monerl94

monerl94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit monerl94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Absolute Empfehlung

Hilf den Fahrzeugen

Ich bin bereits ein Fan von den Mitmachbüchern von Nico Sternbaum. Daher habe ich mich auch so gefreut zu sehen das jetzt gleich zwei neue Bücher im nächsten Jahr rauskommen werden.
Bei "Hilf den Fahrzeugen" ...

Bei "Hilf den Fahrzeugen" habe ich zum ersten Mal das Buch in handlichem Mini-Pappformat erhalten, und bin begeistert. Ich hätte nicht gedacht das die Bücher noch besser werden können, aber dieses Format, hat mich persönlich nocheinmal sehr positiv überrascht und überzeugt. Es ist perfekt für die kleinen Kinder Hände und so super handlich um es mitzunehmen. Die Illustrationen und der Schreibstill sind, wie auch in den Vorgängerbüchern liebevoll, ansprechend und regen zum mitmachen und mitsprechen an. Schon nach kurzer Zeit wissen die Kinder was auf der jeweiligen Seite zu tun ist. Das Lesevergnügen ist zu 100% garantiert und es ist schon jetzt wieder eines der Lieblingsbücher geworden.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Gut um Punkte Nachzuschlagen

Hebammen-Gesundheitswissen

Habe das Buch geschenkt bekommen und shon ein wenig darin gestöbert. Es ist sehr umfangreich zudem man kann gut einzelne Themen oder Punkte kurz und prägnant nachlesen. Gerade wenn man einzelne Begriffe zum ersten Mal hört. Schwangerschaften sind sehr individuell deswegen ist es auch schwierig sich an verschiedenen Punkten zu orientieren, das muss einem jedoch auch bewusst sein. Ich denke jeder zieht sich das raus was er braucht und so ist das in dem Buch auch im Vorwort nochmal deutlich geschildert: Es dient zur Erklärung.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Nettes Kinderbuch über Schweden und Familie

Jonna & Liv. Ein tierisches Mittsommerfest

Zum Cover: es ist sehr Farbenfroh und zeigt die Freuder der zwei Cousinen beim Mittsommerfest feiern. Es ist einladend und schön illustriert. Im Buch gibt es ein paar kleinere schwar weiß Bilder (in bunt hätte ich persönlich sie besser gefunden, wirkt für mich freundlicher und feierlichen).

In der Geschichte erfährt man viel über Schweden was uns gut gefallen hat. Die zwei Mädels sins Cousinen und einen ist per den Sommer zu Besuch angereist. Leider verstehen sie sich anfangs nicht. Aber dies gehört zur Geschichte.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Hoffentlich wird es verfilmt

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Carolin Wahl hat mit Crushing Souls wieder einmal ein echtes Highlight geschrieben. Ihr Schreibsbzil ist einfach so mitreißend, authentisch und flüssig, dass mann nur so durch die Seiten fliegt.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten Fiona und Duncan wachsen einem gleich ans Herz. Er, der vielversprechende Fomel 1 Fahrer, Sie die auf den ersten Blick reiche, alleshabende Tochter. Doch der Scheien Trügt. Fiona hat ganz andere Pläne und Geld kann Familie eben nicht ersetzen. Aus unterschiedlichen Gründen werden die beiden "Kollegen" keiner der beiden ist davon begeistert und ob das wirklich so gut aus geht?
Carolin hat wirklich wieder alles rausgeht was ging: Spannung, Gefühl, eine Geschichte in die der Leser ganz und gar eintaucht, Nervenkitzel und natürlich mit dem Formel 1 Thema usn Setting mal wieder etwas ganz anderes in die Lesewelt gebracht.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Wichtiges Thema, das oft nicht sichtbar ist

Lost Girls − Breathing for the First Time

Nikola Hotel hat mit Ihrem Buch Lost Girls - Breitling for the First Time, eine sehr emotionale mitreißende und lesenswerte Geschichte geschrieben. Darcy Die Frau des berühmten Footballstars scheint alles zu haben was man sich erträumt. Doch leider sieht es in Wirklichkeit ganz anders aus... Man kann noch so berühmt sein und im Rampenlicht stehen, wie es wirklich ist weiw man nie. Und genau das erzählt Nikola Hotel ihn ihrem Buch. Ich möchte nicht spoilern deswegen verrate ich nicht mehr.

Das Buch hat mich total mit Darcy mitfiern und fühlen lassen. Es ist wirklich lesenswert. Zwoschendrin sin ein paar Aspekte für mich etwas zu schnell gelöst worden oder auch ein, zwei Zufälle zu viel - ob dies im wahren Leben auch so ist, dass weiß man natürlich nie. Am Ende hätte ich mir gerne noch etwas mehr Inhalt gewünscht. Daher 4 von 5 Sternen.