Profilbild von saris_readingjournal

saris_readingjournal

aktives Lesejury-Mitglied

saris_readingjournal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit saris_readingjournal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Ein Thriller mit Suchtfaktor

Guilty Pleasure

Der Klappentext hat mich unglaublich neugierig gemacht und was soll ich sagen? Bereits nach wenigen Seiten hat mich die Story komplett in den Bann gezogen. Ich finde es so bemerkenswert, was für eine grandiose Idee dahintersteckt und die Umsetzung kann sich sowas von sehen lassen. Das Setting konnte mich auf ganzer Linie überzeugen, auch wenn es sich hier um ein Luxushotel handelt, überwiegen doch die düsteren Elemente und sorgen für eine etwas beklemmende Stimmung. Der Schreibstil ist absolut fesselnd, detailreich, aber auch an einigen Stellen sehr explizit und da hier einige sensible Themen behandelt werden, sollte man sich auf jeden Fall davor die Content Note durchlesen. Durch die 5 verschiedenen POVs erhält man ständig neue Blickwinkel auf den Verlauf der Story, was dem Ganzen zusätzliche Spannungselemente verleiht. Ich hatte mehrere Theorien, die ich aber allesamt wieder verwerfen musste, da mich die Plot-Twists mehr als nur einmal total kalt erwischt haben. Die Autorin versteht es wirklich den Leser an der Nase herum zu führen. Ich mochte es total, dass die Geschichte sehr temporeich erzählt wird und man hier als aufmerksamer Leser praktisch "herausgefordert" wird. Am Ende waren es für mich persönlich zum Teil zu viele Verstrickungen, aber dennoch konnte mich der Ausgang der Story total überraschen. Ich finde es super, dass der Thriller nicht nur mit nervenaufreibender Spannung und krassen Plot-Twists überzeugen kann, sondern zudem auch die gesellschaftskritischen Aspekte aufzeigt.

Eine Story mit Suchtfaktor, die mich komplett überrascht hat und auch einige Tage danach noch nachhallt. Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ein magischer Sommer

The Faraway Inn

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich habe mich direkt in diesen atmosphärischen und leichten Schreibstil verliebt. Die Beschreibungen rund um das Faraway Inn waren so detailliert, dass ich als Leser ein genaues Bild vor Augen hatte. Auch wenn die Story vor allem durch cozy Vibes und einer traumhaft schönen Kulisse besticht, wollte ich dennoch ständig wissen, wie´s weitergeht. Interessante Nebencharaktere, eine liebenswerte Protagonistin und magische Elemente runden die Story perfekt ab und sorgen an den richtigen Stellen für zusätzliche Spannung. Calisa ist eine sehr junge Protagonistin, was mich persönlich aber zu keinem Zeitpunkt gestört hat. Ich mochte ihre anfängliche doch recht unbeholfene Art ganz gerne und ihre persönliche Entwicklung war richtig schön. Zudem finde ich es gut, dass die Lovestory sich hier eher am Rande der eigentlichen Geschichte abspielt. Besonders hervorheben möchte ich auf jeden Fall den kleinen Begleiter Steve, der sich direkt in mein Herz geschlichen hat. Neben ihm sind es gerade die Geschichten der einzelnen Besucher des Faraway Inns die dem Ganzen eine unglaubliche Wärme verleihen. Wie gerne hätte ich selbst als Gast dort den Erzählungen gelauscht.

Eine magische Reise mit viel Herz und einem absoluten Wohlfühlfaktor, die zum Verweilen und Träumen einlädt. Diese Story über Mut, Zusammenhalt und Selbstfindung fühlt sich wie eine Umarmung für die Seele an.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Once again back in Quincy

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Nachdem mir Band 1 und 2 der Reihe so gut gefallen haben, war ich unglaublich gespannt auf Talias Geschichte. Durch den gewohnt locker leichten Schreibstil der Autorin fliegt man durch die Seiten und man verliert sich als Leser regelrecht in dem cozy Setting mit Small Town Vibes. Was mir wieder richtig gut gefallen hat, war der enge Zusammenhalt der Familie Eden, welcher der Story total viel Wärme verleiht. Ich mochte Talia zwar sehr, jedoch konnte ich ihre Handlungen nicht immer ganz nachvollziehen und leider hatte ich bis zum Schluss das Gefühl nicht wirklich hinter die Fassade blicken zu können. Foster hingegen empfand ich lange Zeit sehr undurchsichtig und auch bei ihm hätte ich mehr etwas mehr Einblick in seine Gefühlswelt gewünscht. Sowohl die Dynamik, als auch die Tension zwischen den beiden wurde gut transportiert und die spicy Szenen meiner Meinung nach wieder mal on point. Für eine Second Chance Romance ging mir die eigentliche "Versöhnung" dann aber doch etwas zu schnell, hier hätte man dem Ganzen durchaus mehr Zeit und Raum geben sollen. Die leichten Suspense-Anteile konnten mich persönlich im Vergleich zu Band 1 und 2 auch weniger überzeugen und haben hier eine leichte Note von too much. Das Ende mochte ich trotz der oben genannten Punkte dennoch sehr und nach dem Teaser im Epilog bin ich umso gespannter auf die Story von Eloise.

Eine Second Chance Romance, die durch Tension und tiefe Gefühle besticht. Wer gerne Lovestorys mit einem höheren Tempo mag, sollte definitiv dieses Buch lesen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Dunkle Geheimnisse hinter einer schillernden Fassade

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Die fesselnde und leicht düstere Atmosphäre rund um die Pure Grace Academy konnte mich bereits nach wenigen Seiten begeistern. Generell finde ich den Alltag an einer elitären Ballett Akademie total interessant und in Verbindung mit dem Tod von Ellis Mutter, der doch so manche Fragen aufwirft, konnte die Story mit einigen Spannungselementen und nicht vorhersehbaren Twists überzeugen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, sowohl locker leicht, als auch gefühlvoll und spannungsgeladen an den richtigen Stellen. Der Autorin ist es besonders gut gelungen einen Mix aus einfühlsamer Lovestory mit Tiefe und ereignisreichen Szenen, die einem regelrechte Gänsehaut-Momente bescheren, zu kreieren. Die beiden Protagonisten Elli und Lucian bilden für mich persönlich ein richtig schönes Couple mit tiefen Gefühlen und einer starken Anziehung. Sowohl die Gespräche zwischen den beiden, als auch ihre persönlichen inneren Konflikte wurden authentisch dargestellt. Lucian ist anfangs ziemlich distanziert und kühl, doch seine Entwicklung fand ich richtig schön, wohingegen ich Ellis Verhalten in manchen Situationen nicht ganz verstehen konnte. Auch wenn ich den Spice zwar wirklich gut geschrieben fand, war mir dieser doch an einigen Stellen etwas too much. Ab der Hälfte hätte ich mir gewünscht, dass der Fokus etwas mehr auf dem Ballett Thema liegt, was hier meiner Meinung nach leider zum Teil in den Hintergrund rückt. Das letzte Drittel hat mich mehr als einmal sprachlos zurückgelassen, hier wurde jede Menge Action gepaart mit krassen Plot-Twists geboten.

Intensive Gefühle, dunkle Geheimnisse und eine actiongeladenen Stimmung machen diese Story zu etwas Besonderem, was mir definitiv noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Found Family, Hidden Identity und Haters to Lovers - bitte einchecken im Hotel Mont Lacroix

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Neben einem gefühlvollen und ruhigen Schreibstil, der sich dennoch super flüssig lesen lässt, besticht die Story vor allen Dingen durch ein atmosphärisches Setting, das keine Wünsche offen lässt. Das Hotel Mont Lacroix konnte mich direkt begeistern - diese Traumkulisse lädt regelrecht zum Träumen und Verweilen ein. Sowohl Leli, als auch Noah waren für mich sehr authentische Charaktere, die jeweils ihre eigenen inneren Kämpfe austragen müssen. Auch wenn Leli anfangs etwas kühl und vielleicht auch distanziert rüberkommt, finde ich gerade ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr bemerkenswert. Ich habe sie zudem für ihre unglaubliche Stärke bewundert und wie sehr sie sich für das Mont Lacroix einsetzt. Noah bildet auf seine ganz eigene Art und Weise das perfekte Pendant hierzu - ich finde es so toll, dass er an seinen Träumen festhält und seine Passion gefunden hat. Die Wortgefechte zwischen Leli und Noah waren definitiv ein kleines Highlight der Story und haben bei mir für einige amüsante Lesemomente gesorgt. Besonders hervorheben möchte ich, dass die Autorin der Lovestory den nötigen Raum gegeben hat, ohne hierbei das Ganze unnötig in die Länge zu ziehen. Die Tension zwischen den beiden knistert mehr als jedes Kaminfeuer. Durch einen gut aufgebauten Spannungsbogen möchte man als Leser stets wissen, wie die Story weitergeht, dennoch hätte ich mir an so manchen Stellen noch weitere Spannungselemente gewünscht.

Eine Story zum Wohlfühlen, die mit einer gefühlvollen Lovestory und Found Family Vibes überzeugt.