Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Winterromantik, Herzklopfen und ein Hauch Weihnachtszauber

Jingle Bells Kiss

eine charmante, herzerwärmende Weihnachtsromanze, die mich sofort in festliche Stimmung versetzt hat. Schon nach den ersten Seiten spürt man diesen typischen Weihnachtszauber funkelnde Lichter, winterliche Abende und das leise Knistern von Gefühlen, das perfekt zur Jahreszeit passt. Die Geschichte ist leicht, romantisch und genau richtig, um sich mit einer Tasse Tee oder Kakao in eine gemütliche Lesestunde fallen zu lassen.

Besonders gefallen hat mir die warme, humorvolle Art, mit der Lilac Mills ihre Figuren zeichnet. Sie wirken sympathisch, lebensnah und tragen kleine Unsicherheiten und Hoffnungen mit sich, die sie sehr greifbar machen. Die Liebesgeschichte entwickelt sich sanft und voller Charme, mit vielen süßen Momenten, die ein Lächeln ins Gesicht zaubern und das Herz ein bisschen wärmer machen.

Der Schreibstil ist flüssig, locker und voller weihnachtlicher Atmosphäre, ohne kitschig zu sein. „Jingle Bells Kiss“ ist für mich die perfekte Wohlfühllektüre für die Adventszeit romantisch, leicht und einfach schön. Ein Buch, das zeigt, dass Liebe manchmal genau dann anklopft, wenn überall Lichter leuchten und man am wenigsten damit rechnet.

Himmel über Salzgarten

Himmel über dem Salzgarten

Himmel über dem Salzgarten“ von Tabea Bach ist ein ruhiger, gefühlvoller Roman, der mich erneut in die besondere Atmosphäre des Salzgartens zurückgeführt hat. Die Geschichte erzählt leise, aber eindringlich von Veränderungen, innerem Wachstum und der Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Dabei steht weniger das große Drama im Vordergrund, sondern vielmehr die kleinen, ehrlichen Momente, die zeigen, wie sehr uns Begegnungen und Entscheidungen prägen können.

Besonders schön fand ich, wie die Autorin die emotionale Entwicklung der Figuren begleitet. Zweifel, Abschied und Neubeginn gehen hier Hand in Hand, und alles fühlt sich sehr menschlich und nachvollziehbar an. Der Salzgarten ist auch in diesem Band mehr als nur ein Schauplatz – er strahlt Ruhe aus, schenkt Halt und wird zu einem Ort, an dem Gedanken sortiert und neue Perspektiven gewonnen werden können.

Der Schreibstil ist warm, ruhig und bildhaft, wodurch man sich sofort fallen lassen kann. Die Handlung entfaltet sich behutsam und gibt den Gefühlen Raum, ohne überladen zu wirken.

Weihnachten im Salzgarten

Weihnachtszauber im Salzgarten

Weihnachtszauber im Salzgarten von Tabea Bach ist eine warmherzige, stimmungsvolle Geschichte, die mich sofort in eine ruhige, festliche Atmosphäre eintauchen ließ. Der Salzgarten zeigt sich hier von seiner besonders magischen Seite – eingehüllt in winterliche Stille, Lichterglanz und diese leise Weihnachtsstimmung, die Geborgenheit und Hoffnung schenkt. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, für ein paar Stunden dem Alltag zu entfliehen und an einem Ort anzukommen, an dem man zur Ruhe kommen darf.

Besonders berührend fand ich, wie feinfühlig Tabea Bach die Themen Zusammenhalt, Vergebung und Neuanfang mit der Weihnachtszeit verbindet. Die Figuren wirken vertraut und nahbar, mit ihren kleinen Sorgen, ihren unerfüllten Wünschen und der Hoffnung auf ein versöhnliches Miteinander. Gerade diese leisen, ehrlichen Momente machen die Geschichte so authentisch und herzerwärmend.

Sterne über den Salzgarten

Sterne über dem Salzgarten

Sterne über dem Salzgarten von Tabea Bach ist ein gefühlvoller Roman, der mich mit seiner ruhigen, warmen Atmosphäre und seiner emotionalen Tiefe sofort berührt hat. Die Geschichte entfaltet sich sanft und nimmt sich Zeit für ihre Figuren, deren Leben von Verlusten, Sehnsucht und dem Wunsch nach einem Neuanfang geprägt ist. Besonders schön fand ich, wie die Autorin zeigt, dass selbst nach schwierigen Zeiten neue Perspektiven entstehen können, wenn man den Mut findet, nach vorn zu schauen.

Der Salzgarten ist dabei mehr als nur ein Schauplatz er wird zu einem Ort der Begegnung, des Innehaltens und der inneren Heilung. Tabea Bach beschreibt ihn so bildhaft, dass man ihn förmlich vor sich sieht und seine besondere Ruhe spürt. Die Figuren wirken authentisch und nahbar, mit all ihren Zweifeln, Hoffnungen und leisen Träumen, wodurch man schnell eine emotionale Verbindung zu ihnen aufbaut.

Ein Ort voller Erinnerungen, Geheimnisse und leiser Hoffnungen

Die Rosenholzvilla

Die Rosenholzvilla von Tabea Bach ist ein gefühlvoller Auftakt, der mich sofort in eine Welt voller Vergangenheit, familiärer Verbindungen und emotionaler Tiefe hineingezogen hat. Die Villa selbst steht dabei im Mittelpunkt der Geschichte und wird schnell mehr als nur ein Schauplatz sie ist ein Ort, der Erinnerungen bewahrt, Geheimnisse hütet und Generationen miteinander verbindet. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, gemeinsam mit den Figuren durch die alten Räume zu gehen und Stück für Stück ihre Geschichte zu entdecken.

Besonders berührt hat mich, wie feinfühlig Tabea Bach die inneren Konflikte und Beziehungen der Charaktere darstellt. Alte Verletzungen, unausgesprochene Wahrheiten und der Wunsch nach einem Neuanfang prägen die Handlung und verleihen ihr eine große emotionale Tiefe. Die Figuren wirken nahbar und authentisch, mit all ihren Zweifeln, Hoffnungen und der Sehnsucht nach Zugehörigkeit.