Profilbild von purpurmond

purpurmond

aktives Lesejury-Mitglied

purpurmond ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit purpurmond über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

One on One

One On One

Ich hätte nicht gedacht, dass mich ein Buch über College-Basketball so abholen würde – aber One on One hat mich direkt gepackt. Zwischen Trainings, Teamdynamik und Social-Media-Stress war ich sofort mitten auf dem Campus dabei.

Annie kehrt nach einigen Jahren an ihre Uni zurück, um beim Basketballteam als Social-Media-Managerin zu arbeiten – und steht plötzlich wieder Ben gegenüber, ihrem früheren Kollegen, mit dem sie eine ungeklärte Vergangenheit verbindet. Was mit kleinen Sticheleien beginnt, entwickelt sich langsam zu etwas Echtem – ruhig, ehrlich und genau im richtigen Tempo.

Fazit:
One on One ist eine warmherzige, authentische Slow-Burn-Romance mit College-Vibes, Teamgeist und Gefühl. Selbst wer mit Basketball nichts anfangen kann, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Eine Geschichte zum Lächeln, Mitfühlen und einfach Wohlfühlen

Veröffentlicht am 25.07.2025

absolutes Muss

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Rezension zu Goldcrest Manor – Velvet Meadows

Rezension zu Goldcrest Manor – Velvet Meadows

Für alle, die Pferde lieben, gern in Geschichten mit Herz und Drama abtauchen und ein bisschen Chaos nicht scheuen: Dieses Buch ist genau euer Ding. Yvy Kazi liefert eine gefühlvolle Story mit Polo, Familienwirrwarr und einer großen Portion Liebe.

Kenzie kehrt nach dem Studium zurück aufs Familiengestüt; direkt in alte Wunden und neue Herausforderungen. Besonders heikel ist das Wiedersehen mit Julian, ihrem Kindheitsfreund, der sie damals eiskalt hat fallen lassen. Zwischen Buchhaltung, Pferdepflege und Polospielen wird schnell klar, dass da noch einiges zwischen ihnen ungeklärt ist. Ja, es geht teilweise fix zwischen den beiden, aber irgendwie passt’s auch wieder ins Gesamtbild.

Goldcrest Manor ist so ein Ort, den man sich richtig gut vorstellen kann – gemütlich, ein bisschen wild und voller Erinnerungen. Auch wenn ich mit Polo bisher nichts am Hut hatte, hat mich das Setting total abgeholt. Und das Thema Epilepsie wurde behutsam, aber realistisch eingebaut, was ich richtig gut fand.

Fazit:
Ein Herzensbuch mit Pferdevibes, Gefühl und genau dem richtigen Maß an Drama. Wer früher Pferdebücher geliebt hat, aber heute was mit mehr Tiefe sucht, wird hier fündig. Und Band 2? Kann gar nicht schnell genug kommen!

Veröffentlicht am 09.06.2025

Highlight

Beauty and the Bachelor

Beauty and the Bachelor ist eine unterhaltsame und zugleich gefühlvolle Liebesgeschichte, die perfekt in den Sommer passt. Im Mittelpunkt stehen Vivian, eine kreative Stylistin, und Sebastian, ein reservierter CEO – zwei völlig unterschiedliche Charaktere, die sich im Rahmen einer Reality-Dating-Show begegnen.

Was zunächst wie ein Klischee klingt, entwickelt sich schnell zu einer überraschend ehrlichen und charmanten Geschichte. Zwischen humorvollen Dialogen, kleinen Gesten und emotionalen Momenten entfaltet sich eine Verbindung, die überzeugt. Dabei bleibt die Story leicht, aber nie oberflächlich.

Besonders gelungen ist der Blick hinter die Kulissen der TV-Show, der nicht nur für Unterhaltung sorgt, sondern auch gesellschaftliche Themen wie Selbstinszenierung und Erwartungsdruck aufgreift.

Fans des „Cinder & Ella“-Universums dürfen sich zudem über ein Wiedersehen mit bekannten Figuren freuen – doch auch für Leser wie mich, die Cinder & Ella noch nicht gelesen haben, ist die Story ohne Vorkenntnisse problemlos verständlich, sie ist ein unabhängiges Buch.

Fazit: Eine romantische, witzige und warmherzige Geschichte für zwischendurch. Leicht zu lesen, schön geschrieben – und definitiv ein Highlight für Fans von Kelly Oram!

Veröffentlicht am 17.04.2025

Pack Up the moon

Pack Up the Moon

Ein Buch, das mitten ins Herz trifft. Es erzählt die Geschichte von Joshua, der den größten Verlust seines Lebens erleidet – den seiner Frau Lauren. Doch Lauren hat vorgesorgt: Zwölf Briefe, einer für jeden Monat nach ihrem Tod, sollen ihm helfen, weiterzumachen.

Was zunächst nach einer bittersüßen Idee klingt, entwickelt sich zu einer bewegenden Reise durch Trauer, Schmerz, kleinen Lichtblicken – und ganz langsam zurück ins Leben. Josh, eher der verschlossene Typ, wird mit Aufgaben konfrontiert, die ihn herausfordern, aus seiner Komfortzone holen, aber auch wachsen lassen.

Besonders berührt hat mich, wie die Geschichte zwischen den Perspektiven wechselt: Laurens liebevolle Gedanken aus der Zeit vor ihrem Tod und Joshs Versuch, mit ihrer Abwesenheit klarzukommen, ergänzen sich auf eine sehr berührende Weise. Trotz der schweren Thematik gelingt es der Autorin, Momente zum Lächeln einzubauen – nie aufgesetzt, sondern genau richtig dosiert.

Die Geschichte ist traurig, ja – aber nicht hoffnungslos. Sie zeigt, dass Heilung nicht geradlinig verläuft, dass Trauer Zeit braucht und dass man selbst im tiefsten Schmerz kleine Schritte nach vorne machen kann.

Wer sich auf eine emotionale Reise einlassen will, bei der Tränen und Lächeln nah beieinander liegen, ist mit diesem Roman bestens beraten. Auch wenn manches etwas gekünstelt wirkt - die Message ist super wichtig!

Wobei ich persönlich erwartet hätte, dass es mich emotional mehr mitnimmt.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Krasser Plottwist

Beauty must die

Wow, das Buch hat mich richtig gepackt! Ich hab die ganze Zeit mitgerätselt, aber wer am Ende wirklich hinter dem Mord steckt – da wär ich nie drauf gekommen. Die Story spielt in einem kleinen Ort in Louisiana, den die Autorin so lebendig beschreibt, dass man fast denkt, man war selbst dort unterwegs. Genau diese bildliche Sprache fesselt einen schon im Prolog, da hat die Autorin wirklich ein besonderes Talent für!

Mae, die Hauptfigur, muss nach Tallahawney ziehen und rutscht gleich in einen echten Albtraum: Ihre einzige Freundin wird ermordet. Statt einfach abzuwarten, geht Mae der Sache selbst auf den Grund – mutig, manchmal etwas kopflos, aber mega sympathisch.

Die Stimmung ist düster, die Spannung bleibt konstant hoch und es gibt viele Twists, die man nicht kommen sieht. Dazu noch ein toller Schreibstil und kurze Kapitel, die das „nur noch eins“-Gefühl auslösen. Für mich ein richtig guter Jugendthriller mit Tiefe, Atmosphäre und cleverem Plot. Absolute Leseempfehlung!

Meiner Meinung nach hat es sich in der Mitte etwas gezogen, aber das Ende hat alles wieder gut gemacht! Es war unfassbar spannend geschrieben und die Lösung war, wie bereits geschrieben, unfassbar! Als begeisterte Mord auf Ex Hörerin fand ich das Motiv des Mörders beziehungsweise alles um die Tat herum (um das mal ohne Spoiler auszudrücken) besonders interessant. Da steckt eine Menge Arbeit drin und ich bin begeistert

• Spannung