claudiiliest

aktives Lesejury-Mitglied

claudiiliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit claudiiliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Ein Klassiker, der völlig zu unrecht vergessen wurde!

Ex-Wife

Mit einer bemerkenswerten und meisterhaften Beobachtungsgabe, entführt uns die Autorin in eine Zeit der 1920er Jahre, die uns durch die Augen einer Frau erzählt wird, die mit allen erwarteten und erwartbaren weiblichen Konventionen der Zeit bricht und ihre ganz eigenen Wege geht und dabei versucht frei zu leben, vor allem frei von männlichen und gesellschaftlichen Machtstrukturen.
Ursula Parrott verwendet hierbei eine Sprache, in der jedes Wort kostbar zu sein scheint und die so detailreich geprägt ist, dass man als Leser meint, diese Zeit selbst zu durchleben. Und dabei wendet sie eine glasklare Sprache, eine Direktheit an, die den Leser sofort packte.
Dabei ist die Zeichnung ihrer Charaktere von einer Glaubwürdigkeit und Sensibilität für Detail geprägt, dass diese weit über das Sein, eines einfachen Protagonisten hinausgehen, sie werden innerhalb der Geschichte lebendig.
Auf dem Rücken und mit den Augen ihrer Charaktere, gibt uns die Autorin Einblicke in diese Zeit und die Schwierigkeiten des Frauseins, aber auch der Leichtigkeit des Loslösens. Dieses Buch ist dabei schonungslos ehrlich, berührend sensibel und in ihm wird keines Falls als eine Schwarz-Weißzeichung beschrieben.

Fazit:
Vielleicht ist dies die literarische Sensation der letzten Jahre.
Ein Klassiker, der völlig zu unrecht vergessen wurde!

Veröffentlicht am 03.08.2024

Mir fehlte der Tiefgang

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Dieses Buch hat es mir tatsächlich zu Anfang der Geschichte alles andere als leicht gemacht. Denn der Schreibstil der Autorin Tessa Bickers war in meinen Augen zunächst sehr oberflächlich und plätscherte einfach vor sich hin. Auch die ersten Seiten mit den Protagonisten bestätigte dies, denn auch diese wirkten blass und sehr an der Oberfläche befindend.
Doch nachdem ich die ersten Startschwierigkeiten überwunden hatte, muss ich sagen, dass der Debütroman "Wir treffen uns im nächsten Kapitel" zu einer locker leichten und ganz netten Story wurde, die ich dann doch irgendwie ganz gerne gelesen habe.
Dennoch muss ich sagen, dass ich mir noch mehr romantische Atmosphäre und literarische Momente gewünscht hätte, so bliebt das Buch in meinen Augen anhand des Klappentextes weit hinter seinen Möglichkeiten zurück.

Dennoch eine nette Lektüre für den Sommer, von der man jedoch nicht allzu viel Tiefgang erwarten sollte.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Dieses Buch hat einen besonderen Platz im Leserherz verdient!

Die unendliche Reise der Aubry Tourvel

Meine Meinung :

Meine Meinung :
Für mich zählt dieses Buch zu einem meiner absoluten Jahreshighlights des letzten Jahres, die Geschichte ist mystisch und fantasievoll erzählt, ohne dabei an Tiefgang und Individualität zu verlieren. Der Autor schafft es den Leser auf einzigartige Weise zu fesseln und zu verzaubern und ihn durchaus nachdenklich zurückzulassen. Dabei kommt auch die Liebe zu Büchern in dem Roman "Die unendliche Reise der Aubry Tourvel" nicht zu kurz, und wärmte mir mein Leserherz während seiner Lektüre doch ungemein. Hinzu kommen toll gezeichnete und ganz warm gestaltete Charaktere, die ich wirklich unheimlich gerne mochte. Generell ist diese Geschichte eine ganz eigene, eine fantasievolle und kreative Geschichte, die in meinem Herzen und in meinem Bücherregal einen besonderen Platz bekommen wird!

Fazit :
Eine großartige Geschichte, mit viel Tiefgang, eine träumerischen Atmosphäre und Charakteren die sehr gut ausgearbeitet wurden. Eine große Leseempfehlung! !!

Veröffentlicht am 24.07.2024

Psychologisch raffiniert gestrickter Roman !

Kleine Monster

Dieses Buch ist eines der spannendsten und psychologisch innovativsten Werke, welche ich in den letzten Jahren lesen durfte. Denn die Schriftstellerin Jessica Lind spielt nicht nur mit ihren Lesern, sondern treibt auch ihre Charaktere an den Rande des Neuen und sie lässt sie Wege gehen, die der Leser nicht vorher sieht und die einfach neugierig machen.

Wie die Autorin es in diesem Buch schafft die Vergangenheit mit der Gegenwart zu verweben und dabei so psychologisch raffinierte Sequenzen und Zweifel streut, ist an Spannung kaum zu überbieten. Denn zwar ist dies ein psychologischer Roman, der dramahafte Züge hat, doch dabei ist er so spannend wie ein kluger Thriller, bei dem man sich stetig fragt, was denn nun als nächstes passiert oder was hier wirklich hinter allem steckt.
Hinzu kommt ein herausragend guter Schreibstil, durch den man die Intelligenz der Autorin spürt, denn nur so kann dieses Buch so grandios funktionieren, wie diese Geschichte es tut.

Einzig und allein mit den letzten 50 Seiten war ich nicht unbedingt so zufrieden. Diese wirkten für mich zu übereilt und zu schnell zu einem Ende gebracht, das in meinen Augen die psychologische Raffinesse des restlichen Buches vermissen ließ.

Nicht gut genug durchdacht

Ehemänner

Dieses Buch konnte mich wider Erwarten zumindest zu Beginn sehr gut unterhalten, denn die Prämisse des Buches und die Art des Erzählens, waren sehr unterhaltsam, leicht und spielten perfekt mit der Neugier des Lesers.
Doch leider hatte ich dann bereits nach ca. 100 Seiten das Gefühl, dass sich die Autorin und somit auch ihre Leser immer mehr im Kreis drehen und gefühlt einfach nichts neues passierte. Hinzukam, dass die Geschichte auch immer absurder und oberflächlicher wurde, sodass ich mich bald Augen rollend vor der Geschichte wiedergefunden habe. Nichtsdestotrotz hatte es weiterhin einige spontane und humorvolle Momente, die diesen Roman in meinen Augen gerettet habe.
Doch zu einem wahren Highlight fehlte einfach der nötige Tiefgang und die durchdachten Momente, die die Geschichte hätten auf ein ganz anderes Level heben können.