Profilbild von esmeralda19

esmeralda19

esmeralda19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit esmeralda19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Interessant

# Health Upgrade

Der Titel klingt sehr verführerisch, mit welchen Tipps man länger lebt und sofort fitter ist. Doc Alina, die schon auf Instagram sehr bekannt ist, führt einen sehr gut an das Thema heran. Der Schreibstil war mir sehr angenehm. Mir hat auch sehr gefallen, dass Doc Alina einen schon am Anfang mit "du" anspricht, um so schon ziemlich schnell mit einem auf eine Wellenlänge zu kommen. Zu erst erklärt sie, warum wir überhaupt altern. Sie zählt neun Kennzeichen auf, um das Altern näher zu erläutern und einem näher zu bringen. Darauf hin zählt sie sieben Blue-Zone-Hacks auf. Mit diesen Hacks hat es sich gezeigt, dass man länger lebt. Das kann man beeinflussen. Denn man muss nur diese sieben Hacks einfach machen, wie Mittelmeer-Diät, sich bewegen und ausreichend schlafen. Anschließend ist das Thema auch die Haut, der Darm und Mental Health, wie wichtig es ist, sich auch um sie zu kümmern. Das Buch wird durch leckere Rezepte abgerundet. Im Ganzen finde ich das Buch von Doc Alina sehr interessant und kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Fabelhafte Welt der Insekten

Von Angesicht zu Angesicht

Dieser wunderbare Bildband führt in die Welt der Insekten ein. Auf dem Cover schaut uns schon in einer Makroaufnahme ein Schwarzfleckiger Zangenbock entgegen, den man auf der Vorder- und Rückseite des Bildbandes bewundern kann. Solche Makroaufnahmen sieht man nicht alltäglich. Diesen großformatigen Bildband finde ich wunderschön und sehr gelungen. Fotographien über die ganze Seite zeigen die Pracht der Welt der Insekten. Den Schreibstil finde ich sehr angenehm. Es wird grundlegend erklärt, was ein Insekt, was eine Metamorphose ist und wie die Augen von Insekten aufgebaut sind. Es werden die Ordnungen der Käfer, der Zweiflügler, der Hautflügler, der Schnabelkerfe und der Libellen dargestellt. Außerdem werden die Familie der Florfliegen und der Ameisenjungfern näher beleuchtet. Diese interessanten Informationen sind mit atemberaubenden Fotographien untermalt. Der Fotograf Thorben Danke hat enorme Arbeit geleistet. Die Fotos sind aus mehreren Aufnahmen zusammengesetzt. Für dieses Buch hat Torben Danke 52435 Einzelfotos von Insekten angefertigt. Am Ende kann man in einem Glossar weitere interessante Details nachlesen. Es ist zu hoffen, dass das Aussterben von Insekten noch gebremst werden kann. Dieser Band über Insekten ist jedem zu empfehlen.

Wunderbarer Bildband aus der Welt der Insekten.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Sehr bewegend

Mukiza

Auf dem Cover blickt uns Mukiza mit großen Augen entgegen. Von diesem Berggorilla handelt dieses Buch und erzählt seinen Werdegang von klein auf. Es beruht auf einer wahren Geschichte. Denn Mukiza gibt es wirklich.

Dieses großformatiges Buch von Hannes Jaenicke ist wirklich zauberhaft. Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht. Wunderbare farbige Illustrationen von Julius Brümmer zieren dieses Buch und laden zum Durchblättern ein. Die Handlung ist sehr bewegend erzählt. Man kann den Text den Kleinsten vorlesen und dabei die schönen Bilder bewundern. Am Ende des Buches lernt man den echten Mukiza und seine Geschichte kennen. Dies ist untermalt mit echten Fotos von Mukiza. Dieses Buch macht auch Mut. Denn die Zahl der Berggorillas ist seit den Zeiten von Dian Fossey wieder gewachsen. Ich spreche eine große Empfehlung für dieses wunderschöne Buch aus.

Wunderbares Bilderbuch zum Schutz der Berggorillas für Kinder ab fünf Jahren.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Sehr süßes Mäuseabenteuer

Earhart

Endlich gibt es ein neues Mäuseabenteuer vom großartigen Torben Kuhlmann. Diesmal findet eine Maus, die im Gemüsegarten lebt, ein Briefmarke aus Afrika und möchte unbedingt dorthin reisen.

Dieses Mäuseabenteuer ...

Dieses Mäuseabenteuer hat mir sehr gefallen. Der Schreibstil ist flüssig. Der Text ist durch wunderschöne Illustrationen von Torben Kuhlmann untermalt. Sie sind sehr detailreich und gehen auch manchmal über zwei Seiten. Dieses Mäuseabenteuer kann man perfekt mit den Kleinsten durchblättern und ihnen die Geschichte vorlesen. Mir hat sehr gefallen, dass es ein Wiedersehen mit dem Mäuserich Humphrey gibt, den ich noch vom letzten Mäuseabenteuer kenne. Torben Kuhlmann feiert inzwischen 10 Jahre Mäuseabenteuer. Denn vor 10 Jahren erschien sein erstes Mäuseabenteuer "Lindbergh".

Sehr süßes Mäuseabenteuer für Kinder ab sechs Jahren oder älter.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Informativ

Genug gegrübelt, lieber Kopf!

Das kennt wohl jeder von sich, dass man sich in einem Gedankenkarussell befindet, ewig die gleichen Gedanken bekommt und sich davon nicht lösen kann.

Die Autorin Katharina Tempel hat einen sehr informativen ...

Die Autorin Katharina Tempel hat einen sehr informativen Ratgeber geschrieben, wie man trotz der Grübeleien und der wiederkehrenden Gedanken wieder mehr Lebensfreude gewinnen kann und auch wieder mehr Leichtigkeit in seinem Leben verspürt. Zuerst geht die Autorin näher auf die Gedanken ein, wie sich ein Gedankenkarussell bildet. Außerdem zeigt sie die dunklen Seiten der Gedanken auf, wie Gedanken das Leben bilden und wie der Verstand eigentlich arbeitet. Es wird erklärt, wie Gedanken uns vereinnahmen können. Das alles erklärt die Autorin mit Beispielen aus dem Leben gegriffen. Zuletzt führt sie auf, wie man aus dem Gedankenkarussell entkommen kann. Da hat sie auch einige Übungen eingestreut, die dabei helfen sollen, zum Ziel zu gelangen. Mir hat der Ratgeber sehr gefallen. Sehr handlich finde ich das Format. Der Schreibstil ist einfach und war mir sehr angenehm. Sehr schön empfand ich, dass immer wieder Sprüche bekannter Persönlichkeiten in den Text eingestreut waren.

Informativer Ratgeber, um aus dem Gedankenkarussell zu kommen.