sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2019

Ein Klassiker, der aktueller nicht sein könnte

Nathan der Weise

Für mich zählt Lessing zu einem meiner liebsten Schriftsteller der Klassiker und mit diesem Werk schafft er ein moralisches Gebilde, welches noch heute (vielleicht mehr denn je) an Aktualität nicht verloren hat, sondern eher gewonnen. Wie Lessing die Probleme des Neids, die Probleme und Intoleranz anderer Religionen aufzeigt, das ist brandaktuell und genial!

Oberflächlichkeit und...

Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer

Leider habe ich dieses Buch nach ca. 70 Seiten abgebrochen, da ich weder mit den für mich zu oberflächlichen und blassen Charakteren, noch mit dem sehr seichten Schreibstil so richtig warm wurde.

Ein besonderer Klassiker!

Gespenster

Ein sehr eindringlicher, manchmal schwer zu verstehender und dennoch sehr lehrreicher und dramatischer Klassiker, der mich sehr zum Nachdenken anregen konnte und stets in meinem Gedächtnis verweilt!

Mein liebstter Klassiker

Emilia Galotti. Studienausgabe

Dieses Werk lese ich immer in besonderen Zeiten meines Lebens, wieso.

Dieses Werk lese ich immer in besonderen Zeiten meines Lebens, wieso.
Weil es mich sehr bewegt, ich von sprachlichen Intelligenz von Lessing und den Charakteren stets so ergriffen und entzückt bin, dass jede erneute Lektüre dieses Klassikers für mich ein wahres Glück ist. Ein sehr leicht verständlicher Klassiker, der wichtige moralische Werte der Zeit und darüber hinaus zu vermitteln hat und einfach begeistert!