Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Leichter Krimi mit mehr Potenzial

Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste

Das Buch besticht durch das hochwertige Cover. Ich mag die Farben und Gestaltung sehr.

Addie und Mimi lernt man im Laufe des Buches etwas besser kennen. Beide fand ich am Ende sympathisch. Alle anderen Protagonist:innen bleiben blass. Ich tat mir schwer, mich in sie hineinzuversetzen und ihre Gefühlswelt zu verstehen. Das war vielleicht auch gar nicht gewollt.

Stellenweise hatte das Buch einige Längen, die ich überflüssig fand. Es gab immer wieder Chancen, den Verlauf durch unerwartete Wendungen zu ändern, die unbenutzt blieben. Einige Male musste ich mich zum Weiterlesen zwingen.

Das letzte Kapitel fand ich am spannendsten. Es wäre schön gewesen, wenn sich das durch alle Kapitel gezogen hätte.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Schöne Idee, aber schwache Umsetzung

Unser Lied für immer

Bei diesem Buch hatte ich das Gefühl, dass es stark angefangen und danach immer mehr geschwächelt hat. Es kann sein, dass es an der Übersetzung liegt.

Manche Dialoge fand ich etwas übertrieben oder gekünstelt. ...

Manche Dialoge fand ich etwas übertrieben oder gekünstelt. Das hat mir den Lesespaß etwas genommen.

Die Idee fand ich toll, allerdings wurde das eigentliche Thema zwischendurch von zu vielen anderen Themen überschattet, sodass ich nicht mehr wusste, ob es denn noch um die Noten geht.

Es wird ein Buch bleiben, dass ich vermutlich nicht lange in Erinnerung behalten werde. Das Ende fand ich übrigens sehr schön.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Angenehme Lektüre, die jedoch nicht so lange in Erinnerung bleibt

Am Horizont wartet die Sonne

Ich habe das Buch vor einigen Tagen feriggelesen und leider schon vieles vergessen.

Ich bin sehr zügig durchgekommen, allerdings fehlte mir das gewisse Etwas, um es langfristig in Erinnerung zu behalten.

Ich ...

Ich glaube, teilweise fand ich es auch übetrieben, dass gleich zwei Personen die Liebe ihres Lebens an dem Ort finden. Außerdem waren mir die familiären Verstrickungen zu künstlich aufgesetzt.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Leider unter den Erwartungen

Tödlicher Schall

Ich hatte ehrlicherweise hohe Erwartungen, da ich den Namen von Fitzek gesehen habe. Leider blieb das Buch unter den Erwartungen.

Ich habe Wochen gebraucht, um es zu lesen. Es konnte mich leider nicht ...

Ich habe Wochen gebraucht, um es zu lesen. Es konnte mich leider nicht fesseln.

Der allerletzte Teil war am besten, da passierte wirklich etwas. Schade, dass es im Rest des Buches nicht so war. Ich finde es zwar toll, dass es eine Anlehnung an Fitzeks Stil gibt. Allerdings fände ich es besser, wenn der Autor einfach seinen eigenen Stil findet.

Veröffentlicht am 01.09.2025

So ein wunderbarer Roman

Morgen ist alles schön

Das Buch hat mich positiv überrascht. Bei einer Rezension hatte ich gelesen, dass sich das Buch anders entwickelt hatte als erwartet. Daher war ich gespannt darauf. Die Meinung kann ich bestätigen.

Das, ...

Das, was im Klappentext dargestellt wird, ist wirklich nur der Anfang, danach geht es in eine Richtung, die ich wirklich gut fand. Ich musste miträtseln und konnte bis zum Ende mit der Protagonistin nachfühlen.

Auch das Buchende hat toll dazugepasst. Gerne hätte ich noch länger darin gelesen. Zählt auf alle Fälle zu meinen Lieblingsbüchern, die ich 2025 gelesen habe.