Profilbild von maraAngel2107

maraAngel2107

maraAngel2107 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maraAngel2107 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Eine unglaublich spannende Reise in eine andere Zeit

Die Chroniken von Königshain

Ein Cover, bei dem ich ehrlicherweise zugeben möchte, welches meine erste Wahl nicht unbedingt gewonnen hätte. Doch ich darf an dieser Stelle, aus sicherer Quelle verraten, das pünktlich zur Leipziger Messe, ein neues Cover, welches magischer nicht sein könnte, dieses Buch umhüllen wird. Ich liebe es jetzt schon, doch verraten werde ich nichts

Ich bin eingetaucht in die Welt der Zwerge, der Elfen & der gruseligen Orks. Ich fühlte mich bei den Zwergen & Elfen sehr aufgehoben, sie sind wundervoll, empathisch und sehr mitfühlend. Sie haben einen großen Gemeinschaftssinn und sind bestrebt immer den Rechten zu helfen. Dies gestaltet sich in der Geschichte nicht immer leicht und es werden viele Kämpfe ausgefochten, viele Seelen verschmäht und von einigen hören wir leider nichts mehr wieder. Die Orks sind die Bösen, das Gegenüber, die versuchen die Macht an sich zu ziehen, möchten eine Burg, ein Volk, vernichten und natürlich geht es auch hier um eine wertvolle Eroberung und unerfüllten Hass, den ein Zwerg in sich zu fühlen vermag.

Frank Albers hat es mit Bravour geschafft, mich mitzunehmen in eine fantastische Welt, die von Magie & Zauber beherrscht wird. Ich fühlte mich vollständig beheimatet, spannend unterhalten, sowie mit einem Hauch von Zauberei umhüllt . Die Landschaftsbeschreibungen, die Burgen und auch die Zeltstätten, sowie Natur & Protagonisten sind so bildhaft & detailgetreu beschrieben, das ich alles klar vor Augen sah. Ich fühlte förmlich die Emotionen zu Beginn eines Kampfes, die überraschenden Übergriffe und die Abwehr in den unterschiedlichsten Aufwartungen. Die Trauer über Verlust und Niederlagen. Und die Freude bei glücksseligen Nachrichten.

Von einem magischen Elf, der verwaist aufgefunden, und in einer Welt voller Magier gelehrt, wird dürfen auch wir Leser noch etwas lernen. Über Möglichkeiten, Beziehungen & Urteilsvermögen. Der Autor schafft es einfach, mich als Leserin, absolut in den Bann zu ziehen und mir eine klare Vorstellung von Fantasie aufzuzeigen. Oftmals litt ich mit den Zwergen & Elfen, dann wiederum gab es Grund zur Freude und ein Lächeln zauberte sich in mein Gesicht hinein. Wie schön, das in einem Roman alles möglich sein kann & darf!

Für mich war diese Geschichte eine Reise, in eine von Magie & Mystik umnebelte Welt, die mich sehr gut unterhalten, mich hat mit fiebern lassen & mir eine wunderschöne Erinnerung, geschenkt hat. Ein Traum von Elfenvölkern durfte ich begleiten und ein Zusammenspiel der verschiedenen Völker in einer Welt, die uns so leider nur im verborgenen umgibt.

5 von 5 absolut verdienten Sternen von mir hier vergeben. Das Cover lassen wir einmal außen vor, wobei ich ehrlicherweise zugeben möchte, das es im Einklang mit der gesamten Geschichte verbunden ist. Das Folge Cover ist ein Traum von Magie, doch mehr möchte ich hier nicht verraten Frank Albers hat es in jedem Fall geschafft mich von meinem Alltag heraus zu locken. Ich habe dieses Buch an zwei Abenden und was kann es für ein größeres Kompliment wohl geben? Eine klare Empfehlung von meiner Seite und das nicht nur für Jugendliche, sondern auch für jung gebliebene Erwachsene, so wie mich.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Mit Leichtigkeit in andere Welten eintauchen

Ganz normal medial

Ein farbenfreudiges Cover mit einer sehr sympathischen Autorin, strahlte mich regelrecht an. Der Titel entsprach absolut meinen Überzeugungen und die Inhaltsangabe auf der Rückseite machte mich neugierig, da auch ich bereits viele entsprechende Erfahrungen machen durfte. Rundum ein sehr einladendes Cover mit wunderschönen, passenden Farben abgerundet. Mir gefällt hier besonders, dass der Titeldruck, die Sterne sowie die Überschrift auf der Rückseite und am Rand, fühlbar sind, das macht das Gesamtbild sehr besonders.

Mir persönlich ist die Welt der Medialität & die Kommunikation mit der geistigen Welt nicht unbekannt und so tauchte ich ein, in eine Dimension, die Unsere so viel reicher macht. Oftmals trauern wir, wenn eine liebe Seele voraus gegangen ist. Wenige Menschen fragen sich nur, ob nicht die Möglichkeit besteht, dass es weitergehen wird, auf eine andere Art und an einem anderen Ort. Und genau davon berichtet die Autorin auf sehr humorvolle & leichte Art, die mir oftmals ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.

Das Medium Vanessa Spaleck trägt hier, auf sehr persönliche & direkte Weise, ihre Begegnungen mit dem Jenseits an die Leser heran und erklärt auf spannende Weise, wie jeder einzelne von uns dies genauso, oder auf ähnliche Art, praktizieren kann. Sie macht neugierig auf andere Welten und die Chance unseren lieben Verstorbenen begegnen zu dürfen. Durch ihre angebotenen Übungen fühlt man die Leichtigkeit des Begegnens mit der geistigen Welt, sie ist stets um uns herum und man bekommt eine Ahnung davon, wie bereichernd diese für uns Menschen sein mag.

Eine unglaublich authentische Person hat mich mit ihren Ausführungen mehr als fasziniert. Sie steht geerdet und mitten im Leben. Ihre Meditationen sind sehr überzeugend und bringen Klarheit in die ausgeführten Schilderungen. Man wird begleitet von einer angenehmen Stimme, die uns in andere, und in unsere innere Welt reisen lässt. Für manch einen bedarf es sicherlich einiger Übungen und Konzentriertheit, um tatsächlich mit ihren lieben Verstorbenen in Kontakt zu kommen. Ich weiß es ist möglich. Auch mir sind im Laufe meines Lebens so viele Zeichen von Verstorbenen geschickt worden, im alltäglichen Leben und auf sehr besondere Art & Weise.

Dieses Buch ist ein unglaublicher Schatz, welcher viele Tipps und Möglichkeiten bereit hält, um unsere Wahrnehmung zu verändern, uns bewusst zu machen, das wir nicht alleine sind, zu keiner Zeit. Wir bekommen viele Hinweise, um fühlen zu lernen, unserem Inneren zu vertrauen und uns auf neue Möglichkeiten einzulassen, uns zu konzentrieren und einfach zuzulassen, was uns geschenkt wird.

Auch wenn ich nicht alle Thesen von Vanessa Spaleck so unterschreiben möchte, bringt sie uns ihre Sichtweise näher und erzählt ihre Geschichte. Wie sie zum Medium und zu Begegnungen aus der geistigen Welt gekommen ist. Sie scheint ein fröhlicher Mensch zu sein, der durch Tiefen gegangen, und hierdurch zu einem anderen Bewusstsein gekommen ist. Krankheit, ein Schlüssel zur Seele und zur Veränderung, wie sie uns hier mit ihren zu Papier gebrachten Zeilen offenbart.

Jeder einzelne Hinweis ist Wertschätzung pur, gegenüber den Lesern und gegenüber unseren Ahnen, die oftmals darauf warten, gehört zu werden. Möglicherweise Trost zu spenden oder auch einfach um mitzuteilen, dass es ihnen gut geht. Mich haben viele Zeilen sehr berührt und die Erfahrungen von Menschen, die erleben durften. Besonders gelungen finde ich am Ende jeden Kapitels die kurze Zusammenfassung, die noch einmal zur Verinnerlichung deutlich macht.

Energetische Heilung auf verschieden Arten ist möglich, Prozesse zu beenden und sich selber zu verzeihen. Einen guten Abschluss zu bekommen und mit einem Lächeln in Gedenken unsere Ahnen ziehen zu lassen. Das ist oftmals sehr heilsam und verstehe ich hier auch als eine klare Botschaft zwischen den Zeilen. Wir dürfen nichts erwarten, einfach einlassen und hoffen, auf eine wundersame Begegnung.

Ein Ratgeber, ein Leitfaden, eine wertschätzende Hymne an verstorbene Seelen. Möglicherweise der Beginn eines neuen Bewusstseins und Veränderung für das eigene Leben. Mag jeder sich gerne ein Bild davon machen. Wir bekommen hier eine Ahnung von den Dimensionen, den Seelen, die im Außen, im Universum nur darauf warten, von uns eingeladen zu werden.

Ich empfehle dieses Buch von ganzem Herzen mit 5 Sternen für alle, die gerne neue Wege gehen möchten, oder die eigenen vertiefen!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Mit Leichtigkeit in andere Welten eintauchen

Ganz normal medial

Veröffentlicht am 01.02.2026

Eine Hymne an Mutter Erde, die Natur & unser wahres Selbst

Spiegel der Erde

Ein wunderschönes Cover hat mich eingeladen in den Spiegel der Erde zu schauen und die Sehnsucht nachzuempfinden, die in den Bergen, dem See und den Waldgebieten liegt. Ein Rundwanderweg lässt die Seele frei sein, den Atem fließen und die Natur aufleuchten. Somit hatte ich keine andere Wahl, als in das durch den Klappentext beschriebene, wundervolle Buch einzutauchen, um eine Reise zu mir selber zu beginnen.
Alleine schon die Stimmen zu diesem Buch sprechen für sich und mit der kurzen Erzählung über die Quelle inmitten von Mutter Erde, sind mir bereits die ersten Tränen gelaufen. Wir haben so viel vergessen, die wertvollen und wichtigen Dinge, seit Anbeginn der Zeit. Eine Zeit, die im Grunde nicht existiert.
Ich habe nicht viel erwartet, doch das was ich hier in den zu Papier gebrachten Zeilen erleben durfte, ist kaum mit Worten zu beschreiben. Asia Suler beginnt in ihrem Vorwort mit ihrer eigenen Geschichte, die sie animiert hat, dieses Buch zu schreiben, um ihren ganz eigenen Weg zur Veränderung zu finden, dessen sie sich zu Beginn allerdings nicht unbedingt im Klaren war.
Nun durfte ich mit dem weiter lesen eine Wertschätzung kennen lernen, die mir teilweise den Atem geraubt hat. Die Beschreibung von Landschaften und Natur hat mir teilweise eine Gänsehaut verursacht und der Lebensweg der Autorin hat mich tief beeindruckt. Krankheit als Spiegel der Seele, hat sie aufgeweckt und nachdenken, sowie eine Veränderung in ihr bewirkt. Mit viel Mut & Kraft lässt sie alles hinter sich, immer wieder, um zu wachsen und ihr Bewusstsein zu stärken. Heilung ist möglich, das durfte ich hier in diesem Buch sehr deutlich lernen. Selbstheilung ist uns mit in die Wiege gelegt worden und wir dürfen ebenso unseren eigenen Weg bestimmen, ihn gehen, ob nun richtig oder falsch. Mir wurde auch durch dieses Buch wieder bewusst, dass wir im Grunde keinen falschen Weg gehen können, sondern einfach manchmal Umwege machen, um weiter zu gehen und zu wachsen.
Asia Suler hat mir mit ihrem Buch und ihrer Geschichte aufgezeigt, wie leicht wir leben können, wie wenig wir brauchen und durch viele Denkanstöße und klare Fragen einen Weg zu mir selber geebnet.
Diese Geschichte ist einzigartig und hat mir so manche Tränen entlocken dürfen, die ihren Weg in die Freiheit antreten wollten. Ich habe verstanden, dass unser Körper in Verbundenheit mit der Natur und Allem was ist, die Begebenheit besitzt, sich selber zu heilen. Was auch immer im Argen liegen mag, wir dürfen Vertrauen & Selbstwert in uns entdecken und gemeinsam in der Verbundenheit unser wahres, gesundes Selbst wieder finden.
Die Autorin bringt uns hier unterschiedliche Lebensformen nahe, wahres Leben und die Menschen um uns herum, die verdienen gehört zu werden. Nicht urteilen, bevor wir nicht in die Seele geschaut haben und wie wir unsere wahre Bestimmung im Außen, in der Ruhe & Stille, beim inne halten, in uns selber finden werden. Impulse, Intuitionen & Zeichen dürfen geachtet und umgesetzt werden. Wir leben bereits in Fülle und wenn wir die kleinen Dinge zu schätzen lernen, dann werden wir glücklich sein.
Ich hatte die ganze Zeit ein Gefühl von Gespräch in mir, als würde die Autorin diese Zeilen nur für mich geschrieben und erzählt haben. Ich habe mich so oft selber wieder gefunden und viele Dinge im Nachhinein in einem anderen Licht erkennen dürfen. Alles hat seinen Sinn, besonders, das dieses Buch genau zur richtigen Zeit in mein Leben gefunden hat. Sie trägt ihre Erfahrungen so leicht und liebevoll an die Leser heran, ich fühlte förmlich ihr Anliegen, das die Menschen wieder ihre Wurzeln finden, sowie Heilung für sich und Mutter Erde herbei sehnen & umsetzen mögen. Alleine durch die angebotenen Übungen, die unbedingt ausprobiert werden dürfen, erfahren wir ein komplett anderes Lebensgefühl, eine Veränderung in uns, durch lesen dieser Zeilen. Eine besondere Botschaft hat so viele Emotionen in mir hervorgerufen, das ich erst einmal Zeit zum auf atmen benötigte.
Mir ist bereits verziehen.
Uns allen, doch ich fühlte mich hier persönlich angesprochen und es war wie eine Befreiung, Lösung von Blockaden, die lange in mir geschlummert haben.
Drei wunderbare Teile, die Uns unserem Sein näher bringen, sind hier zu einem wertvollen Schatz, zu Papier gebracht. Mit vielen Hinweisen, wie wir wieder mit Mutter Erde im Einklang leben können, dürfen & unbedingt auch sollten. Was ist denn wichtig im Leben? Diese Frage darf sich jeder selber beantworten und ich würde mich freuen, wenn dieses Buch in Jedermanns Hände gelangen würde. Für mich ist es bereits ein Jahres Highlight und ich werde es sehr gerne weiter empfehlen.
Wäre es möglich, bekäme dieses Buch von mir Millionen Lichtersterne geschenkt. Ich möchte hier an dieser Stelle nur sagen, kauft es Euch! Es ist so viel mehr, als nur eine Geschichte, es ist ein Traum und wahrhafte Heilung im Inneren.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Eine Hymne an Mutter Erde, die Natur & unser wahres Selbst

Spiegel der Erde

Mir ist bereits verziehen.