Der Trip
Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.Der Trip ist für mich einer der Thriller von Arno Strobel, der besonders stark mit einem Gefühl spielt: Freiheit, die sich langsam in blanke Angst verwandelt. Die Idee ist so simpel wie wirkungsvoll – ...
Der Trip ist für mich einer der Thriller von Arno Strobel, der besonders stark mit einem Gefühl spielt: Freiheit, die sich langsam in blanke Angst verwandelt. Die Idee ist so simpel wie wirkungsvoll – und genau deshalb funktioniert sie so gut.
Am Anfang steht dieses Gefühl von Aufbruch. Unterwegs sein, raus aus dem Alltag, frei entscheiden können. Doch genau diese Freiheit kippt nach und nach in Unsicherheit. Man spürt beim Lesen sehr schnell, dass etwas nicht stimmt – und trotzdem kann man sich der Geschichte nicht entziehen. Die Bedrohung schleicht sich leise ein, fast unmerklich, und wird mit jeder Seite greifbarer.
Was mich besonders gepackt hat, ist die psychologische Komponente. Es geht nicht nur um äußere Gefahr, sondern um Vertrauen, falsche Sicherheit und die Frage, wie gut man Menschen wirklich einschätzen kann. Strobel versteht es meisterhaft, dieses Unbehagen aufzubauen, ohne sofort alles offenzulegen. Man liest weiter, weil man wissen muss, wie es dazu kommen konnte – und wie weit es noch geht.