t_schneeberger

Lesejury-Mitglied

t_schneeberger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit t_schneeberger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Luxus, Intrigen und Liebe

Presidential Suite 1101

Im dritten Band der Reihe „Die Leben des Carl Kollas“ nimmt Carls Leben eine entscheidende Wendung: Während seiner Arbeit als Souschef in Sydney begegnet er der Familie Dermott – den Inhabern einer der größten Hoteldynastien der Welt. Besonders mit deren Tochter Kim versteht sich Carl auf Anhieb, und schon bald entwickelt sich zwischen den beiden eine große Liebe.
Für Kim entscheidet sich Carl, sein Leben als Koch in Australien hinter sich zu lassen und mit ihr nach Amerika zu gehen, um die Familie im Hotelgeschäft zu unterstützen.
Doch ihre Liebesgeschichte verläuft nicht ohne Konflikte: Ein mürrischer Bruder, eine distanzierte Schwiegermutter und die geheimnisvolle rechte Hand, Amos, des Hotelmagnaten, der offenbar eigene Ziele verfolgt, sorgen für Spannungen und Intrigen.
Während Carl versucht, sich in seiner neuen Rolle innerhalb der mächtigen Familiendynastie zu beweisen und gemeinsam mit Kim ein neues Leben aufzubauen, kämpfen andere mit erpresserischen Affären, Korruption und dem enormen Druck des Hotelgeschäfts.
Zwischen luxuriösen Hotels, familiären Machtkämpfen und verborgenen Intrigen gerät Carl immer tiefer in eine Welt, in der Vertrauen selten ist und hinter jedem Lächeln eigene Interessen lauern.
Ein weiteres spannendes Abenteuer aus den „Leben des Carl Kollas“ – voller Wendungen, Geheimnisse, Liebe und Verrat.

Veröffentlicht am 27.04.2026

"Dein Traum endet nicht, er beginnt erst." (S. 69)

Julienne - Vorsicht, heiß!

Im zweiten Band der Reihe „Die Leben des Carl Kollas“ wird Carl zu einem Spitzenkoch statt zu einem Opernstar. Während ich mit dem Auftakt „Und es leuchteten die Sterne“ anfangs Schwierigkeiten hatte, konnte mich dieser Teil von Anfang an unterhalten.
Das Setting rund um die gehobene Gastronomie – womit ich noch nie persönlich die Erfahrung gemacht habe – hat mir sehr zugesagt. Die Einblicke in die Spitzenrestaurants, kreative Küchenprozesse und internationale Gerichte verleihen der Geschichte eine ganz eigene Atmosphäre. Gleichzeitig bekommt man als Leser:in mehr von den verschiedenen Städten mit, in denen Carl sich als Souschef beweist. Dadurch wirkt die Handlung lebendiger und sorgt für Abwechslung, indem immer wieder neue Kulissen, Charaktere und Konflikte eingeführt werden.
Inhaltlich überzeugt der Roman zudem durch eine gelungene Mischung aus Drama, Spannung und überraschenden Wendungen: Neben Carls Weg spielen auch die Leben anderer Charaktere eine große Rolle, wie das von Neill Cormit, der unter enormem Druck durch Schulden, seinen exzessiven Lebensstil und äußere Einflüsse steht. Diese bringen eine düstere und mitreißende Note in die Handlung.
Insgesamt wirkt die Geschichte dynamischer und unterhaltsamer, mit einer gelungenen Mischung aus persönlicher Entwicklung, Spannung und Einblicken in die Welt der Spitzengastronomie.
Für mich eine klare Steigerung zum ersten Teil – und definitiv eine Empfehlung, wenn man charaktergetriebene Geschichten mit abwechslungsreichem Setting mag.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hat mich überzeugt

Und es leuchteten die Sterne

„Jede unserer Entscheidungen im Leben, auch wenn sie uns noch so unbedeutend erscheinen, hat die Macht, die Zukunft zu verändern.“
-S.K. Posch

Mit diesem Satz aus einem Zitat beginnt der Autor jeden Band ...

-S.K. Posch

Mit diesem Satz aus einem Zitat beginnt der Autor jeden Band seiner Reihe „Die Leben des Carl Kollas“.
Und macht damit sofort deutlich, worum es im Kern geht: Wie sehr eine scheinbar unbedeutende Entscheidung ein ganzes Leben verändern kann.
Im ersten Band „Und es leuchteten die Sterne“ nimmt genau eine solche Entscheidung ihren Lauf: Carl Kollas tritt erneut dem Schulchor bei, nachdem der Star des Chors kurzfristig ausgefallen war und sein Professor ihn darum bittet. Carls Zustimmung legt den Grundstein für seine Zukunft als gefeierter Opernstar.

Der Roman beginnt zunächst einige Jahre vor Carls Geburt; im Fokus stehen seine Eltern Inge und Fred. Erzählt wird, wie sich die zwei näherkommen, unterstrichen von Spannung und emotionalen Zwischenereignissen.
Mit einem Zeitsprung von 14 Jahren setzt schließlich Carls erstes Leben ein, das gleichermaßen von Glück und Unglück verfolgt zu sein scheint. Zwischen Freundschaft, Liebe, Eifersucht und der Suche nach der eigenen Identität entfaltet sich nicht nur eine vielschichtige Geschichte, die den äußeren Werdegang des Protagonisten nachzeichnet, sondern auch seine inneren Entwicklung in den Mittelpunkt stellt.

Emotionale Tiefe und Spannung finden ihren Weg in die faszinierende Welt der großen Opernhäuser in den 1980er-Jahre. Doch auch ohne besondere Affinität zur Oper bleibt die Geschichte zugänglich und unterhaltsam. Die Oper dient dabei weniger als Hürde, sondern vielmehr als atmosphärischer Rahmen, der die Handlung verstärkt. Wer sich in diesem Bereich auskennt, wird zusätzliche Nuancen und Anspielungen erkennen.

Der Roman verbindet Themen wie Liebe, Unsicherheiten, Selbstfindung, Intrigen und sogar einen Mordanschlag zu einer abwechslungsreichen und fesselnden Erzählung. Damit gelingt ein überzeugender Auftakt einer Reihe, die sowohl zum Nachdenken anregt als auch bestens unterhält. Eine fantastische Lektüre für zwischendurch!