Igel und der Keks
Wer hat von meinem Keks genascht?Igel findet nach dem Winterschlaf den leckersten Keks vor seinen Bau.
Igel findet nach dem Winterschlaf den leckersten Keks vor seinen Bau.
.Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet um was zu holen, hat jemad von seinem Keks abgebissen. --- "UNERHÖRT "--- Igel will wissen wer das war und fragt die Waldbewohner. Jeder Waldbewohner beweist durch einen Biss seine Unschuld - und so wird derKeks immer kleiner. Kann Igel den Keksdieb überführen oder lernt er da durch das Teilen was ganz tolles ist?
Fazit und Meinung:
Ein wirklich zuckersüßes Bilderbuch über das Teilen und dasTeilen Freude macht.
Auch die Bilder sind wunderhübsch und sehr detailreich, so das sogar Erwachsene ihren Spaß daran haben und selbst einige interessante Dinge finden.
Der Text mit den unterschiedlichen Farben ist einfach klasse und animiert dazu das Buch mit allen Fazetten der Stimme vorzulesen.
Kurzum ein rundum gelunges Bilderbuch, das den Kindern sicher Spaß macht und zudem auch noch eine wichtige Botschaft hat.
Herrlich ist auch das Keksrezept ganz am Anfang - und die gebackenen Kekse sind sehr lecker.
Ach ja und fast vergessen, auf der letzten Seite können die Kinder den Keksdieb selbst entlarven....