Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2023

Tempo, Action, Romantik

Wächterin des Blutes

Im neuesten Band der Guardians-Reihe stehen Werwolf-König Salvatore Guiliani und Harley, ein Schwester von Darcy und Regan, die von Caine persönlich aufgezogen wurde, im Mittelpunkt. Salvatore wurde in den vorherigen Büchern als ein total arroganter Typ dargestellt und ich war hinsichtlich seiner Geschichte schon auf so einiges eingestellt, aber Alexandra Ivy schafft es hier, aus ihm einen anständigen Helden zu machen. Er ist zwar immer noch arrogant, aber hier zeigt er auch seine sexy und verführerische Seite und hat definitiv einige noble Momente. Harley ist auch eine überraschend gute Heldin und passt zu Salvatore. Sie lässt sich so schnell nicht von ihm in die Enge treiben und gibt Paroli – das hat mir wirklich gut gefallen.

Was die verbindende Handlung der einzelnen Bände angeht, geht hier der Kampf gegen den Fürsten der Finsternis erst richtig los. Auch werden die Geheimnisse rund um die Garou endlich enthüllt, wobei die Geister der Vergangenheit wieder auftauchen.

Fazit: Mich hat dieser Serienteil erneut in die Guardians of Eternity-Welt entführt und wunderbar unterhalten. Für alle Serienfans ein Muss, allen anderen kann ich dieses Buch/die ganze Reihe absolut empfehlen. Meine Empfehlung kann ich aussprechen und ich vergebe hier volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.02.2023

unterhaltsame RomFantasy

Im Rausch der Dunkelheit

Die große Stärke dieser Geschichte liegt meiner Meinung nach darin, dass beide, Jagr und Regan, eine ähnliche Vergangenheit haben. Beide waren jahrelang inhaftiert und gefoltert worden. Und beide haben nach ihrer Freilassung Rache geschworen. Jagr wurde ja im vorherigen Band auf ziemlich explosive Weise und ein wenig unheimlich eingeführt. Doch je mehr man jetzt über ihn erfährt und was sich da so alles hinter seiner "Schutzschicht" verbirgt, desto mehr wächst er einem ans Herz. Und auch Regan ist mal keine "Jungfrau in Nöten", was ich zur Abwechslung mal ganz gut fand. Und so entwickelt sich ein rasantes Roadmovie in dem auch wieder einige Altbekannte ihre Auftritte haben. So gibt es unter anderem ein Wiedersehen mit Styx und Darcy, Levet, der wie immer macht was ihm beliebt, Bella, der Nymphe und ehemaligen Eroberung des Gargoyles sowie Salvatore.

Für rasante und fesselnde Unterhaltung ist also wieder gesorgt. Und wer noch nicht genug von Vampiren, Werwölfen und Co hat, dem empfehle ich hiermit gern dieses Buch/die Serie und vergebe gute 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.01.2023

Leidenschaftliche, rasante RomFantasy-Fortsetzung

Sehnsucht der Dämmerung

Roke, ein Alpha-Vampir erster Güte, ist auf einer Mission. Da er mit Sally, einer temperamentvollen, aber unerfahrenen Dämonin, zwangsverheiratet wurde, was er nun rückgängig machen will, muss er sie erst einmal finden, da sie sich ihm bisher immer wieder entziehen konnte. So weit der Ausgangspunkt für diesen von Anfang bis Ende leidenschaftlichen und rasanten RomFantasy-Roman, der mit interessanten Charakteren, hitziger Spannung und einer Reihe von Nebenfiguren bevölkert ist, die so einiges zu dieser Geschichte beitragen.

Dies ist ein eigenständiger Teil der Guardians Of Eternity-Reihe mit Roke und Sally. Mir gefällt die neue Richtung, die die Autorin hier einschlägt, und ich kann es kaum erwarten, dass sich die Gesamthandlung der Serie weiterentwickelt. Ich glaube hier gibt es noch einiges zu erzählen, sprich viele weitere Bände. Mir soll es recht sein, bis jetzt fühle ich mich immer noch gut unterhalten. Und so vergebe ich auch diesmal eine Kauf- und Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Packender Thriller

Der Sturm

„Der Sturm“ ist ein subtiler, aber deshalb nicht weniger fesselnder Thriller, der durch seine Atmosphäre und Charakteren bei mir punkten konnte. Das Meer ist immer in der Nähe, es ist anziehend und abstoßend zugleich: Das Meer gibt und das Meer nimmt, so auch hier. Die Beschreibungen von Angst und Bedrohung in einem ganz normalen Leben wirken realistisch. Das gilt auch für die Figuren, die sehr lebensecht wirken. Lügen, Geheimnisse und komplizierte zwischenmenschliche Beziehungen werden sehr anschaulich beschrieben und verdichten somit die sich immer weiter zuspitzende Situation für Kieran und seine Familie in dem sonst so idyllischen Ort.

Da es gerade zu Beginn viele Figuren und deren Beziehungen mit- und untereinander kennenzulernen gilt, ist konzentriertes Lesen gefragt. Aber auch im weiteren Verlauf sollte man aufmerksam bleiben, da die Autorin bei all den Charakteren und zahlreichen Schuldzuweisungen auch Hinweise auf einen Täter eingebaut hat.

Aus meiner Sicht ist „Der Sturm“ ein empfehlenswerter Thriller für all jene Leser, die gern Geheimnissen auf die Spur kommen und dabei nicht von eigenwilligen Ermittlern abgelenkt werden wollen. Meinen Thriller-Nerv hat das Buch getroffen und ich vergebe hier gern 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Cool, wendungsreich, rasant

Swift & Hawk, Cyberagenten 1: Die Entführung

Dies ist ein Buch für Spionagefans, die Action, Action und noch mehr Action lieben. Es wird nie langweilig, es gibt jede Menge Intrigen, und Hochspannung ist vorprogrammiert. Der Bösewicht passt perfekt zu dieser Mischung, und die beiden Hauptfiguren werden die ganze Zeit über auf Trab gehalten. Es gibt eine ganze Menge Hightech, aber Swift und Hawk lassen sich auf diesem Gebiet so leicht nichts vormachen.

Zwischen Swift und Hawk besteht eine starke Freundschaft, und trotz unterschiedlicher Fähigkeiten harmonieren sie sehr gut miteinander. Sie haben Spaß an dem, was sie tun, lieben die Herausforderung und würden alles tun, um ihre Familien zurückzubekommen.

Mit anderen Worten: Es fiel uns leicht, mit ihnen mitzufiebern, von Anfang bis Ende. Wir warten jedenfalls schon jetzt gespannt auf weitere Abenteuer und vergeben für dieses Buch 4 von 5 Sterne.