Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Super umgesetzte schaurige Geschichte

Gruselkabinett - Folge 192

Innerhalb der Gruselkabinett-Reihe gibt es hier eine weitere Geschichte aus der Feder von H. P. Lovecraft. Ich kannte diese jedoch noch nicht und war schon gespannt, wie sie hier als Hörspiel umgesetzt wurde. Und ich kann nur sagen - toll gemacht. Die Spannung, das Tempo, die Atmosphäre mit seinen mystischen, kulturellen und örtlichen Beschreibungen plus die überzeugenden Sprecherleistungen ergeben hier wieder ein absolut gruseliges Hörerlebnis.

Fazit: Eine weitere super umgesetzte schaurige Geschichte, die ich absolut weiterempfehlen kann und die ich sehr gern mit 5 von 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Beste Hörspiel-Unterhaltung

Gruselkabinett - Folge 193

Der Inhalt dieser 193. Folge ist in der Beschreibung gut zusammengefasst, so dass ich hier nicht weiter ins Detail gehen möchte. Und wie es sich für diese Hörspiel-Reihe gehört, wird auch wieder wunderbar "gegruselt".

Die Geschichte selbst macht Spaß beim Zuhören, zu mal die Umsetzung mit Musik und Soundeffekten wie immer gelungen ist. Die Sprecherleistungen tun ein übriges um die richtige Spannung und Atmosphäre zu transportieren.

Mich hat auch diese Folge der erfolgreichen Gruselkabinett-Reihe wieder sehr gut unterhalten. Deshalb gibt es eine absolute Hörempfehlung und volle 5 Sterne.

Klassiker der amerikanischen Literatur

Der große Gatsby

Auch ein Jahrhundert nach seiner Erstveröffentlichung hat „Der große Gatsby“ nichts von seinem Unterhaltungswert verloren.

Gatsby ist ein durch dubiose Geschäfte zum Millionär gewordener Lebemann, ...

Gatsby ist ein durch dubiose Geschäfte zum Millionär gewordener Lebemann, der im New York der 1920er Jahre seinen Reichtum durch legendäre Parties zur Schau stellt. Niemand ahnt was wirklich hinter all den rauschenden Festen steckt. Der Autor schickt den Leser Seite um Seite auf die Suche nach der Antwort und man wartet dabei gespannt auf die große Auflösung. Das ist eigentlich auch schon das Spannendste an diesem Klassiker, denn die Handlung plätschert eher seicht dahin und hat aus meiner Sicht auch leider kein wirklich zufriedenstellendes Ende. Trotz allem lässt sich aber dieser Roman gut lesen und entführt einen in eine aufsehenerregende Epoche.

Fazit: „Der große Gatsby“ ist die Darstellung eines Mannes, der mittels ausschweifender Feste seine verlorene Liebe zurückerobern will und erkennen muss, dass man gerade das auf diese Weise nicht erkaufen kann. Es ist eine zeitlose Geschichte, die auch heute noch zu unterhalten vermag, und die ich hiermit gern empfehle.

Entspannende Unterhaltung

Tee? Kaffee? Mord! - Der Puppenmörder von Hunter's Grove

Ist das alles nur ein übler Scherz eines gelangweilten Dorfbewohners, der da Schaufensterpuppen im nahen See versenkt oder steckt doch mehr dahinter? Nathalie und ihr Team im "Black Feather" ahnen nichts Gutes als ihnen diese Geschichte zugetragen wird und sie sollen Recht behalten.

Ein neuer Fall für Nathalie und Louise, der wieder für angenehme Lesestunden sorgt. Auch wenn der erfahrende Krimileser nicht lange für die Lösung brauchen wird, so bietet aber auch diese neueste Folge aus Earlsraven wieder entspannende Unterhaltung. Mir hat sie gefallen und deshalb empfehle ich sie hiermit auch gern weiter.

Angenehme CosyCrime-Unterhaltung

Cherringham - Der letzte Zaubertrick

Nicht nur Landluft kann tödlich sein, sondern auch Zaubertricks. Das zumindest müssen sich diesmal Sarah und Jack eingestehen. Auch wenn sie nicht gleich hinter die magischen Kunststücke kommen, kommen sie aber Stück für Stück dem Geheimnis um den Tod des alten Zauberers auf die Spur.

In gewohnter Manier ermitteln Sarah und Jack auch hier wieder. Mittelmäßig spannend, aber mit viel Liebe für die Figuren und die Handlungsorte, ist auch Serienteil Nummer 48 aus meiner Sicht noch immer angenehme CosyCrime-Unterhaltung für zwischendurch, die ich hiermit gern weiterempfehle und mit guten 3 von 5 Sterne bewerte.