sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herrlich buntes Kinderbuch

Ria Regenbogen und die Wetterlinge (Band 1)

etzt wirds bunt!

etzt wirds bunt!

Kennst du schon Ria Regenbogen? Nein? Dann wird es wahrlich höchste Zeit! Rita ist ein ganz besonderes Mädchen. Sie ist 10 Jahre alt und lebt über den Wolken- genauer gesagt in den zauberhaften Wetterlanden. Doch bisher ist sie die einzige Bewohnerin der Landen, die über keinen Wetter-Zauber verfügt. Das macht sie natürlich traurig. Sie reisst aus und macht sich auf einen Trip auf die Erde. Und dadurch bekommt sie die Regenbogen-Magie. Diese ist ganz besonders, denn seit langer Zeit hat niemand mehr in den Wetterlanden über diese Kraft verfügt. Aber ist Rita stark genug, um damit umzugehen und kann sie ihre Welt und alle Freund darin vor den gefährlichen Wüsts und dem Wetterchaos, welches diese verursachen, bewahren?

Was für ein traumhaftes Kinderbuch! Voller Farben, Leichtigkeit und Magie, voller Zauber und mit einer großartigen Protagonistin, die sicher die Heldin vieler Kids werden könnte. Rita ist mutig, sensibel, aber auch sehr gewitzt und fröhlich. Sie ist wirklich was ganz besonderes, ein tolles Mädchen. Sie lässt sich nicht beirren, wünscht sich eine Kraft und bekommt sie auch. Voller Mut und Smartness verteidigt sie die Wetterlanden und ihre Bewohner, ihre Freunde und alle Leute, die sie mag.

Der Schreibstil hat mich richtig begeistert. Er gibt dieser tollen Geschichte noch mehr Zauber und man kann ds Buch absolut nicht mehr weglegen. Die Welt in den Wetterlanden ist besonders und einzigartig, bisher habe ich so was noch nicht gelesen. Ein Abenteuer für Kids, welches ich euch bedenkenlos empfehlen kann. So lustig, abenteuerlich, mitreissend, spannend und sehr bezaubernd!

Wunderbar!

Starker Kriminalroman

Weißglut

Protagonistin Sarah Fuchs gehört der Münchener High Society an, der „Schickeria“. Doch ihre Ehe steht vor dem Aus, was in der Yellow Press zerrissen wird. Sie ergreift die Flucht und verbringt den Sommer im ganz hohen Norden- in Finnland. Sie logiert in einem Luxussommerhaus an einem tollen See und inmitten von Wäldern.

Aber die Idylle in Finnland trügt. Denn Sarah findet am Seeufer eine Leiche vor. Ein unbekannter Mann ist zu Tode gekommen. Ein Kommissar namen Toivo Aalto hat schnell Sarah in Verdacht, denn immerhin hat sie die Leiche des Mannes gefunden und ist weit und breit die einzige Person in der Umgebung. Aber Sarah möchte diesen Verdacht nicht auf sich sitzen lassen. So ermittelt sie auf eigene Faust, um ihre Weste wieder rein zu waschen. Sie will den wahren Mörder finden. Natürlich hat dieser ganz andere Pläne, schlägt erneut zu- und schnell gerät Sarah in seinen Fokus…

Zunächst möchte ich anmerken, wie brilliant der Autore die Protagonisten aufgebaut hat. Diese sind so vielschichtig konstruiert und teilweise überraschend, dass sie den Thrillfaktor des Buches enorm verstärken. Das Setting ist sehr passend für einen Kriminalroman. Inmitten einer wunderbaren finnischen Landschaft lebt eine Deutsche in der Fremde, um zur Ruhe zu kommen und wird bald mit einer Leiche konfrontiert. Das klingt doch schon mal gut- und meine Erwartungen wurden auch dahingehend erfüllt.

Der Schreibstil ist überzeugend. Er reisst schnell mit, verstärkt die Spannung und ist gut konsumierbar. Er macht den Krimi zu einem echten Pageturner, den man nicht aus der Hand legen möchte. Die Atmosphäre ist zwar düster, aber nicht bedrohlich, aber sorgt für jede Menge Thrill. Ich habe zuerst befürchtet, Sarah ist eine typische Vertreterin der Schickeria, aber sie ist facettenreicher als angenommen und in ihr stekt mehr als eine gescheiterte High Society- Lady und Ehefrau. Sie ist willensstark, weiß was sie möchte und geht den Weg der Einsamkeit freiwillig, um endlich zu sich zu finden.

Das Cover ist passend, die Kapitel sind angenehm in der Länge und laden zum Schmökern einen. Es gab einen Plottwist, den ich so nicht erwartet habe, der mich aber vollkommen mitgenommen hat in Sachen Unterhaltung und Mitfiebern.

Ein sehr gelungener Kriminalroman voller Stärke, einem passenden Setting und mit jeder Menge Lesespass.

Fall 2 für den Kommissar

Die Göttin der Blüten

Mit „Die Göttin der Blüten“ wird uns Band 2 der spannenden Reihe „Ein Fall für Peter Falcon“ geschenkt. Band 1 war schon ziemlich gut, nun habe ich also das neue Buch gelesen.

Dieses Mal geht es in die ...

Dieses Mal geht es in die Welt der modernen Kultur & Kunst. Falcon bekommt einen neuen Auftrag: er soll entschieden, ob eine vorhandene Wachsbüste, „Flora“ genannt“, wirklich von Leonardo da Vinci stammt oder bloß eine täuschend echte Kopie vom Original ist. Das Auktionshaus Chroseby ist sein Auftraggeber. Er arbeitet fortan mit der Wissenschaftlerin Laura zusammen, die ein Verfahren entwickelt hat, welches die Echtheit (oder Falschheit) der Flora beweisen kann. Aber sie verschwindet wie au sdem Nichts- genau wie die legendäre Büste. Nun muss sich Falcon einer ganz anderen Aufgabe stellen. Er nimmt die Fährte auf und die Reise führt ihn quer über den europäischen Kontinent, endet auf der Route de Renaissance bei einem Kunstbetrieb. Und dieser ist in dunkle Machenschaften verstrickt…

Der Schreibstil ist erneut sehr mitreissend. Es geht um die „Göttin der Blumen“, die Flora. Der Autor ist auch Regisseur für Dokumentarfilme über Kultur. Er ist also prädestiniert, einen Krimi mit kulturellem Bezug zu schreiben. Und das kann er gut. Flüssig, leicht und voller Spannung schildert er diesen Fall. Der Kommissar ist ein abwechselungsreicher Charakter, er hat auch überraschende Züge an sich, die ich erfrischend finde. Das Ganze hat einen angenehmen Stil, einen großen Spannungsbogen und jede Menge Unterhaltungswert. Es gibt die eine oder andere Überraschung in Form eines Plottwists und letzten Endes bekommt man mit den Buch einen soliden Krimi mit Niveau.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Fast schon ein Klassiker, den man gelesen haben muss!

Die Schmetterlingsinsel

Die Schmetterlingsinsel“ ist mein erstes Buch von Corina Bomann. Ich habe über ihre einfühlsamen, spannenden Romane bisher nur gute Meinungen vernommen und war daher sehr gespannt, wie ich ihr neuestes Buch finden werde.

Ich finde das Cover richtig schön, es stimmt passend auf das Buch ein, welches von einigen Familiengeheimnissen handelt.

Diana kommt überstürzt in Tremayne House in England an, ihre Großtante Emmely ist todkrank und liegt im Sterben. An ihrem Sterbebett berichtet sie ihr von einem mysteriösen Geheimnis, welches die Familie seit langer Zeit belastet. Diana muss ihr versprechen, es zu enthüllen. Dann stirbt Emmely und lässt Diana zunächst ratlos zurück- bis diese erste Hinweise in einer edlen Rosenholzschatuelle findet und ihr ein Palmblatt in due Hände fällt, welches mit geheimnisvollen Symbolen versehen ist. Diese Hinweise offenbaren Diana, wo ihre Reise als nächstes hingeht: nach Sri Lanka. Gemeinsam mit Jonathan, einem Freund ihrer Familie, reist sie an den fernen Ort und lernt die Teeplantage ihrer Ahninnen kennen. Zwischen Rätseln und Puzzlestücken des Geheimnisses, erfährt Diana bald, was es mit dem finsteren Geheimnis der Familie wirklich auf sich hat. Und sie kommt Jonathan dazu noch näher… kann das Geheimnis sie für immer zerstören? Oder gibt es Hoffnung für ihre Familie? Und vielleicht auch für die sich langsam entwickelnden Gefühle zu Jonathan?

Es war herrlich, in eine vollkommen andere Welt abzutauchen. Zum einem haben wir das Setting in England, das Familiengeheimnis, was ja schon spannend ist. Aber dann geht die Lesereise auch für uns nach Sri Lanka und die Geschichte nimmt an Fahrt auf, wird noch spannender und offenbart uns das Geheimnis der Familie. Das ist schockierend, aber dadurch wird der Spannungsbogen noch größer.

Der Schreibstil von Corina Bomann hat mich vollkommen überzeugt. Er ist bildhaft, einfühlsam, aber auch sehr mitreissend und besonders. Die Geschichte hat den einen oder anderen Twist, was mir richtig gut gefällt. Das Buch macht Spaß, es reisst wirklich mit, unterhält sehr gut und sorgt dafür, dass man immer weiter lesen will.

Ein rundum gelungener Roman voller Geheimnisse und Offenbarungen, aber auch voller Emotion und Spannung.

Der dritte Band der cosy Nordsee-Reihe

Lüttes Glück - Ein Leuchten am Nordseehimmel

Die cosy Reihe „Lüttes Glück“ von Marie Schönbeck geht in die bereits dritte Runde. Ich habe die ersten beiden Bände schon sehr gemocht, auch „Ein Leuchten am Nordseehimmel“ konnte mich komplett abholen.

Inhalt:
Eigentlich ...

Inhalt:
Eigentlich wollte Leonie nach Thailand auswandern, es war ihr großer Traum. Aber jetzt strandet sie down und enttäuscht bei ihrer Familie Anja in der Penion „Lüttes Glück“. Bald lernt sie Arian kennen. Arian gehört den Brüdern an, welche die Galerie Strandmohn besitzen. Er gibt Leonie neue Hoffnung, sie verlieben sich ineinander. Doch sie haben komplett unterschiedliche Lebensvorstellungen: Arian liebt Nordfriesland, das raue Klima, das Meer. Leonie ist die Gegend aber zu rau und zu kalt. Dann aber wird Arians Familie bedroht, sie werden erpresst, dass ein Geheimnis über sie offenbart werden könnte. Arian ist überfordert. Er muss um seine neue Liebe zu Leonie kämpfen, für die Familie da sein und die Gfahr bannen. Kann er Leonie überzeugen, wie schön „seine“ Insel Föhr ist und das sie es wert ist, ihre Thailandpläne zu verwerfen und bei ihm zu bleiben?

Wieder trifft Marie Schönbeck den einfühlsamen, emotionalen Ton, so ist auch ihr Schreibstil. Die Liebe zwischen Arian und Leonie hat mich sehr berührt. Sie sind unterschiedlich, aber fühlen sich bald zueinander hingezogen, doch bald stehen die Differenzen zwischen ihnen. Beide wollen was anderes vom Leben. Diese Szenen haben mich ebenfalls sehr berührt. Ich persönlich würde niemals die Nordsee gegen einen anderen Ort auf der Welt eintauschen und verstehe Arians Liebe zu seiner Heimat so gut. Aber auch Leonies Wunsch, auszuwandern, finde ich verständlich. Und trotzdem hatte ich Hoffnung, dass sie bleibt und die Geschichte der Beiden ein gutes Ende findet.

Der Erzählstrang rund um das Geheimnis von Arians Familie ist spannend erzählt und gibt dem Storyplott mehr Abwechslung. Die Pension „Lüttes Glück“ hat mein Herz erobert. Endlich geht es um die Schwester, endlich bekommt Leonie ihre eigene Geschichte. Und dieser Band ist mein Favorit. Einfach schön, gefühlvoll und mit erneut wunderbaren Setting. Nordsee & die Insel Föhr- dazu eine schöne Liebesgeschichte. Fertig ist der perfekte cosy Roman!