einfach alles hier ist perfekt!
Ich brauche sofort Band 3!!

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein absolutes Muss

Girlhood

Mit Girlhood findet man sich in sechs wunderschönen und wichtigen Geschichten wieder. Jede Geschichte handelt um verschiedene Themen wie z.B. Rassismus, Mobbing, Liebe oder auch Ableismus.
Ich liebe das ...

Ich liebe das Cover und die Gestaltung vom Buch. Jede Autorin schreibt hier wunderschöne tiefgründige Kurzgeschichten. Ich habe mich unterhalten gefühlt und ich habe vieles mitfühlen können. Die Geschichten waren nicht zu lang und nicht zu kurz. Ich habe manchmal Tränen in den Augen gehabt und habe mich gesehen gefühlt. Dann wiederum konnte ich auch vieles lernen und manchmal wollte ich schreien während dem Lesen. Man findet in diesem Buch so viel und es schreit einfach nach Repräsentation und GIRLHOOD!!!
Man liest hier so viele verschiedene Perspektiven und ich finde jeder sollte es lesen!
Wir brauchen mehr von diesen Geschichten! Wir brauchen mehr Präsentation und ich hatte wie gesagt schon Tränen in den Augen, da ich es einfach so sehr nachempfinden konnte!

Eine absolute ganz große Empfehlung!

Brittainy QUEEN Cherry

Wie die Luft zum Atmen

Wie die Luft zum Atmen war mal wieder typisch Brittainy Cherry. Und ich sage nur QUEEEEN!!! Der Schreibstil ist schön und locker. Die Geschichte emotional und doch irgendwie süß.
Das Buch ist älter und ...

Das Buch ist älter und man merkt das tatsächlich. Es ist nichts Negatives, da ich es sehr interessant fand anzusehen, wie sehr sie sich entwickelt hat die letzten Jahre. Zuvor habe ich ein neues Buch von der Autorin gelesen und man hat da definitiv Fortschritte sehen können.
Der Anfangsteil war mir leider zu schnell und die Beziehung zwischen Liz und Tristan war mir doch zu rasch. Ab der Mitte hat es mir viel besser gefallen. Beide Charaktere verlieren ihren Ehepartner und finden zueinander, um über ihren Verlust hinweg zu kommen. Anfangs fand ich das Thema etwas schwierig, aber es wurde immer besser und dann war ich richtig drin und gefangen. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen und das sagt ja schon den Suchtfaktor aus, oder?
Dieses Buch beinhaltet wichtige Themen und das sollte man bewusst reflektieren. Ich habe es gerne gelesen und konnte wieder die Emotionen und Gefühle wahrnehmen, die Brittainy in die Seiten steckt.
Das Ende war super viel und spanend. Es ist auf einmal so viel passiert! Ich war permanent nur so „wow ok wow ok wow!!!“
Es war nicht das beste Buch von Brittainy, aber es hat mir trotzdem sehr gefallen und ich werde die Reihe aufjedenfall weiterlesen! Es war ein guter Auftakt und ich bin gespannt auf ihre nächsten Teile.

Taschentücher bereit halten

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

„Moments so blue like our love“ war sehr emotional und hat mich wirklich paar Tränen gekostet. Die Aufmachung war sehr schön und vor allem hat mir auch der einfache Schreibstil sehr gut gefallen. Es war ein anderes Buch von Gabi, aber irgendwie auch nicht. Die Themen mit den Filmen und dann die Reise nach Sizilien haben mir sehr gut gefallen. Man hat viele Einblicke in die Filmwelt erhalten und auch das Thema Feminismus war hier präsent. Ich habe mich gefühlt als wäre es schon Sommer und als wäre ich auch auf Sizilien. Die Beziehung zwischen den Charakteren ist wirklich schön zu sehen, wie beide miteinander gewachsen sind und auch gefallen sind. Das hat mich zum Teil mitgenommen, jedoch konnte es mich auch nicht zu 100 % mitnehmen. Mir hat noch der letzte Funke gefehlt, dennoch hat mir das Buch sehr gut gefallen.
Ich möchte nicht zu viel verraten, denn es geht nicht nur um eine Liebesgeschichte und die Filmwelt, sondern auch um Feminismus, Krankheit und Verlust. Es ist definitiv kein leichtes Buch und man sollte mit Taschentücher gewappnet sein, aber ich kann es empfehlen. Es war mir etwas zu vorhersehbar. Dennoch, es ist ein schönes Buch und falls man sich in der Lage fühlt für diese ernsten Themen, dann wird es einen auch gefallen. Gabi hat auch hier ein tiefes und berührendes Buch erschaffen.

Merit verzaubert hier wieder mit Poesie und Metaphern

Eternal Ending

Merit Niemeitz hat mit Eternal Ending mich wieder viel fühlen lassen. Ihr Schreibstil war wunderschön und ergreifend. Voller Poesie und Metaphern. Auch hier hat sie mich wieder in das Parfüm Imperium entführen können und ich habe viele schöne Lesestunden mit dem Buch verbracht.
Keaton und Kenna hatten von Beginn an eine Harmonie und Dynamik. Keaton fand ich schon in den Teilen zuvor sehr interessant.
Es fängt schon schwer an und man erfährt im Laufe der Geschichte welche Geheimnisse Keaton verwahrt hat und auch, warum er damals von zuhause geflohen ist.
Leider hat er mich in diesem Teil etwas kalt gelassen und ich habe lange gebraucht, um mit ihm warm zu werden. Ich habe mich sehr auf sein Buch gefreut, doch Kenna hat das schon wieder retten können, da sie mir als Charakter doch mehr gefallen hat.
Kenna weiß nicht, wo ihr Kopf steht, und ist mit ihrer Karriere überfordert und unglücklich. Doch dann wird sie das neue Werbegesicht für Evergreen Empire und lernt Keaton kennen, bei dem sie hofft auch mehr fühlen zu können.
Auch dieses Buch umfasst schwere Themen und ich fand die Thematik hier so wichtig, denn sie wird viel zu selten aufgegriffen. Mir haben die Szenen zwischen Kenna und Keaton gut gefallen, wie auch die Twists, die die Geschichte nicht zu dramatisch und auch nicht langweilig gemacht haben.
Die Geschwister miteinander waren aber mein Highlight! Alle drei zusammen haben mir mehrmals schon ein Lächeln und auch Tränen entlockt. Mit jedem Buch merkt man wie die Bindung zwischen den drei Geschwistern wächst und tiefer geht. Ich habe mehrmals Tränen verdrücken müssen und habe die intimen Momente geliebt!
Eternal Ending ist ein schöner Abschluss der Reihe und war von allen drei Bänden der poetischste!
4/5