Profilbild von readingmom

readingmom

readingmom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingmom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schön erzählte Geschichte

Tilda und Pony Törtchen

Die aufwendige Gestaltung des Covers ist super gelungen, auch die Geschichte selbst ist wunderschön detailliert gestaltet. Sie landen einen ein jede Seite zu betrachten und den Zuhörern zum verweilen einzuladen.
Das ...

Das Thema der Geschichte ist super süss umgesetzt und zeigt auf was richtige Freundschaft bedeutet. Der Schreibstil ist super flüssig und man kann es gut vorlesen.
Auch Tilda und Pony Törtchen mit den beiden Omas sind schön gemachte Figuren.
Tilda musss lernen das man nicht anderen Freunden seine eigene Meinung aufzwingen kann. Pony Törtchen hilft Tilda dies zu verstehen.
Für uns war das Thema der Geschichte toll vorzulesen, da wir die Thematik auch im Moment mit unserer Tochter haben.
Mein Fazit für alle Jungen und Mädchen die mit der Thematik zu kämpfen haben und das man als Eltern super gut mit der Geschichte ansprechen kann.

Süsse Haustiergeschichte

Perla der Superhund 1

Perla der Superhund ist das erste Kinderbuch der Bestsellerschriftstellerin Isabel Allende.
Die Illustrationen von Sandy Rodriguez sind mit viel liebe zu Detail gezeichnet worden.
Dieses Buch beschreibt ...

Dieses Buch beschreibt meiner Meinung nach eine tiefe Freundschaft zwischen Mensch und Tier und das Kinder auch neben den Eltern jemanden brauchen bei dem sie sich sicher fühlen.
Die Geschichte handelt um Nico und seine Familie, in erster Linie aber um das Mobbing das Nico in der Schule von einem älteren Mitschüler erfährt, leider getraut er sich nicht es seinen Eltern anzuvertrauen, aber der Perla erzählt er es.
Als sie eines schönen Tages im Park spazieren gehen und Perla von einem grossen Hund angegriffen wird, sich aber mit starken Gebell zur Wehr setzt, nimmt sich Nico das als Vorbild und probiert es in der Schule aus.
Meiner Meinung nach zeigt das Buch, das auch wenn man schwach erscheint, in einem doch mehr steckt als man denkt.

Neues Abenteuer

Perla und der Pirat 2

Das Cover der neuen Geschichte von Perla ist wie schon beim ersten Teil ein totaler Hingucker.

Auch dieses mal behandelt Isabel Allende ein ihrer Geschichte ein Kinderthema, nämlich das alleine nach Hause laufen obwohl man abgeholt wird.
Ich finde das Thema vor allem für kleinere Kinder ein wichtiges Thema, da sie evtl. den nach Hause weg, alleine nicht finden würden.
Die Gestaltung vom Buch ist wieder sehr schön und detailliert, auch der Zauberer darf man auf jeder Seite suchen und finden.
Der Schreibstil von Isabel Allende ist den Kindern angepasst und man kann die Geschichte flüssig vorlesen.
Die Figuren kennt man ja schon wenn man das erste Abenteuer gelesen hat schon, eine krasse Entwicklung ist jetzt nicht passiert, ist aber natürlich bei solchen Büchern schwierig.
Von mir gibt es solide 4 Sterne, das es eine schöne Vorlesegeschichte ist.

Griechische Mythologie neu erzählt

Atalanta

Die Geschichte um Atlanta ist typisch für die griechische Mythologie, ein Kind wird ausgesetzt und die Götter, in diesem Fall Artemis die Göttin der Jagd, der Jungfräulichkeit, des Waldes, der Geburt und des Mondes, nimmt sich diesem Kind an und lässt es von einer Bärin grossziehen.
Als junge Frau, darf sie in den Hain zu den Nymphen die unter Artemis Schutz stehen.
Als bekannt wird das Jason das golden Vlies stellen muss und sich mit dem Schiff der Argo auf eine Abenteuer macht, kommen von überall her Helden um sich ihm anzuschliessen, Artemis schickt Atlanta, die hat aber schwer zu kämpfen, da diese Helden ausschliesslich Männer sind und nichts davon halten eine Frau mitzunehmen.
Und so ist Atlanta bestrebt und bemüht es allen zu zeigen was sie kann und aus welchem Holz sie geschnitzt ist.
Jennifer Saint schreibt leicht und locker, man kann der Geschichte flüssig folgen und ist sofort mit dabei.
Das Thema der Selbstverwirklichung einer Frau, in dieser Zeit, sowie auch in unserer wird hier stark thematisiert und findet einen magischen Schluss.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Geschichte die lebendig wird!

Und Großvater atmete mit den Wellen

Von tempe

Das Cover von "Und Grossvater atmete mit den Wellen" lehnt sich stark an den ersten Teil an und man weiss schon in welche Zeit man in der Geschichte ankommt.

Trude Teige hat ein Erzählstil ...

Von tempe

Trude Teige hat ein Erzählstil das einen total fesselt und man mit den Charakteren mitleidet.

Die Geschichte von Konrad dem Grossvater ist total tragisch und hat mich persönlich sehr zugesetzt, ich musste teilweise das Hörbuch stoppen, weil es mich stark berührt hat. Auch wusste ich gar nicht das Japan so krass Krieg gegen Indonesien etc. geführt hat, für mich war der 2. Weltkrieg primär in Europa.

Solche Bücher sind so unglaublich wichtig, weil wir nicht vergessen dürfen durch Krieg nie etwas gutes entsteht, sondern nur leid bringt für alle Seiten.

Deshalb kann ich das Buch empfehlen, doch seit gewappnet es wird nichts verschwiegen.
Für mich ein Geschichte das ich nicht so schnell vergessen werde.