Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül ist die Art von Buch, die einen so einnimmt, dass man alles um sich herum vergisst. Der Autor vermittelt sein forensisches Wissen so perfekt, dass man das Gefühl hat dabei zu sein.

Ich ...

Ich mochte die detailreichen Beschreibungen und das es trotz dieser offensichtlichen Genauigkeit nicht wie ein Sachbuch wirkt sondern einfach realistisch.

Der Schreibstil ist gut lesbar, spannend und manchmal erschreckend authentisch. Der Wunsch die Geheimnisse aufzudecken wird geweckt und voller Spannung erhalten.

Für Liebhaber von forensischen Thrillern ist dieses Buch sicher das perfekte Leseerlebnis, spannend, intensiv und mit Wendungen an den richtigen Stellen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ein Auftaktband, der Vorfreude auf Band 2 weckt.

Maxi & Helium – Das magische Loch in der Wand

Ein wirklich magisches Kinderbuch, wunderschön illustriert und mit einer wirklich tollen Optik.

Die Charaktere sind so kindgerecht und sympathisch wie auch der gesamte Schreibstil. Die Kapitel sind kurz sodass man jeden Abend eines gemeinsam lesen kann.

Die Geschichte ist ein Abenteuer das ruhig beginnt und spannend verläuft. Man begleitet die beiden Mäuse-Zwillinge und entdeckt mit ihnen gemeinsam das Tierreich.

Ein Auftaktband, der Vorfreude auf Band 2 und die weiteren Abenteuer der Mäuse-Zwillinge weckt. Mein Sohn (8) ist schon ganz gespannt was da noch folgt.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein ganz zauberhafter Mittelband

Guardian 2. Gesandter der Unterwelt

Band 2 macht da weiter, wo Band 1 aufgehört hat. Die Welt bekommt nun noch mehr Tiefe ohne den bekannten Charme zu verlieren der die Reihe so besonders macht.

Wieder ist es eine wunderbar atmosphärische ...

Wieder ist es eine wunderbar atmosphärische Story mit bildhaftem und gut lesbarem Schreibstil . Emotional und mit unerwarteten Wendungen wird der Spannungsbogen konstant hoch gehalten.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist mitreißend und mit den im Raum stehenden Gefühlen einfach so fesselnd.
Eine perfekte Mischung aus Action und Stille.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein ganz zauberhafter Mittelband

Guardian 2. Gesandter der Unterwelt

Wieder ist es eine wunderbar atmosphärische ...

Eine perfekte Mischung aus Action und Stille.

Ein ganz zauberhafter Mittelband der definitiv sehr gut an den Auftaktband anknüpft und Lust auf den nächsten Band macht..

Veröffentlicht am 30.11.2025

Eine Leseempfehlung für das gemeinsame Einschlafritual

Schwein im All – Roboter im Stall

„Schwein im All – Roboter im Stall“ ist ein wirklich tolles Wendebuchabenteuer, meine Kinder (7 und 8) hatten viel Freude beim gemeinsamen Lesen.

Die Autorin erzählt eine bzw. zwei Geschichten die dann ...

Die Autorin erzählt eine bzw. zwei Geschichten die dann mittig zusammenfinden. Der Schreibstil ist gut lesbar, kindgerecht und leicht verständlich.

Das Buch eignet sich ganz wunderbar für das gemeinsame Lesen mit kleinen und schon etwas größeren Kindern. Die Illustrationen runden alles ganz niedlich ab und machen das Buch zu einem schönen Leseerlebnis für den Leser, Zuhörer und Vorleser.

Eine Leseempfehlung für das gemeinsame Einschlafritual und durch das Wendebuchkonzept auch zum mehrmaligem Lesen super geeignet.