Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Amelia Earhart in Mydworth

Mydworth - Folge 06: Countdown im Cockpit

Als Amelia Earharts Flugzeug mit vermeintlich vollen Tanks auf dem Areal von Mydworth Manor notlanden muss, übernehmen Sir Harry Mortimer und seine Frau Kat den Fall.

Wie schon in den Vorgängerbänden ...

Wie schon in den Vorgängerbänden punktet die Serie aus meiner Sicht durch die sympathischen Hauptprotagonisten und die Atmosphäre im aristokratischen England der 1920er Jahre.

"Countdown im Cockpit" ist erneut eine kurzweilige und unterhaltsame, leichte Lektüre. Die als Landhauskrimi bezeichnete Serie bietet angenehme Lesestunden.

Meine Empfehlung bekommt das Buch, in diesem Fall das Hörbuch, und aufgerundete 4 von 5 Sterne.

Morden will gelernt sein

Cherringham - Folge 13

An der Schule in Cherringham kommt es zu allerlei Streichen. Als kurz darauf ein beliebter Lehrer unerwartet stirbt stehen plötzlich zahlreiche Fragen im Raum. Um hinter das Geschehene zu kommen, machen sich Jack und Sarah auf den Weg Antworten zu finden.

Wie schon in den Vorgängern tragen die Charaktere Jack und Sarah die Geschichte. Der neue Band ist wieder gut geschrieben, leicht und erfrischend. Und das die Beiden den Fall lösen steht natürlich außer Frage.

Ich empfehle auch diesen neuen Serienteil wieder und vergebe gern 4 von 5 Sterne.

Der tote Witzbold

Hamish Macbeth und der tote Witzbold

Hamish Macbeth muß sich dieses Mal mit dem Mord an einem milliardenschweren Scherzbold auseinandersetzen, der seiner Familie und seinen Bekannten gerne und oft sehr plumpe Streiche spielt. Als dies für Besagten nach hinten losgeht, bekommt Hamish Arbeit...
Im Gegensatz zu den vorherigen Bänden konzentriert man sich mehr auf die Gäste und etwas weniger auf das persönliche Leben des Ermittlers. Aber das fand ich gar nicht so unangenehm. Auch wenn man diesmal kaum etwas zu Hamish' Beziehung zu Pricilla erfährt, bekommt aber sein nervender Chef Blair seinen Auftritt.
Es ist ein weiterer unterhaltsamer Highland-Krimi den ich gern gelesen habe.

Die tote Urlauberin

Agatha Raisin und die tote Urlauberin

Nachdem es nun schon das sechste Buch der Agatha Raisin-Reihe ist, kann ich sagen, dass diese Novellen zwar recht banal, aber ausreichend geeignet ist, dem Leser kurzweilige Unterhaltung zu bieten.

Die ...

Die Detektivgeschichte scheint zunächst faszinierend zu sein, aber sie endet auf die trivialste Art und Weise. Hier merkt man, dass es eigentlich nicht wirklich um die Spannung sondern eher um die skurrilen Charaktere geht.

Wer auf weniger Krimihandlung dafür aber auf teils überzeichnete Figuren steht, der sollte sich dieses Buch/die Reihe einmal ansehen. Ein gewisses Suchtpotential hat diese Serie durchaus.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Im Paradies der Schlange...

Jessica Bannister - Folge 006

...ist das 6. Abenteuer für Jessica Bannister.

...ist das 6. Abenteuer für Jessica Bannister.

Jessica arbeitet als Boulevard-Journalistin beim fiktiven London City Observer und ist auf Fälle mit übernatürlichem Hintergrund spezialisiert. Zusammen mit dem Forscher Alan Porter macht sich Jessica auf in den südamerikanischen Urwald, um das Geheimnis einer alten Kultstätte zu ergründen. Dabei möchte sie endlich mehr über den Verbleib ihres Großonkels erfahren, der vor Jahren hier verschwand. Auf Grund ihrer Fähigkeiten ist sie gerade zu prädestiniert Unheimlichem auf die Spur zu kommen.

Fazit: Alles in allem ist die Geschichte nicht mehr als ein typischer Groschenroman und wirkt aus heutiger Sicht schon reichlich antiquiert. Also entscheidet selber, ob ihr einen Leseversuch starten wollt...