All Saints High - Die PerfekteL. J. Shen – Die Perfekte
Meine Meinung / Bewertung:
L. J. Shen – Die Perfekte
(All Saints High 4)
Meine Meinung / Bewertung:
Vorab meine übliche Kritik bei der Reihe: Das Cover der Printausgabe ist wunderhübsch, das Cover des eBooks vermag mich nicht zu überzeugen. Das Buch heißt „Die Perfekte“. Warum zeigt das Cover dann nur einen jungen Mann? Passt für mich nicht ganz.
Ich muss gestehen, dass ich anfangs etwas gebraucht habe, um die Zusammenhänge zwischen den Personen herzustellen. Denn es handelt sich quasi um einen Nachzügler zu den ersten drei Bänden der Reihe, die ich vor einiger Zeit gelesen habe. Doch irgendwie passt das, denn bei den Protagonisten handelt es sich ebenfalls um Nachzügler: Bailey ist die jünger Schwester von Daria aus „Die Prinzessin“ (Band 1) und Lev der jüngere Bruder von Knight aus „Der Rebell“ (Band 2).
Doch nachdem sich das für mich aufgeklärt hatte, konnte ich mich voll und ganz auf die Geschichte einlassen: Bailey und Lev sind als die jüngeren Geschwister der Clique miteinander aufgewachsen und haben einiges miteinander durchgestanden. Doch dann macht Bailey ihren Schulabschluss und geht an die Juilliard, während Lev sein letztes Schuljahr beginnt. Man merkt schnell, dass nicht nur die Umstände sie auseinander gebracht haben. Ebenso wie, dass zwischen ihnen ein Band besteht, das nichts und niemand trennen kann.
Auch wenn das Buch an einigen Stellen derart außerhalb der Norm ist, dass ich mich wieder einmal frage, ob mir das überhaupt gefallen darf, konnte mich das Buch voll und ganz überzeugen. Denn auch wenn es auf den ersten Blick nicht danach ausschaut, ist es ein Buch über die Bedeutung von Familie und dass „Familie“ nicht gleichbedeutend ist mit „Verwandtschaft“.
Mein Fazit:
Keine leichte Lektüre, die von schweren Zeiten und der Bedeutung von Familie erzählt.
Sterne: 5 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!