Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Absolutes Highlight!

Pure Promise

Merit ist wohl die deutsche Autorin, die für mich persönlich den schönsten und poetischsten Schreibstil hat, den man sich vorstellen kann. Auch mit Pure Promise konnte mich Merit absolut für sich begeistern. ...

Wir begleiten hier die Schwester von Odell, die wir schon in Band 1 kennengelernt haben - Marigold. In dem Buch ist das Trope Fake Dating definitiv im Vordergrund. Um einen Fuß in das Unternehmen Evergreen zu bekommen, tut sich Marigold mit Benedict zusammen, der zu der rivalisierenden Familie gehört, die mit Evergreen in Konkurrenz stehen.

Ich habe die Geschichte mehr als gefühlt. An einigen Stellen wurde ich so emotional, dass mir die Tränen kamen. Gerade bei Szenen, bei denen vielleicht nicht jeder geweint hätte. Die Szene mit den 3 Geschwistern während des Gewitters war für mich beispielsweise solch eine, die mir absolut zu Herzen ging.

Sowohl Marigold als auch Benedict sind Charaktere mit so viel Tiefe. Im Laufe der Geschichte blicken wir hinter die Fassade, lernen die Hintergründe kennen und können die Gefühle so viel besser nachvollziehen. Ich mochte beide so gerne! 🥹

Wenn ihr eine tiefgründige, geniale Fake-Dating Story sucht, kann ich euch das Buch absolut empfehlen! Das Buch hat mich auch umso neugieriger auf die Geschichte des letzten Bruders gemacht. Merit wird uns mit Sicherheit genau so verzaubern wie bei den anderen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Ein Must Read für jeden Bookie!

Beneath Broken Skies

Beneath Broken Skies ist DAS Buch für jeden Buchliebhaber! Die Liebe zu Büchern wird hier in jeder einzelnen Seite so deutlich!

In dem Buch begleiten wir Maddie, die in dem Verlag ihres Großvaters in ...

In dem Buch begleiten wir Maddie, die in dem Verlag ihres Großvaters in dem Bereich der Herstellung arbeitet. In ihrer Vergangenheit hatte sie viel Kontakt zu Wes & Adam - 2 Brüder, mit denen sie im Internat sehr befreundet war. Adam war ihr bester Freund, mit dem sie gemeinsam ihre Liebe zu Büchern geteilt hat. Wes konnte damit nicht viel anfangen. Jedoch wird gerade er der neue Inhaber von dem Verlag, den Maddies Großvater verkauft.

Das Thema Bücher hat hier eine zentrale Rolle. Wir lernen die verschiedenen Prozesse sowie Bereiche bei der Herstellung eines Buches kennen. Es ist so interessant gewesen zu sehen, was für Arbeit hinter einem Buch steckt und wie umfangreich dies doch sein kann.

Im Laufe der Geschichte merkt man recht schnell, dass in der Vergangenheit von Maddie, Wes & Adam einiges passiert sein muss, die die darauffolgenden Handlungen beeinflusst haben. Manchmal habe ich mich wirklich gefragt, wieso die Charaktere nicht etwas mehr miteinander kommunizieren. Gerade zum Ende hin gab es eine Diskussion, die meiner Meinung völlig an den Haaren herbei gezogen war & man auch anders hätte klären können.

Die Charaktere fand ich wirklich spannend. Maddie’s Gefühle waren nachvollziehbar und wurden absolut authentisch dargestellt. Sie ist eine Person, die extrem viel fühlt und daher sehr von ihren Emotionen geleitet wird. Wes hingegen hat unglaublich viel auf den Schultern zu tragen und ist mit seiner aktuellen Situation absolut überfordert.

Ein paar Twists habe ich bereits geahnt, diese waren für mich keine Überraschung. Das Ende habe ich jedoch nicht kommen sehen und hat mich absolut sprachlos hinterlassen. Ich bin sooo auf Band 2 gespannt, da Band 1 wirklich mit einem Cliffhanger endet.

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.12.2024

Tolles Setting in Venedig!

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Venedig ist eine meiner absoluten Bucket-List Orte, die ich unbedingt mal gesehen haben möchte. Bis jetzt hab ich es nicht geschafft, dorthin zu reisen. Umso schöner war es, in Dark Venice nach Venedig mental zu reisen.

Die Autorin hat das Setting so beschrieben, dass man es sich bildlich sehr gut vorstellen konnte. Man hat sich aufgrund des Flairs, der Gebäude, der Menschen und des Essens wie in Italien gefühlt. Der Schreibstil von der Autorin ist wie auch schon in ihren anderen Büchern flüssig und detaillreich.

Auch die Charaktere waren interessant. Wir lernen neben den Hauptprotagonisten einige Nebencharaktere kennen, die alle ihre Geheimnisse bewahren. Schon zu Beginn bekommt man als Leser Szenen mit, die viele unterschiedliche Fragen aufwerfen. Dadurch ist immer eine gewisse Spannung vorhanden.

Mich konnte das Buch dennoch leider nicht zu 100% überzeugen. Mittendrin hat es mich kurzzeitig verloren. Das Ende war wiederrum wirklich interessant, weshalb ich überlege, den 2. Band noch zu lesen. Ich werde es mir nochmal durch den Kopf gehen lassen und dann entscheiden.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Gutes Fake Marriage Buch!

The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln

Von Sarah Adams mochte ich When in Rome & Cheat Sheet unglaublich gerne. Für mich ist sie eine Romance Autorin, von der ich wahrscheinlich alles lesen werde.

Rule Book ist ein 2. Band und spielt nach ...

Rule Book ist ein 2. Band und spielt nach Cheat Sheet. Wir begleiten hier Derek & Nora - Derek ist ein erfolgreicher NFL-Footballspieler, und Nora wird im Laufe des Bandes seine Agentin. Beide kannten sich schon aus ihrer Collage Zeit und waren zu der Zeit auch ein Paar. Durch einen dummen Zufall heiraten beide betrunken in Vegas und müssen aufgrund der Umstände erstmal ein Ehepaar bleiben.

In dem Buch haben wir demnach die Tropes „Second Chance“ und „Fake Marriage“. Sarah Adams hat diese sehr gut umgesetzt. Auch ihr Schreibstil war wieder klasse - so, wie man es von ihr gewohnt ist. 🫶🏽

Bei dem Buch hatte ich zunächst erst einmal Probleme hinein zu finden. Nach ca. 80 Seiten war ich aber wirklich in der Geschichte drin & konnte die Charaktere und die Geschichte wirklich genießen. Auch die Freundesclique von Derek sowie Bree wiederzusehen - die man ja schon aus Cheat Sheet kannte - war toll!! 🥹

Fazit: ein super Buch, wenn ihr mal Lust auf die Tropes Second Chance & Fake Marriage habt!

Setting wie bei Bachelorette

The True Love Experiment – Sie sucht im Fernsehen nach Mr Right, dabei steht er hinter der Kamera

The Soulmate Equation und The True Love Experiment von Christina Lauren spielen im selben Universum. Fizzy Chan lernen wir bereits in Band 1 kennen, da es sich hierbei um die beste Freundin von der Protagonistin aus the Soulmate Equation handelt. Fizzy ist unglaublich sympathisch - als Besteller Romance Autorin beschäftigt sie sich in ihrem Leben viel mit der Liebe und dennoch hat sie die richtige Person noch nicht gefunden.

Sie wird für Dating Show angefragt, die an sich bisschen wie die Bachelorette vorstellen kann, nur realistischer. Die Kandidaten sind von der Anzahl schon weniger, sie leben nicht ununterbrochen zusammen, sondern haben parallel auch noch ihren Alltag zu bestreiten. Dadurch war es für mich realitätsnah. Man hat den unterschiedlichen Kandidaten und den Dates wirklich entgegengefiebert.

Connor - unser Hauptprotagonist - ist der Produzent der Show und hat von vorn herein wirklich viel mit Fizzy zu tun. Der Umgang der Beiden war herrlich! Ich musste bei den Dialogen so oft lachen! Generell haut Fizzy manchmal Sachen raus, die einen komplett weghauen. Sie ist wirklich einer der schlagfertigsten Protagonisten, die ich je gesehen habe.

Auch die Charaktere aus The Soulmate Equation zu sehen war erfrischend - besonders die kleine Juno.

Ich habe die Geschichte wirklich sehr gerne gelesen. Zum Ende hin hat es sich für mich etwas gezogen, was jedoch auch daran liegen kann, dass ich nicht viel Zeit hatte und teilweise immer nur Bruchstücke im Buch weitergekommen bin.