Tja, die Liebe gewinnt wohl doch immer..
FederLeicht 7. Wie ein Funke von GlückWenn ich dachte, der sechste Teil der FederLeichtSaga hat mich tief getroffen, dann habe ich den siebten und letzten Teil definitiv unterschätzt.
Er hat mich auseinandergenommen.
Mal abgesehen von dem ...
Er hat mich auseinandergenommen.
Mal abgesehen von dem Klischee der "Magie der Liebe" (nichts gegen Klischees, ich bin ein Fan von ihnen); warum muss es für Eliza immer so hart sein? Womit hat sie das verdient?
Der Schreibstil von Marah Woolf beeindruckt mich immer wieder aufs Neue. Er lässt sich flüssig lesen und hat mich häufig zum Lachen gebracht. Auch die Charaktere haben mich ein ums andere Mal grinsen lassen, und ich finde es wirklich toll, dass man eine Entwicklung von Eliza, Frazer, Sky, und vor allem Jade erkennen kann. Cassian ist meiner Meinung nach sowieso perfekt.
Das Setting ist wirklich einzigartig und unglaublich beschrieben. Ob die Häuser von Leylin, die Landschaft vor Avallach, der Tempel oder Druid Glen, die Bilder formten sich von ganz allein in meinem Kopf.
Das einzige, womit ich Schwierigkeiten hatte, waren die vielen verschiedenen Namen und Zusammenhänge der Personen. Mit der Zeit hatte ich das raus, aber trotzdem kamen manchmal Namen, an die ich mich beim besten Wille nicht erinnern konnte, und an die ganzen Familienzusammengehörigkeit auch nicht.
Trotzdem ist es eine Reihe, die ich wirklich empfehlen kann. Man muss einfach mit Eliza leiden.