Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klassiker der amerikanischen Literatur

Der große Gatsby

Auch ein Jahrhundert nach seiner Erstveröffentlichung hat „Der große Gatsby“ nichts von seinem Unterhaltungswert verloren.

Gatsby ist ein durch dubiose Geschäfte zum Millionär gewordener Lebemann, ...

Gatsby ist ein durch dubiose Geschäfte zum Millionär gewordener Lebemann, der im New York der 1920er Jahre seinen Reichtum durch legendäre Parties zur Schau stellt. Niemand ahnt was wirklich hinter all den rauschenden Festen steckt. Der Autor schickt den Leser Seite um Seite auf die Suche nach der Antwort und man wartet dabei gespannt auf die große Auflösung. Das ist eigentlich auch schon das Spannendste an diesem Klassiker, denn die Handlung plätschert eher seicht dahin und hat aus meiner Sicht auch leider kein wirklich zufriedenstellendes Ende. Trotz allem lässt sich aber dieser Roman gut lesen und entführt einen in eine aufsehenerregende Epoche.

Fazit: „Der große Gatsby“ ist die Darstellung eines Mannes, der mittels ausschweifender Feste seine verlorene Liebe zurückerobern will und erkennen muss, dass man gerade das auf diese Weise nicht erkaufen kann. Es ist eine zeitlose Geschichte, die auch heute noch zu unterhalten vermag, und die ich hiermit gern empfehle.

Entspannende Unterhaltung

Tee? Kaffee? Mord! - Der Puppenmörder von Hunter's Grove

Ist das alles nur ein übler Scherz eines gelangweilten Dorfbewohners, der da Schaufensterpuppen im nahen See versenkt oder steckt doch mehr dahinter? Nathalie und ihr Team im "Black Feather" ahnen nichts Gutes als ihnen diese Geschichte zugetragen wird und sie sollen Recht behalten.

Ein neuer Fall für Nathalie und Louise, der wieder für angenehme Lesestunden sorgt. Auch wenn der erfahrende Krimileser nicht lange für die Lösung brauchen wird, so bietet aber auch diese neueste Folge aus Earlsraven wieder entspannende Unterhaltung. Mir hat sie gefallen und deshalb empfehle ich sie hiermit auch gern weiter.

Angenehme CosyCrime-Unterhaltung

Cherringham - Der letzte Zaubertrick

Nicht nur Landluft kann tödlich sein, sondern auch Zaubertricks. Das zumindest müssen sich diesmal Sarah und Jack eingestehen. Auch wenn sie nicht gleich hinter die magischen Kunststücke kommen, kommen sie aber Stück für Stück dem Geheimnis um den Tod des alten Zauberers auf die Spur.

In gewohnter Manier ermitteln Sarah und Jack auch hier wieder. Mittelmäßig spannend, aber mit viel Liebe für die Figuren und die Handlungsorte, ist auch Serienteil Nummer 48 aus meiner Sicht noch immer angenehme CosyCrime-Unterhaltung für zwischendurch, die ich hiermit gern weiterempfehle und mit guten 3 von 5 Sterne bewerte.

Der tote Schauspieler...

Agatha Raisin und der tote Schauspieler

...erlöst Agatha Raisin nicht nur von einer für sie wenig interessanten Theateraufführung, er bietet Agatha und ihrem Team wieder einen neuen Fall, der gelöst werden will.

In ihrer so typischen chaotisch-liebenvollen ...

In ihrer so typischen chaotisch-liebenvollen Art bringt sie das ländliche Idyll wiedereinmal in Aufruhr, denn an einen Unfall will Agatha nicht glauben.

Wie es sich für einen CosyCrime gehört, halten sich auch hier wieder Krimi und Wohlfühlatmosphäre die Waage und bieten angenehme Unterhaltung, die man in einem Rutsch lesen kann.

Ich mag Agatha, ihre Teammitglieder und die immer wieder auftretenden Dorfbewohner auch nach nun 25 Bänden immer noch und kann diesen Serienband mit englischem Humor und Lokalkolorit weiterempfehlen.

Düster, magische Fortsetzung

Nightwood Academy 2 - Dark Romantasy Serie

Der zweite Sammelband mit den Episoden 5 bis 8 geht genauso rasant, mystisch und geheimnisvoll weiter. Dank des gut lesbaren Schreib- und Erzählstils ist man schnell wieder zurück an der Nightwood Academy und seinen vielen unterschiedlichen Bewohnern.

Der Konflikt zwischen Vampiren und Lykanern nimmt an Spannungen und Dramatik zu und Abby ist immer mittendrin und kann sich noch immer nicht für die eine oder andere Gruppe entscheiden. Ihren Zwiespalt finde ich ganz nachvollziehbar erzählt und hält dadurch auch die Action und das Beziehungsdrama am Köcheln und bietet somit noch einiges an Erzählpotential.

Die düstere, magische Atmosphäre sowie die Weiterentwicklung der Figuren haben mir gut gefallen. Ich bin jedenfalls gespannt wie es mit Abby und ihren Mitschülern an der Nightwood Academy weitergehen wird...