Profilbild von queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit queen_of_books_and_cats über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Tolle Fortsetzung

A City of Blood and Faith

✨ Spannende Fortsetzung ✨

Nach den schockierenden Enthüllungen aus Teil 1 geht es dort direkt weiter.
Auf Harm kommt einiges zu und sie kann den Verrat von Rage kaum fassen.
Doch es kommt noch schlimmer, ...

✨ Spannende Fortsetzung ✨

Nach den schockierenden Enthüllungen aus Teil 1 geht es dort direkt weiter.
Auf Harm kommt einiges zu und sie kann den Verrat von Rage kaum fassen.
Doch es kommt noch schlimmer, denn sie muss an schrecklichen Prüfungen teilnehmen.

Es ist direkt spannend und man hat so viele Fragen im Kopf. Nach und nach werden Tatsachen enthüllt und Harm muss alles geben, was sie hat. Sie kann überhaupt niemanden trauen.

Ich bin sehr gespannt, was wir im dritten Teil über sie erfahren werden. Sie ist etwas ganz besonderes und ich möchte am liebsten sofort wissen, was genau. Ich habe verschiedene Vermutungen.

Zwischendrin hat das Buch ein paar Längen, nur um am Ende viel zu schnell vorbei zu sein.

Ich brauche direkt Teil 3.

Eine klare Leseempfehlung und Hörempfehlung.
😺😺😺😺😺

Veröffentlicht am 21.03.2026

Spannendes Finale

These Ancient Flames 2: Burn

🔥 Spannendes Finale 🔥

Nach dem schockierenden Schluss vom ersten Teil geht es direkt spannend weiter.
Hier passiert unfassbar viel und dabei stehen die Drachen an erster Stelle.
Mei und Raven sind einfach ...

🔥 Spannendes Finale 🔥

Nach dem schockierenden Schluss vom ersten Teil geht es direkt spannend weiter.
Hier passiert unfassbar viel und dabei stehen die Drachen an erster Stelle.
Mei und Raven sind einfach eine Naturgewalt und es gibt so viele Geheimnisse zu entschlüsseln. Über die Drachen, über Mei und die Kraftlinien und über ihren wahren Feind.
Es gibt schockierende Funde, spannende Kämpfe und gigantische Wortgefechte.

Die Gruppe ist einfach so toll zusammengewachsen. Jeder einzelne ist einfach facettenreich und hat Charakter. Auch die Nebenfiguren.

Vor allem der Schluss gefällt mir sehr gut. Es ist nicht einfach aus, sondern es gibt auch Einblicke in die Zukunft und in zwei Jahren. Ich liebe das.

Die ganze Story, das Setting und die Charaktere sind super.

Es bekommt eine ganz klare Leseempfehlung und Hörempfehlung.
😺😺😺😺😺

Veröffentlicht am 18.03.2026

Tolles Wimmelbuch

Hör mal (Soundbuch): Wimmelbuch: Wir machen Urlaub

Rezension zu Hör mal Wimmelbuch - Wir machen Urlaub

⛱️ Inhalt:

Rezension zu Hör mal Wimmelbuch - Wir machen Urlaub

⛱️ Inhalt:
Urlaub kann man an so vielen verschiedenen Orten machen. Hier gibt es Urlaub am Meer, in den Bergen oder im Hotel. Auf dem großen Wimmelbild gibt es viel zu entdecken und auch zu hören.

🏕️ Illustrationen:
Die Bilder sind sehr vielseitig. Auf jeder einzelnen Seite gibt es sooo viel zu entdecken. Es gibt ganz viele kleine Details und für die Kinder viele bekannte Alltagssituationen. Es gibt Bilder, die im großen Wimmelbild gesucht werden müssen.

🌴 Text und Sound:
Der Text ist etwas länger, muss aber natürlich nicht zwingend vorgelesen werden . Dort werden die Kinder aufgefordert, bestimmte Sachen zu suchen. Zudem gibt es einen Soundknopf. Welche Situationen hören die Kinder da wohl? Es kommen einige Geräusche und Situationen oder Gespräche am Stück hintereinander.

✈️ Fazit:
Ein wirklich umfangreiches Wimmelbuch. Es gibt Bilder, die gesucht werden müssen und es gibt Geräusche, die man entdecken kann. Wie cool ist denn das?
Die Geräusche sind etwas länger und es kommen mehrere am Stück, daher sollten die Kinder schon etwas älter sein. Und das tolle daran? Ein Buch ohne Batterien, man kann es einfach aufladen.
Das finde ich absolut super.

⛱️✈️🌴🏕️🏖️

Veröffentlicht am 09.03.2026

Tolle Buchreihe

Carli und Klecks backen einen Kuchen

Inhalt:
Klecks möchte auch ein Stück Kuchen und Carli kann das doch schon ganz alleine.
Er vermischt allerlei Zutaten und schließlich hilft Papa noch mit. Doch ob der Kuchen auch schmeckt?

Die ...

Inhalt:
Klecks möchte auch ein Stück Kuchen und Carli kann das doch schon ganz alleine.

Illustrationen:
Die Bilder sind super. Sie sind farbenfroh und realitätsnah. Es gibt so viele kleine Details. Ich habe einiges erst bei mehrmaligem Anschauen entdeckt. (Wie zum Beispiel die Armprothese)
Mein Sohn schaut sich die Bilder schon ganz genau an und entdeckt viele Alltagsgegenstände.
Vor allem Gegenstände wie Rührschüssel, Waage oder Eier kennt er schon gut.

Text:
Der Text ist sehr einfach und gut verständlich schon für die Allerkleinsten.
Er ist relativ kurz und so kann man das Buch prima mehrmals vorlesen.

Fazit:
Eine wirklich tolle Buchreihe.
Sie ist so Alltagsnah und daher schon perfekt für kleine Kinderhände. Es regt zum Sprechen und Entdecken an. Toll, dass sogar der Kuchen ein paar Katzenhaare hat, nachdem Klecks darin gelandet ist.

🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛

Veröffentlicht am 09.03.2026

Tolle Reihe

Carli und Klecks gehen auf den Spielplatz

Inhalt:
Auf dem Spielplatz geht es ganz schön wild zu. Da gehen Carli und Klecks lieber in den Garten und bauen sich was eigenes.

Illustrationen:
Die Bilder sind super. Sie sind farbenfroh und realitätsnah. ...

Text:
Der Text ist sehr einfach und gut verständlich schon für die Allerkleinsten.
Er ist relativ kurz und so kann man das Buch prima mehrmals vorlesen.

Fazit:
Eine wirklich tolle Buchreihe.
🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛