Wirklich spannende Dystopie
Echoes of Ashes and Rain - Die PerfektenInhalt/Klappentext:
Inhalt/Klappentext:
Die 17-jährige Rain ist ein Ghost: Sie ist nirgendwo registriert und lebt außerhalb des Systems. Seit ihrer Geburt sind sie und ihre Mutter auf der Flucht vor den Gesegneten, einer perfekten Weiterentwicklung der Menschen, die das Land Hope mit eiserner Hand regieren. Ihre einzige Überlebenschance besteht darin, stets unsichtbar zu bleiben. Doch als Rain auf den geheimnisvollen Lark trifft, will sie sich nicht länger verstecken und begeht einen fatalen Fehler. Sie bricht die wichtigste Regel der Ghosts und kommt ihm zu nahe. Denn Lark verfolgt eigene Ziele, und um die zu erreichen, müsste er Rain verraten. Beide werden vor eine unmögliche Wahl gestellt: Wen wollen sie retten - ihre Familien oder einander?
Cover
Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Es passt auf jeden Fall super zum Buch und spiegelt die Stadt Grey sehr gut wider. Der Farbschnitt hat mir auch sehr gut gefallen und wertet das Buch noch mal mehr auf. Auch die Schrift fand ich gut gewählt. Es geht auch eher in die Richtung der Jugendbücher und da passt das Cover wirklich gut.
Mein Fazit:
Ich fand das Buch sehr gut. Ich konnte mich von Anfang an gut in die Charaktere hineinversetzen. Die Schreibweise hat mir auch gut gefallen. Man kann das Buch sehr gut lesen. Wenn man einmal angefangen hat, möchte man es nicht mehr aus der Hand legen. Es war spannend geschrieben. Man erlebt mit Rain ein spannendes Abenteuer. Es handelt sich hierbei um den ersten Band von zwei Bänden und man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Aber auch, wenn man nur den ersten Band lesen möchte, ist es an sich auch so gut lesbar. Es gibt auf jeden Fall ein Ende hierzu. Die Autorin versteht es auf jeden Fall den Leser in ihren Bann zu ziehen und die Geschichte spannend zu lassen. Ich habe mich bei keiner Seite gelangweilt. Wie schon viele erwähnt haben, hat es mich auch ein wenig an Die Tribute von Panem und an Demolition Man erinnert. Aber trotzdem hat es seine eigene Geschichte. Da ich die beiden anderen Geschichten auch sehr mag, mochte ich diese Geschichte also auch. Mich das nicht gestört. Ich freue mich auf jeden Fall auf den zweiten Band und werde diesen auch auf jeden Fall lesen.