Profilbild von passionandwords

passionandwords

passionandwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit passionandwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Drama, Spannung, viel Spice, etwas kinky

HUNTED - The Wolf & The Fox

Zuerst sind wir eine ganze Weile allein mit Amber und ihrem Weg in die Wildnis. Aber irgendwann taucht dann die gewalttätige Hillbilly-Gruppe auf. Wenn du zartbesaitet bist, solltest du lieber die Finger von dem Buch lassen. Ich musste zumindest ziemlich schlucken, über das, was die so treiben. Amber wird natürlich gerettet von ihrem Mountain Man und da geht die Geschichte erst so richtig los. Ziemlich heiß und später auch noch extrem spannend.

Besonders gut hat mir das kulturelle Konstrukt gefallen, dass die Stones kreiert haben, wie sich die Gesellschaft in den abgeschiedenen Appalachen jenseits der staatlichen Regeln und Organe strukturiert und organisiert. Sie bauen hier ein realistisches gesellschaftliches Szenario auf, das der Geschichte mehr Tiefe verleiht, als man anfänglich vielleicht erwarten würde. Dennoch bleibt es eine leichte Romance mit einer klaren Gut-Böse-Struktur. Das Schöne ist, dass innerhalb der Romance-Beziehung zumindest alles klar ist und es nicht auch interne Hindernisse gibt. Hier kann man sich also entspannen.

Auch wenn nicht alles, was da in der Natur beobachtet wird, realistisch ist, vermittelt die Geschichte eine große Naturverbundenheit und man kann sich gut in das Setting hineindenken und -fühlen und es genießen.

👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Damsel in distress, Golden Retriever, Grumpy-sunshine, Morally grey, Nature boy, Nature girl, Sworn off a relationship
🌎 Setting-Trope: Lovescape, Military
🔪 Spannung: Packend
🧐 Glaubwürdigkeit: Teils teils
😆 Humor: Wenig
💋 Anzahl Spicy Szenen: 7
🔗 Spielart Spicy Szenen: Vanilla, Vanilla plus
🔥 Explizitheit Spicy Szenen: Detailliert

Veröffentlicht am 03.01.2026

Spannende Themen, die leider sehr klischeehaft und oberflächlich behandelt werden

Mile High

Ich muss gestehen, dass ich den Reiz dieses Hype-Buches nicht ganz nachvollziehen kann. Aber es scheint ja bei vielen einen Nerv getroffen zu haben. Vielleicht liegt es an den Themen, die in dem Buch angesprochen werden, wie z.B. Body Shaming, Online-Hass, Umgang mit Verlassen werden oder dem Wunsch, um seiner selbst willen geliebt zu werden. Diese Themen sind ja auch spannend. Aber trotz der vielen Worte, wurden sie irgendwie nur oberflächlich und teilweise, selbst für mein Empfinden, etwas zu schnulzig bearbeitet. Aber ich schätze das genau das, ein tiefes Bedürfnis vor allem bei Frauen befriedigt hat. Und wenn’s der Sache dient…

Auch die Erzählmuster, die der Reihe nach abgeklappert werden, wurden für mein Empfinden zu erwartbar und klischeehaft umgesetzt, so dass ich wenig mitfühlen konnte. Dennoch sind manche Szenen ganz witzig gewesen. Und ich mochte manch schlagfertige Entgegnung von Stevie (freu dich z.B. auf die Erklärung, warum sie letztendlich einwilligt, eine Nacht mit Zanders zu verbringen). Nett sind auch die Nebencharaktere, die immer hilfreich zur Seite stehen oder auch mal frotzeln.

Außerdem hat’s mir an der ein oder anderen Stelle etwas an Glaubwürdigkeit gefehlt: Die Eishockey-Jungs müssen immer nur zum Spiel, haben ansonsten Freizeit und nie Training. Zanders, der offenbar als Verteidiger/Enforcer auf dem Eis steht, der körperlich härtesten Position, trägt offenbar nie die obligatorischen Prellungen, Brüche, Zahnverluste und Gehirnerschütterungen davon… Und dann geht er 10 Jahre zur Therapie und hat immer noch nicht sein Verhältnis zu seiner Mutter und zu seinem Vater geklärt oder seine Unfähigkeit, sich lieben zu lassen, bearbeitet? Also entweder er hat die Therapie nie richtig mitgemacht oder der Therapeut ist unfähig…

Tja, und dann basiert der Plot sehr stark auf der Idee, dass Zanders zusammen mit seinem Agenten ein Badboy-Image für die Medien aufgebaut hat – das er angeblich nur spielt. Das konnte ich bis zum Ende nicht verstehen. Ja, er hat eine verletzliche, verspielte und empathische Seite, aber er ist definitiv gleichzeitig der respektlose, aggressive, arrogante Playboy, als der er sich in den Medien verkauft. So demütigt und provoziert er Stevie in den ersten Monaten durchgehend und hat für jede Stadt eine Liste mit Frauen und ihren Vorzügen, aus der er sich bedient, wenn sich nichts Besseres auftut. Also was ist die Lüge an dem Image? Es ist einseitig, ja, und er verändert sich, ja, und es ist nur fair, dann auch das Image weiterzuentwickeln. Aber es ist in der ersten Hälfte keine Lüge, wie es die ganze Zeit diskutiert wird!

Gut geeignet als leichte Sommerlektüre. Es hat definitiv Unterhaltungswert, man darf es aber nicht zu genau nehmen und sich trotz der tiefgründigen Themen nicht zu tiefgründige Reflexionen versprechen.

📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Break up to save him / her, Bully, Celebrity, Emotional scars, Enemies to lovers, Forbidden love, Found family, Golden Retriever, Good girl-bad boy, Millionaire, Neighbour, One-night-stand, Playboy, Sworn off a relationship, Ugly duckling – beautiful all along
🌎 Setting-Trope: Sports, Upper class
💋 Anzahl Spicy Szenen: 5
🔗 Spielart Spicy Szenen: Vanilla, Vanilla plus, Soft BDSM
🎨 Originalität der Erzählweise: Viele Floskeln und szenische Muster

Veröffentlicht am 01.01.2026

Grumpy meets selbstbewusste Sexbombe im Rahmen einer spannungsgeladenen, runden Geschichte in der Wildnis

HUNTED - The Bear & The Wildcat

Die Wildcat ist auf der Flucht vor ihrem Peiniger, der sie über viele Jahre missbraucht hat. Halb erfroren fällt sie mitten in der Wildnis Bear in die Hände, der sich in seiner Einsiedelei dadurch ziemlich gestört fühlt. Er ist ein desertierter Elitesoldat - sehr praktisch.

Ich haben den sarkastischen grumpy Humor von Bear sehr genossen sowie die selbstbewusste Art der Wildcat. Getoppt wird das Ganze von dem „Lebensgefährten“ von Bear – lass dich von dieser Nebenfigur überraschen. Ihre jeweiligen Backstories sind schlimm und geben der Geschichte genügend Stoff, aber werden nicht so sehr vertieft, dass es den Unterhaltungswert vernichten würde.

Die Geschichte ist teilweise nervenzerreißend spannend, so dass ich nur so über die Seiten geflogen bin, um zu sehen, wie die brenzligen Situationen ausgehen. Also durchaus viel Action, Spannung und Dramatik neben den witzigen Szenen.

Eine sehr rund kleine Geschichte mit gutem Unterhaltungswert und sinnlichen Spice-Szenen! Gut geeignet für etwas Nettes zwischendurch.

👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Damsel in distress, Dude in distress, Emotional scars, Forced proximity, Grumpy-sunshine, Morally grey, Nature boy, Roommates to lovers, Stranded, Sworn off a relationship, Tortured heroes
🌎 Setting-Trope: Lovescape, Military
💋 Anzahl Spicy Szenen: 4
🔗 Spielart Spicy Szenen: Vanilla, Vanilla plus, Soft BDSM
🔥 Explizitheit Spicy Szenen: Detailliert

Veröffentlicht am 01.01.2026

Menschen weiterhin auf einem Selbstzerstörungstrip, kinky Spice in einer überdrehten Szenerie

Ultra Violence - Fate

Wir erleben vor allem, wie sich die körperlichen und seelischen Misshandlungen der Figuren in der Jetzt-Zeit in ihrem widersprüchlichen und selbstzerstörerischen Verhalten äußern. Es werden ein paar Dinge enthüllt, aber nur wenig aufgearbeitet, wenig erklärt, was es mir schwer gemacht hat, Empathie für die Protagonist:innen zu entwickeln. In der Geschichte wird einiges offengelassen und sie endet direkt zum Wendepunkt, ohne dass man die Sicherheit bekommt, dass sich wirklich alles nun zum Positiven bewegen wird.

Durch die fehlenden tieferen Einblicke bin ich mit einigen Hauptakteur:innen auch nicht so richtig warm geworden. Am ehesten noch mit Robbie und Danielle. Die anderen in der Clique fand ich bis zum Schluss, schwer zu durchschauen und konnte sie nicht in mein Herz schließen. Und ich konnte auch Danielles Vertrauen wenig nachempfinden, sich ihnen hinzugeben. Übrigens muss man auch in diesem Band wieder gefallen an ziemlich kinky Spice haben. Dieser wird hier aber nicht so explizit beschrieben.

Auf jeden Fall bleibt es bis zum Schluss spannend, wer mit wem glücklich endet.

Vom Schreibstil her, muss man gut mit Englisch zurechtkommen, denn es werden viele englische Begriffe eingebunden. Die Anspielungen auf Filme und Musiktitel sind in diesem Band etwas überschaubarer, irritieren also nicht so stark, wie in Band 1.

In Summe hat mich die Vorgängerreihe mehr überzeugt. Da sind wir tiefer abgestiegen in die vergangenen Traumata und ich konnte mich besser einfühlen.
Kategorisierung

Achtung: Die folgende Kategorisierung enthält Spoiler!

👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Young Adult, New Adult
➿ Plot-Trope: Break up to save him / her, Emotional scars, Forbidden love, Good girl-bad boy, Morally grey
🌎 Setting-Trope:
👫 Klassisches Rollenmodell: Teils teils
💋 Anzahl Spicy Szenen: 4
🔗 Spielart Spicy Szenen: Vanilla plus, Soft BDSM, BDSM

Veröffentlicht am 01.01.2026

Sehr kinky, ziemlich abgedreht und nicht immer ganz einfach zu verstehen

Ultra Violence - Love

Diese Dilogie spinnt die Geschichte von Danielle, der besten Freundin von Flores aus der Black-Reihe weiter – ist aber bestimmt auch ohne Vorkenntnisse lesbar.
Sie und ihr Vater haben ihre Mutter beim ...

Sie und ihr Vater haben ihre Mutter beim Fremdgehen erwischt. Traumatisiert fliehen die beiden nach London zur Schwester ihres Vaters. Hier ergeht es ihr aber mies, weil sie von ihrem Cousin und seiner Clique wie Dreck behandelt wird.
Es stehen ein paar Familiengeheimnisse zur Lüftung an: Was steht zwischen Danielles Vater und ihrem Cousin? Warum ist Danielles Vater irgendwann einfach aus London verschwunden? Welches Trauma hat Robbie, Danielles Cousin, erlitten? Und was treibt er da eigentlich im Auftrag von Ash? Und welches Päckchen trägt Danielle mit sich herum? Es ist von inneren Dämonen die Rede, aber woher kommen sie und wie äußern sie sich genau?
Das Buch entwirft eine hyperstilisierte Realität, die an die exzessive Bildsprache moderner Arthouse-Filme erinnert, im Stil von Baz Luhrmann oder Almodóvar. Glaubwürdigkeit steht dabei nicht so sehr im Mittelpunkt: Wir haben hier einen übermächtigen Paten, der alles weiß, alles beherrscht und allen immer mehrere Schritte voraus ist. Das perverse Zwillingspärchen, das mit Live-Sex auf der Bühne als Inzest-Show sein Geld verdient und ziemliche kinky Vorlieben an den Tag legt. Jordan als der Ritter in schillernder Rüstung passt kaum rein in die Runde und dann ist da Danielles Cousin, Robbie, der gewalttätige Alkoholiker. Auch manche Nebenfiguren sind sehr schillernd. – Und in diesem Setting bewegt sich ein Mädchen, dass noch gar keine sexuelle Erfahrung hat und will mitmischen? Das erinnert wirklich ein wenig an „Alice im Wunderland“.
Spannend ist auf jeden Fall die Frage, wer von den Beteiligten nun ihr Happy End sein wird. Das ist hier nicht so klar, wie in anderen Geschichten und macht es spannend.
Womit man auch in diesem Buch wieder leben können muss, ähnlich wie in der Black-Reihe, sind Wortspiele, die sich manchmal nicht erschließen oder kryptische Beschreibungen von Schlüsselszenen, so dass man es nicht richtig nachvollziehen kann, was da gerade passiert.
Außerdem werden Handlungsstränge immer wieder unterbrochen und anders fortgeführt, was zwar einerseits den Kontrollverlust sehr gut spürbar und das Buch sehr rauschhaft macht, andererseits aber auch etwas anstrengend ist.
Das Buch ist jedoch spannend und macht neugierig auf die Backstories der Figuren.
Kategorisierung
Achtung: Die folgende Kategorisierung enthält Spoiler!
📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark,
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Young Adult, New Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Age gap, Best friends sibling, Break up to save him / her, Bully, Damsel in distress, Dude in distress, Emotional scars, Enemies to lovers, Forbidden love, Good girl-bad boy, Morally grey, Nature boy, Nature girl, Roommates to lovers, Virgin heroine
🌎 Setting-Trope: MC / Mafia
⚤ Geschlechterkonstellation: Hetero, Lesbisch, Schwul, Queer
💞 Beziehungsstruktur: Offen Polyamor
🖤 Darkness: Dunkelgrau
💓 Emotionalität: Hoch
🧠 Psychologische Tiefe: Medium
😆 Humor: Wenig
👫 Klassisches Rollenmodell: Ja
💋 Anzahl Spicy Szenen: 5 – schwer zu sagen, da ich viele explizite Szenen nicht als Spicy empfunden habe
🔗 Spielart Spicy Szenen: Vanilla, Vanilla plus, Soft BDSM, BDSM – die Szenen, die ich als Spicy empfunden habe, waren aber eher Vanilla