Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Dieses Buch beflügelt

Courting – Be mine through all time

Tja, was soll ich sagen. Dieses Buch stand eigentlich nicht auf meiner persönlichen Wunschliste, ausversehen hab ich’s mir runtergeladen und dann doch gelesen, was dabei raus gekommen ist erfahrt ihr gleich ...

Tja, was soll ich sagen. Dieses Buch stand eigentlich nicht auf meiner persönlichen Wunschliste, ausversehen hab ich’s mir runtergeladen und dann doch gelesen, was dabei raus gekommen ist erfahrt ihr gleich 😂

Rebecca führt ein langweiliges Leben. Ihr Studium läuft nur mäßig und auch mit den heißen Dates könnte es besser laufen! Als sie aber eines Abends auf eine Party mit dem Motto „Regency-Zeit“ geht, ändert sich ihr Leben schlagartig! Den sie erwacht im Jahr 1816 in London!

Tja, wie oben schon erwähnt, war die Auswahl dieses Buches eher großer Zufall. Aber, ich liebe es!!! Was für ein tolles Buch! Tatsächlich das erste seiner Art für mich! Aber ich habe den durchaus dicken Wälzer wirklich sehr genossen! Rebecca ist mir sehr sympathisch und auch alle andern Charaktere des Buches. Die Mischung der verschiedenen Welten hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und war teilweise echt lustig! Ich hab super schnell in die Geschichte finden können, allerdings ist das Buch schon recht lange geraten. Da muss ich schon zugeben das einige Seiten weniger auch nicht gestört hätten. Gerade die „spicy“ Szenen waren schon sehr detailliert und ausgeprägt geschildert. Hat mich jetzt nicht gestört, aber das hat die Geschichte natürlich schon sehr in die Länge gezogen. Der Fall um die verstorbene Freundin hat dem Ganzen noch eine gehörige Portion Spannung gebracht! Hat mir gut gefallen! Das Ende konnte ich nicht einschätzen, es war lustig und für mich doch echt unerwartet! Ich hatte eine echte tolle Zeit und für mich war das mal wieder der Beweis das man sich gerne mal bewusst für ein Buch entscheiden sollte das man sonst nie kaufen würde.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Kürbis liebe

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Was gibt es schöneres als den Herbst? Lesen im Herbst! Eine kuschelige und herzerweichende Lektüre! Das Pumpkin Spice Latte Buch ist im Moment ja in aller munde und für mich war das tatsächlich das erste Buch der Autorin.

Jude denkt nicht gerne an ihr Heimatdorf zurück. Zu viele negative Gedanken und Gefühle verbindet sie damit. Doch nun kehrt sie für einige Tage zur Hochzeit ihrer Schwester zurück. Doch aus den wenigen Tagen werden doch mehr. Denn in Lower Whilby geht es heiß her! Ganz besonders heißt ist allerdings James…

Lange habe ich kein Buch mehr gelesen das ans Herz geht. Ehrlicher Weise hat es bei diesem Buch auch echt lange gedauert bis es mal was fürs Herz gegeben hat! James und Jude zicken und foppen sich gut und gerne 300 Seiten lang. Jude ist auch nicht von Anfang an super sympathisch. Aber, sie ist Taff, erfrischend anders und keine Hauptrollen Prinzessin! Das hat mir sehr gut gefallen! James ist geheimnisvoll, tiefgründig und durch und durch spitz 😂. Das Buch hat durchaus seine Längen, hat mich aber nicht gestört. Ich bin jetzt keine große Musik Liebhaberin, deswegen habe ich die Musik Fakts gern mal schneller überlesen. Das Ende war dann doch ein wenig schnell für meinen Geschmack. Gern würde ich England mal im Herbst besuchen, die Kulisse vom lauschigen Lower Whilby konnte gut in meinem Kopf wachsen, jedoch hätte ich mir mehr kuschelige und heimelige Atmosphäre gewünscht! Puh die liebesszenen hatten es aber durchaus in sich! Ein gutes Buch für schöne und unterhaltsame Stunden!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gruselig langweilig

Zeitloses Grauen

Bisher habe ich nur ein einziges Horror Buch in Meinem Leben gelesen und das hat mir echt gut gefallen. Als ich die Geschichte von „zeitloses Grauen“ Gehör habe, war ich gleich sehr gespannt und neugierig.

Manu ...

Manu und Dorina sind über das Wochenende auf einer ganz besonderen Veranstaltung. Ein schickes Hotel und das Motto, 20 Jahre Tanzparty. Was wie ein tolles Wochenende begann endet für die beiden aber schon schnell in einem absoluten Albtraum.

Ach man! Ich bin echt schwer enttäuscht! Die Geschichte hat so spannend angefangen. Die Idee mit der 20. Jahre Party war einfach genial und voll mein Ding. Aber leider war das Buch so überhaupt nicht meins. Ich fand die Geschichte ehrlicher Weise auch nicht gruselig oder spannend. Leider musste ich mich echt durch die Seiten quälen! Anfangs war die Geschichte recht interessant und hat mich neugierig gemacht, aber schon nach 50 Seiten wars das dann. Ich finde beide Hauptdarsteller echt gähnend und alles wirkt sehr altmodisch. Die rote Hand klingt für mich jetzt nicht nach der mords spannenden Charaktere. Ja und auch die Geschichte war sehr zäh. Vielleicht hätten dem Buch circa 100 Seiten weniger gut getan. Mich hat’s leider nicht gegruselt und ich war echt froh als es dann auch vorbei war!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Was soll ich nur tun

Was tun, wenn man nichts tun kann?

Tatsächlich kann ich das bestätigen. Die heutigen Zeiten sind keine leichten Zeiten. Egal ob im Radio, im Fernseher oder im Gespräch mit dem Nachbarn, ein schlimmes Thema jagt das nächste. Eine Lektüre die den guten Umgang mit solch schweren Themen verspricht, klingt da doch vielversprechend.

Eine Krise jagt die nächste. Vielen Menschen sind nachhaltig verunsichert. Aber was tun wenn man nichts mehr tun kann?

An sich ist das Buch super! Allerdings für meinen Geschmack einfach zu schwierig formuliert. In der heutigen Zeit ist Angst und Unsicherheit ein weiterverbreitetes Phänomen! Gerade Menschen die sich nicht selbstständig informieren, alles glauben was in den Medien und auf sozialen Plattformen verbreitet werden, sind hier bei diesem Buch gut aufgehoben. Allerdings ist hierfür der Stile des Buches einfach zu schwer geschrieben! Ich finde die Vergleiche schon zu Beginn des Buches rund um den dogmatismus sehr spannend und hat mich gleich zu einer Diskussion mit meinem Mann angeregt. Insgesamt gibt es gute Ideen im Buch die mich auch zum nachdenken angeregt haben. Ich habe einige Zeit gebraucht um das Buch zu lesen, musste es immer wieder weg legen und mir meine Gedanken dazu machen. Ich fand es letztendlich super! Für die Allgemeinheit aber zu komplex formuliert!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Aus Liebe gebe ich dir erst Wurzeln und dann Flügel

Erwachsen

Ich liebe es hin und wieder meine Nase in „schlaue“ Bücher zu stecken! Es tut gut seinen Blickwinkel zu ändern und sich neue Ansichten oder Ideen für das Leben zu holen. Allerdings gibt es im Moment doch enorm viele Ratgeber rund um das Thema Leben! Ich war echt gespannt was mich in Dr. Glücks Buch erwarten würde.

Wie Leben ich? Bin ich damit glücklich? Habe ich möglicher weiße Verhaltensweisen die noch aus meiner Kindheit stammen und meine derzeitige Lebensweise enorm beeinflussen? Diese und viele Fragen werden in diesem Ratgeber auf den Grund gegangen.

Das Cover finde ich super einladend. Tolle Farben und ein einprägsamer Titel! Das der Autor Dr. Glück heißt, perfekt. Die inhaltliche Darstellung ist recht nüchtern. Hier hätte ich mir mehr erwünscht. Der Inhalt des Buches ist oft keine leichte Kost und eine kleine Aufheiterung durch eventuelle Schaubilder oder Bilder hätten dem Ganzen glaub ganz gut getan.
Der Inhalt war jedoch äußerst spannend. Wer kennt sie nicht, Verhaltensweisen die aus der Kindheit mitgeschleppt wurden, die einem aber erst im fortgeschrittenen Alter so richtig auffallen. Im Buch gibt es jede Menge zu erfahren! Gefühle, Beziehungen, eigene Empfindungen und alles was im emotionalen Bereich eine wesentliche Rolle spielt, wird hier sehr genau betrachtet! Wie oben schon von mir erwähnt, oft nicht so leicht zu lesen und sicher keine nette Bettlektüre! Aber das soll es ja auch nicht sein. Beispiele aus der Praxis haben oft die einzelnen Themen noch unterstrichen und mir mehr Verständnis und Klarheit verschaffen! Viele Themen waren für mich neu und super interessant! Ich konnte einiges lerne und freue mich mit neuen Gedanken in meinem Alltag gehen zu können!