Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

1.5 ⭐

He Sees You When You´re Sleeping

Die Idee klang nach genau der Art Geschichte, die mich eigentlich abholen müsste: ein dunkler Blick hinter eine scheinbar festliche Fassade, Spannung, moralische Grauzonen, ein Spiel aus Nähe und Gefahr. Der Einstieg funktioniert auch – er erzeugt Neugier und verspricht Tiefe. Doch dieses Versprechen konnte das Buch für mich nicht einlösen.

Schon nach und nach begann sich ein Gefühl von Unstimmigkeit einzuschleichen. Nicht, weil das Thema per se problematisch wäre, sondern weil es erzählerisch nicht zusammenfand. Die Charaktere handelten weniger aus innerer Überzeugung heraus, sondern schienen je nach Bedarf der Handlung ihre Richtung zu wechseln. Dadurch fehlte mir ein emotionaler Anker.

Besonders schwierig war für mich die Dynamik zwischen Chloe und Jack. Was als spannungsgeladene, ambivalente Verbindung hätte funktionieren können, blieb oberflächlich. Die Anziehung stand im Vordergrund, während Vertrauen, Entwicklung oder echte emotionale Auseinandersetzung kaum Raum bekamen. Entscheidungen wurden getroffen, ohne dass ich ihre Tragweite wirklich nachvollziehen konnte.

Auch der Ton des Romans wirkte widersprüchlich. Das winterlich-romantische Setting erzeugte Erwartungen, die der Inhalt nicht einlöste. Die Geschichte wollte düster sein, blieb dabei aber seltsam harmlos, fast glattgebügelt. Dadurch entstand eine Distanz, statt der gewünschten Beklemmung oder Intensität.

Der Schreibstil konnte diese Lücken nicht auffangen. Viel Dialog, wenig Atmosphäre, kaum Raum für innere Reflexion – Szenen wirkten dadurch flüchtig und austauschbar. Was eigentlich Spannung oder Tiefe hätte erzeugen sollen, verpuffte oft wirkungslos.

Am Ende blieb bei mir vor allem Enttäuschung zurück. Nicht, weil das Buch extrem schlecht wäre, sondern weil es sich anfühlte wie eine verpasste Chance. Die Grundidee hätte deutlich mehr hergegeben, wurde aber nie konsequent ausgeschöpft. Für mich war das Gesamtbild zu unausgegoren, um wirklich hängen zu bleiben oder zu berühren.

1 bzw. 0 ⭐

Uptown Girl (Band 1) – Dein Lied unter meiner Haut

Der Roman startet mit einer grundsätzlich interessanten Ausgangslage. Die Idee, hinter einer perfekt inszenierten Fassade die Suche nach Identität und Selbstbestimmung zu thematisieren, weckte zunächst mein Interesse. Auch der Konflikt zwischen öffentlichem Schein und privater Unsicherheit besitzt erzählerisches Potenzial.

Leider konnte das Buch dieses Versprechen für mich nicht einlösen. Trotz eines soliden Einstiegs verlor die Handlung bereits nach wenigen Kapiteln an Spannung und Entwicklung. Bis Kapitel 9 – etwa zur Hälfte des Buches – gelang es mir nicht, eine nachhaltige Bindung zur Geschichte oder zu den Charakteren aufzubauen, weshalb ich die Lektüre an diesem Punkt abgebrochen habe.

Die Protagonistin Siena blieb für mich als Charakter austauschbar und zunehmend anstrengend. Ihre innere Zerrissenheit wurde zwar benannt, jedoch kaum vertieft, sodass ihre Entscheidungen häufig widersprüchlich und wenig nachvollziehbar wirkten. Eine glaubhafte Entwicklung blieb aus.

Auch Ren konnte mich in keiner Weise überzeugen. Seine Darstellung empfand ich als unangenehm und problematisch, ohne dass diese Aspekte kritisch reflektiert oder erzählerisch sinnvoll aufgearbeitet wurden. Entsprechend konnte sich zwischen den beiden keine Dynamik entwickeln, die für mich Spannung oder emotionale Tiefe erzeugt hätte.

Zusätzlich wirkten die Nebencharaktere, insbesondere Sienas Freundeskreis, oberflächlich und wenig unterstützend. Die Beziehungen erschienen eher belastend als bereichernd, was die emotionale Leere der Geschichte weiter verstärkte.

Insgesamt verlor das Buch trotz interessanter Grundidee schnell an Reiz. Da weder Handlung noch Charaktere für mich an Tiefe gewinnen konnten, habe ich die Lektüre zur Hälfte beendet. Das vorhandene Potenzial blieb für mich leider ungenutzt.

1.5 ⭐

Tell Me Softly

Der Roman beginnt mit einer grundsätzlich interessanten Ausgangssituation: Taylor und Thiago kehren in ein Haus zurück, das sie mit ihrer Vergangenheit verbindet. Gegenüber lebt Kamila, zu der früher eine enge Freundschaft bestand, die jedoch durch ein einschneidendes Ereignis zerbrochen ist. Die anfängliche Spannung zwischen den Charakteren weckt Neugier und lässt Potenzial für emotionale Entwicklung erkennen.

Leider kann die Geschichte dieses Potenzial im weiteren Verlauf nicht ausschöpfen. Nach einem vielversprechenden Beginn verliert die Handlung zunehmend an Dynamik. Besonders der Mittelteil zieht sich stark in die Länge, ohne neue inhaltliche Impulse zu setzen. Statt Spannung oder emotionaler Tiefe entsteht Wiederholung, was den Lesefluss deutlich bremst.

Auch die Charakterzeichnung bleibt hinter den Erwartungen zurück. Thiago wirkt durchgehend unsympathisch und in seinem Verhalten kaum reflektiert, wodurch es schwerfällt, eine Bindung zu ihm aufzubauen. Taylor bleibt blass und austauschbar, ohne klare Entwicklung oder eigene Stimme. Kamila wird zwar als ein zentraler Charakter positioniert, bleibt jedoch widersprüchlich angelegt und wenig greifbar, was ihre innere Konfliktdynamik schwächt.

Das Ende bringt zwar nochmals dramatische Elemente ein, diese wirken jedoch eher konstruiert als organisch gewachsen und können den Gesamteindruck nicht mehr wesentlich verbessern. Die angekündigten Themen wie persönliche Entwicklung, Vertrauen und emotionale Reife bleiben oberflächlich behandelt.

Insgesamt konnte mich das Buch weder emotional berühren noch nachhaltig fesseln. Trotz einer interessanten Grundidee mangelt es an Tiefe, Tempo und überzeugender Charakterentwicklung.

Veröffentlicht am 15.12.2025

4 ⭐

A Soul Full of Shadow

Band 2 der Reihe setzt die Geschichte von Ellaria und Arvan nahtlos fort und vertieft die bereits bekannten Konflikte sowie die emotionale Bindung der Protagonisten. Das Worldbuilding bleibt klar und übersichtlich, wodurch man sich erneut leicht in der magischen Welt zurechtfindet. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und gut zugänglich, wodurch die Handlung dynamisch voranschreitet. Besonders hervorzuheben ist, wie gekonnt die Balance zwischen Spannung, Magie und zwischenmenschlichen Beziehungen gehalten wird.

Ellaria zeigt in diesem Band eine deutliche Weiterentwicklung. Sie tritt selbstbewusster auf, wägt Risiken ab und beginnt, die eigene innere Dunkelheit zu akzeptieren und zu steuern. Ihre impulsive und eigensinnige Art bleibt erhalten, wodurch sie authentisch und nahbar wirkt. Die Autorin gelingt es, Ellarias innere Konflikte und Ängste nachvollziehbar darzustellen, wodurch ihre Entscheidungen stets glaubwürdig erscheinen.

Arvan bleibt auch im zweiten Band die ruhige, loyale und geheimnisvolle Konstante. Seine Liebe zu Ellaria und sein Beschützerinstinkt werden weiter ausgebaut, ohne dass er seine Faszination für Geheimnisse und Magie verliert. Besonders spannend ist die Darstellung seiner Verletzlichkeit und seiner inneren Konflikte, die ihn als Charakter vielschichtig und greifbar machen. Die Dynamik zwischen Ellaria und Arvan ist weiterhin intensiv und emotional, auch wenn die Liebesgeschichte im Verlauf des Bandes manchmal recht zügig voranschreitet.

Die Nebencharaktere erhalten erneut Raum und tragen auf charmante Weise zur Tiefe der Geschichte bei. Besonders Nyx und Hemera als magische Seelentiere stahlen oft die Szene und sorgen für humorvolle wie auch rührende Momente. Einige weitere Nebencharaktere bleiben hingegen eher skizzenhaft, was jedoch den Fokus auf die Protagonisten nicht schmälert.

Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend, mit Wendungen, die sowohl vorhersehbar als auch überraschend sind. Die Autorin verbindet persönliche Konflikte, Prophezeiungen und die Entdeckung von Ellarias Kräften zu einem durchgängigen Spannungsbogen. Manche Szenen erscheinen recht schnell abgehandelt, besonders im Umgang mit der Magie, was gelegentlich zu kleineren Verständnisproblemen führen kann. Dennoch wirkt die Entwicklung der Charaktere sowie die Handlung insgesamt stimmig und rund.

Insgesamt ist Band 2 ein gelungener Abschluss der Dilogie, der Ellarias und Arvans Reise befriedigend abschließt. Die Mischung aus Magie, Intrigen, emotionaler Tiefe und charmanten, skurrilen Nebencharakteren macht die Fortsetzung zu einem ebenso fesselnden Leseerlebnis wie der erste Band. Ich vergebe 4 ⭐.

Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 15.12.2025

3 ⭐

Beautiful Killers | Mit wunderschönem Farbschnitt

Der Abschluss der Reihe ist packend, düster, emotional und intensiv. Katy Crown entführt erneut in die gefährliche Welt von Boston, in der Loyalität, Verrat und Leidenschaft untrennbar miteinander verwoben sind.

Die Handlung knüpft nahtlos an den vorherigen Band an und steigert die Spannung noch einmal deutlich. Die Charaktere, allen voran Ari sowie Ghost, Kill, Stone, Cole und Lucien, entwickeln sich eindrucksvoll. Ihre Beziehungen sind komplex, tiefgründig und sorgen für viel emotionale Intensität.

Die Atmosphäre bleibt durchgehend düster und bedrohlich. Brutale Szenen dienen stets der Handlung und verstärken den Sog der Geschichte. Einige Wendungen wirkten vorhersehbar, dennoch bleibt das Finale mitreißend und hinterlässt einen starken Eindruck.

Das Buch kombiniert rasante Action, dramatische Wendungen, intensive Konflikte und berauschende Romantik. Ari überzeugt als starke, klug agierende Protagonistin, die sowohl strategisch als auch emotional beeindruckt. Die Mischung aus Spannung, dunkler Erotik und cleveren Charakteren macht das Finale zu einem unverzichtbaren Leseerlebnis für Fans von Dark Romance.

Insgesamt ein fesselnder Abschluss, der die Reihe würdig beendet – intensiv, brutal und zugleich emotional tief.