Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühle und ein Neuanfang mit Herz

Herbstzeitleuchten

Dieser Roman fühlt sich an wie ein Spaziergang durch raschelndes Laub ruhig, melancholisch und gleichzeitig voller Hoffnung.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die an einem Wendepunkt ihres Lebens angekommen ist und zwischen Vergangenheit und Zukunft ihren eigenen Weg finden muss. Besonders berührt hat mich, wie feinfühlig ihre Gedanken und inneren Kämpfe beschrieben sind. Alles wirkt sehr authentisch: die Zweifel, die Sehnsucht nach Veränderung und dieses vorsichtige Öffnen für neue Möglichkeiten. Die Liebesgeschichte entwickelt sich sanft und glaubwürdig, getragen von kleinen Gesten, ehrlichen Momenten und einer stillen Nähe, die langsam wächst.

Der Schreibstil ist warm, bildhaft und angenehm ruhig typisch Lotte Römer. Man spürt förmlich die herbstliche Atmosphäre, die goldenen Lichtmomente und diese besondere Mischung aus Abschied und Neubeginn, die der Herbst mit sich bringt. Freundschaft, Selbstfindung und Mut zur Veränderung spielen eine große Rolle und verleihen der Geschichte Tiefe, ohne sie schwer wirken zu lassen.

Herzklopfen und ein Neuanfang im Frühling

Frühlingsglücksgefühle

Mit Frühlingsglücksgefühle schenkt uns Lotte Römer einen wunderbar warmherzigen Wohlfühlroman, der sich anfühlt wie die ersten Sonnenstrahlen nach einem langen Winter. Schon nach wenigen Seiten war ich ganz in dieser sanften, lebensbejahenden Atmosphäre angekommen voller Aufbruchsstimmung, leiser Gefühle und kleiner magischer Momente.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die an einem Wendepunkt ihres Lebens steht und lernen muss, alte Verletzungen loszulassen, um Platz für Neues zu schaffen. Besonders berührt hat mich, wie feinfühlig ihre Gedanken, Zweifel und Hoffnungen beschrieben werden. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und glaubwürdig, ohne Hast, dafür mit viel Gefühl, ehrlichen Gesprächen und diesen kleinen Gesten, die oft mehr sagen als große Worte.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr bildhaft typisch Lotte Römer. Man spürt förmlich den Frühling, das Erwachen der Natur und diese zarte Energie des Neubeginns. Freundschaft, Selbstfindung und Mut zur Veränderung spielen eine große Rolle und machen die Geschichte angenehm tiefgründig, ohne schwer zu wirken.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Sinnlich, geheimnisvoll und absolut süchtig machend

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Liebe kennt keine Grenzen ist eine intensive Mischung aus Fantasy, Romantik und Spannung, die von der ersten Seite an fesselt und einen nicht mehr loslässt.

Im Mittelpunkt steht Poppy, eine Protagonistin, ...

Im Mittelpunkt steht Poppy, eine Protagonistin, die zunächst zurückhaltend wirkt, aber mit jeder Seite mehr Stärke zeigt. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Neugier und dem Wunsch nach Freiheit ist unglaublich greifbar. Besonders gefallen hat mir ihre Entwicklung vom gehorsamen Mädchen hin zu einer jungen Frau, die beginnt, Fragen zu stellen und für sich selbst einzustehen. Die Liebesgeschichte ist langsam aufgebaut, voller leiser Momente, prickelnder Spannung und emotionaler Tiefe. Das Knistern zwischen den Figuren ist deutlich spürbar und sorgt für echtes Herzklopfen.

Die Welt, die Jennifer L. Armentrout erschafft, ist geheimnisvoll und düster, mit vielen ungelösten Fragen, politischen Intrigen und übernatürlichen Elementen. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr mitreißend man fliegt förmlich durch die Seiten. Besonders gelungen fand ich die Balance zwischen Action, Gefühl und Weltenbau, wodurch die Geschichte gleichzeitig episch und sehr persönlich wirkt.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Beklemmend, emotional und voller dunkler Geheimnisse

Sister, Sister - Zwei Schwestern. Eine Wahrheit.

Dieser Thriller lebt weniger von brutaler Action, sondern von innerem Druck, unausgesprochenen Wahrheiten und der Frage, wie gut man selbst die Menschen kennt, die einem am nächsten stehen.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt stehen zwei Schwestern, deren Beziehung von Vergangenheit, Schuld und Misstrauen überschattet ist. Besonders stark fand ich, wie feinfühlig die Autorin die komplexe Dynamik zwischen ihnen darstellt Nähe und Distanz, Liebe und Neid, Loyalität und Zweifel liegen hier ständig dicht beieinander. Stück für Stück kommen Geheimnisse ans Licht, und mit jeder Seite wächst dieses unangenehme Gefühl, dass nichts so ist, wie es scheint.

Der Schreibstil ist ruhig, klar und sehr atmosphärisch. Sue Fortin baut die Spannung langsam, aber konsequent auf und streut geschickt Hinweise, die einen immer wieder in neue Richtungen denken lassen. Die Figuren wirken authentisch und verletzlich, was die Geschichte besonders intensiv macht. Man liest nicht nur einen Thriller man taucht tief in Emotionen, Erinnerungen und psychologische Konflikte ein.

Freundschaften mit dunklen Rissen

Birthday Girl - Vier Freundinnen. Ein tödliches Geschenk.

Schon die Grundidee vier Freundinnen, ein gemeinsames Wochenende und ein Geschenk mit fatalen Folgen hat mich sofort neugierig gemacht.

Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen den Frauen. Jede ...

Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen den Frauen. Jede von ihnen bringt ihre eigene Geschichte, ihre Verletzungen und verborgenen Motive mit, und genau das sorgt für eine ständig unterschwellige Spannung. Man spürt von Anfang an, dass hier längst nicht alles ehrlich ist. Während alte Konflikte aufbrechen und neue Verdächtigungen entstehen, wächst das Gefühl, dass niemand wirklich unschuldig ist.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr atmosphärisch, mit kurzen Kapiteln, die zum Weiterlesen zwingen. Sue Fortin versteht es hervorragend, kleine Hinweise zu streuen und die Leser:innen immer wieder auf falsche Fährten zu locken. Die Spannung entsteht weniger durch Action, sondern durch psychologischen Druck, zwischenmenschliche Abgründe und überraschende Wendungen genau mein Geschmack.