Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Broken shine

Broadway Lights 1: Broken Shine

Broken Shine ist ein emotionaler, intensiver Auftakt der „Broadway Lights“-Reihe, der die glitzernde Welt des Showbusiness mit verletzlichen Figuren, inneren Konflikten und einer tiefgehenden Liebesgeschichte verbindet. Elle Ellis zeigt sehr eindrucksvoll, dass hinter Scheinwerfern und Applaus oft Unsicherheit, Druck und persönliche Narben verborgen liegen.

Der Broadway dient hier nicht nur als Kulisse, sondern als Spiegel für den inneren Zustand der Figuren: Außen Strahlkraft – innen Zerbrechlichkeit. Diese Dualität zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und verleiht ihr große Authentizität.

Die Protagonist*innen sind vielschichtig und emotional greifbar. Beide tragen Vergangenheit und Ängste mit sich, und ihre Begegnung ist ebenso verletzlich wie kraftvoll. Die Dynamik zwischen ihnen wirkt intensiv, manchmal roh, aber immer ehrlich. Gerade die leisen Momente voller Unsicherheit und Nähe haben mich besonders berührt.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich spürbar, glaubwürdig und nicht überhastet. Sie ist geprägt von Zweifel, Vertrauen, Selbstschutz – und dem Wunsch, gesehen zu werden, nicht nur als Rolle, sondern als Mensch.

Broadway super

Broadway Lights 2: Faded Glow

Broadway Lights 2: Faded Glow ist eine emotionale, atmosphärische Fortsetzung, die deutlich tiefer geht als der erste Band. Elle Ellis verbindet Bühnenwelt, Träume und innere Kämpfe mit einer Liebesgeschichte, die intensiv, verletzlich und manchmal schmerzhaft ehrlich erzählt ist.

Der Schauplatz Broadway bildet nicht nur eine glamouröse Kulisse, sondern spiegelt zugleich die Zerrissenheit der Figuren wider: Glanz nach außen Unsicherheit im Inneren. Besonders gelungen finde ich, wie stark das Thema Selbstzweifel, Leistungsdruck und die Angst, sich selbst zu verlieren, im Mittelpunkt steht.

Die Hauptfiguren sind vielschichtig, authentisch und emotional greifbar. Beide tragen alte Wunden mit sich, und ihre Beziehung ist geprägt von Sehnsucht, Zurückhaltung und Momenten, in denen Nähe und Distanz unmittelbar aufeinanderprallen. Gerade das macht ihre Dynamik realistisch und intensiv.

Die Liebesgeschichte ist kein leichtes, rosiges Märchen sie ist reif, kompliziert und voller Zwischentöne. Einige Szenen haben mich besonders berührt, weil sie leise, ehrlich und ohne großes Drama wirken dafür mit echter Verletzlichkeit.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, gefühlvoll und sehr bildhaft. Elle Ellis versteht es, Emotionen zwischen den Zeilen mitschwingen zu lassen und die Bühne nicht nur als Setting, sondern als Symbol für Licht und Schatten des Lebens zu nutzen.

Herzklopfen zwischen Meetings und Kaffeepausen

A Crush on the Boss

Ava Cooper erzählt eine Geschichte, die Spaß macht, romantisch ist und sich perfekt für entspannte Lesestunden eignet. Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren steht klar im Mittelpunkt und sorgt von Anfang an für unterhaltsame Momente. Das typische Boss-und-Angestellte-Setting wird locker und modern umgesetzt, ohne dabei klischeehaft zu wirken. Die Protagonistin ist sympathisch, schlagfertig und nahbar. Ihre Gedanken und Unsicherheiten wirken ehrlich und machen es leicht, mit ihr mitzufiebern. Der „Boss“ überzeugt mit Charme, Tiefe und kleinen Überraschungen, die ihn mehrdimensional wirken lassen. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und glaubwürdig. Das Knistern ist spürbar, ohne überladen zu sein, und die emotionalen Momente sind gut dosiert. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und humorvoll. Ava Cooper versteht es, romantische Spannung und Unterhaltung zu verbinden, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. A Crush on the Boss ist eine unterhaltsame, romantische Wohlfühllektüre mit Charme, Herz und Office-Flair

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.12.2025

Hochzeit in der Küche

Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer

Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer ist ein warmherziger, romantischer Wohlfühlroman voller Emotionen, Meeresluft und kulinarischem Charme. Jenny Colgan nimmt uns noch einmal mit an die Küste und schenkt der beliebten Geschichte einen liebevollen, stimmungsvollen Abschluss.

Das sommerliche Setting am Meer ist erneut wunderschön beschrieben. Sonne, Strand und das vertraute Ambiente der kleinen Sommerküche sorgen für echtes Urlaubsgefühl und eine Atmosphäre, in der man sich sofort zuhause fühlt. Besonders die Vorbereitungen auf die Hochzeit bringen viel Leben, Emotion und auch humorvolle Momente in die Geschichte.

Die Protagonist:innen wirken vertraut, sympathisch und authentisch. Es ist schön zu sehen, wie sie sich weiterentwickelt haben und nun vor neuen, gemeinsamen Schritten stehen. Freundschaft, Zusammenhalt und Gemeinschaft spielen wieder eine große Rolle und verleihen der Geschichte viel Wärme.

Die Liebesgeschichte ist gefühlvoll, ehrlich und voller leiser Momente. Sie steht ganz im Zeichen von Vertrauen, Zusammengehörigkeit und dem Mut, gemeinsam in die Zukunft zu gehen – ohne unnötiges Drama, dafür mit viel Herz.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Weihnachten in der sommerküche

Weihnachten in der kleinen Sommerküche am Meer

Weihnachten in der kleinen Sommerküche am Meer ist ein herzerwärmender Winterroman voller Gemütlichkeit, Meeresluft und festlicher Stimmung. Jenny Colgan verbindet auf wundervolle Weise Weihnachtszauber mit Kulinarik, Romantik und dem Gefühl von Zuhause.

Das winterliche Setting am Meer ist besonders charmant. Kalte Seeluft, Lichterglanz und der Duft von Weihnachtsgebäck schaffen eine gemütliche Atmosphäre, die sofort zum Wohlfühlen einlädt. Die kleine Sommerküche wird dabei zum Mittelpunkt der Gemeinschaft und zu einem Ort voller Wärme.

Die Protagonistin ist sympathisch und nahbar. Ihre Gedanken, Sorgen und Hoffnungen wirken ehrlich und lassen einen schnell mitfühlen. Besonders schön ist, wie Freundschaft, Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung im Mittelpunkt stehen perfekt passend zur Weihnachtszeit.

Die Liebesgeschichte ist leise, warmherzig und glaubwürdig erzählt. Sie drängt sich nicht in den Vordergrund, sondern fügt sich harmonisch in die Handlung ein. Kleine Gesten und gemeinsame Momente sorgen für echte Herzenswärme.