lilli_4

Lesejury-Mitglied

lilli_4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lilli_4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Unterhaltendes & spannendes Buch mit Einblicken in eine Reality TV Show und die High Society

Beauty and the Bachelor

The Beauty and the Bachelor von Kelly Oram ist ein unterhaltendes New Adult Buch in der High Society und der Reality-TV-Welt. Es geht um Sebastian, der für das Familienunternehmen durch das Testament seines Vaters gezwungen ist, innerhalb eines Jahres zu heiraten, damit er nicht das Familienunternehmen verliert. Deshalb überreden seine Schwester und seine Mutter ihn, bei der Reality-TV-Show „The Beauty and the Bachelor“ mitzumachen. Die zweite Hauptperson ist Vivian, die als Hauptkostümbildnerin bei der Show arbeitet und plötzlich selbst in der Show landet…

Die Geschichte ist durch Kelly Orams flüssigen Schreibstil angenehm zu lesen und durch die zwei Ich-Erzählperspektiven wirken die Charaktere sehr nahbar.

Vivan ist eine sympathische, schlagfertige, ehrgeizige Kostümbildnerin, die ein wirklich gutes Herz hat und sich für die Menschen, die ihr wichtig sind, einsetzt.
Sebastian wirkt nach außen hin sehr arrogant und unsympathisch. Doch durch seine Erzählperspektive erfährt man, dass sein Verhalten von seiner Unsicherheit und der unfreiwilligen Teilnahme an der Show kommt. Im Laufe der Geschichte taut er auf und zeigt seine sympathische Seite, wodurch Vivian und er sich nach anfänglicher Abneigung immer mehr verstehen. Ihre Liebesgeschichte wird durch ein unerwartetes Ereignis ins Rollen gebracht und später durch einen überraschenden Plottwist erschwert. Das hat besonders Spaß beim Lesen gemacht, weil die Geschichte somit unvorhersehbar war und vor allem am Ende nochmal spannend wurde. Außerdem mussten Vivan und Sebastian füreinander und auch für den jeweils anderen kämpfen, was mir gut gefallen hat. Zusätzlich stehen Freundschaften und Familie und ihr Zusammenhalt in der Geschichte im Vordergrund. Das finde ich echt schön.

Besonders interessant war es, hinter die Kulissen der Reality-TV-Show zu schauen. Ich fand es spannend, Einblicke in die Arbeit der Filmcrew, der Kostümbildner und Stylisten zu bekommen. Dass die Teilnehmer vor jeder Aktivität gestylt und eingekleidet werden, hatte ich zum Beispiel nicht erwartet. Die von den Produzenten vorgegebenen und gescripteten Szenen waren dagegen erwartbarer. Das Verhalten der Reality-TV-Crew wirkt sehr realistisch und gut umgesetzt, da im echten Leben solche Shows, soweit ich weiß, auch sehr gestellt sind und es vor allem nicht an erster Stelle um die Teilnehmer, sondern um die Einschaltquote geht. Das finde ich in der Geschichte zwar schade, aber auch authentisch, da es so nun mal im Show-Business läuft. Die Show hat die stereotypischen, sympathischen, aber auch unsympathischen Charaktere. Glücklicherweise haben die unverschämten Charaktere aufgrund ihres schlechten Verhaltens auch die verdienten Konsequenzen bekommen.

Das Ende hat mir grundsätzlich gut gefallen. Ich finde es nur etwas schade, dass es so kurzgehalten wurde.

Insgesamt hat mir das Buch mit dem Happy End, der Kampf von Vivian und Seb für ihre Beziehung, aber auch für die Bedürfnisse des jeweils anderen und die Freundschaften mit ihrem Zusammenhalt sehr gut gefallen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.04.2025

Tolles Regencybuch mit Mode, Geheimnissen und einem Touch von Magie

A Fragile Enchantment

„A fragile enchantment“ von Alison Saft ist ein mitreißendes Fantasybuch aus der Regencyzeit, das mir sehr gut gefallen hat. Es geht um Niamh, die nach Avaland kommt, um die Mode für den zweitgeborenen Prinzen Kit und seine Verlobte Rosa für die königliche Hochzeit zu schneidern. Niamh hat eine besondere Gabe und kann Erinnerungen und Emotionen in ihre Werke einfließen lassen. Doch der abweisende Kit ist davon nicht begeistert…

Niamh ist eine sympathische, ehrgeizige Schneiderin, die ihr ganzes Herzblut in ihre Mode steckt. Ich mag ihre emotionale Art und ihre Aufopferung für andere finde ich bemerkenswert. Kit ist anfangs sehr abweisend und kalt, hat aber auch andere Facetten, die man im Laufe der Geschichte kennenlernt und ich ihn dadurch nachvollziehen und verstehen kann. Ihre Liebesgeschichte wird von einer arrangierten Hochzeit erschwert und dem Kampf, für sich einzustehen….
Zusätzlich gibt es viele andere Charaktere am Hof, die geheimnisvoll wirken und alle ganz unterschiedliche Herkünfte, Fähigkeiten, Rollen und Charaktereigenschaften haben. Davon war ich besonders begeistert, da jede Person interessant kennenzulernen und zu verstehen war.

Ich mag „A fragile enchantment“ sehr gerne, da es mit seinen verschiedenen Themen sehr facettenreich und vielfältig ist. Die Fantasywelt hat verschiedene Königreiche, viele Geheimnisse, politische Spannungen, ein mysteriöses Klatschblatt, dessen Autor Lovelace geheim ist und verschiedene Magiearten. Besonders fasziniert haben mich die verschiedenen magischen Fähigkeiten der Charaktere und wie sie zwischendurch im Alltag eingesetzt werden. Die Magiearten sind sehr besonders, sodass man durchgehend interessiert bleibt, was mit der Magie noch möglich ist. Das Buch ist von politischen Spannungen geprägt und dem Kampf gegen Ausgrenzung und schlechte Behandlung, den ich sehr bemerkenswert und mutig finde.

Der Schreibstil von Alison Saft ist sehr flüssig und mir gefällt die bildliche Beschreibung sehr. Man hat sich gefühlt, als wäre man mit den Charakteren in der Fantasywelt und hat dadurch eine gute Vorstellung der Buchwelt bekommen.

Das Buch blieb bis zum Ende spannend, da es verschiedene Geheimnisse und Probleme gab, was mich sehr begeistert hat. Vor allem Lovelace geheime Persönlichkeit hat mir gut gefallen, da man bis zum Schluss miträtseln kann, wer dahinter stecken könnte.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass mir persönlich das Ende zu kurz gehalten war. Zwar gab es ein Happy End und es wurde am Schluss alles knapp aufgelöst. Aber es wurde nicht mehr im Detail darauf eingegangen, wie die vorher unlösbar scheinenden Probleme genau gelöst wurden.

Insgesamt hat mir das Lesen des Buches sehr Spaß gemacht. Ich liebe die Welt mit den Magiearten und fand den Mix aus Geheimnissen, Freundschaft, Liebesgeschichte und Kampf für Gerechtigkeit sehr toll.

• Gefühl