yeliz-cws

Lesejury-Mitglied

yeliz-cws ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yeliz-cws über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Sehr authentisch!

Okaye Tage

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Sam und Luc erzählt, also der beiden Hauptprotagonisten. Normalerweise mag ich Geschichten aus einer einzigen Perspektive etwas mehr, aber in diesem Fall hat es sehr gut gepasst. Zwischen den Protagonisten entwickelt sich eine Beziehung, die von Anfang an nicht unbedingt zu halten scheint. Beide sind sich auch darüber einig, dass die Zeit danach noch nicht ganz sicher ist, aber dennoch ist ihre gemeinsame Zeit seeehr intensiv.

Meiner Meinung nach gelingt es der Autorin, die Darstellung des Lebens junger Menschen in einer Großstadt sehr realistisch darzustellen. Mit viel Feingefühl für Details fängt sie die alltäglichen Sorgen und Hoffnungen der Protagonisten ein. Mir viel es mit der Zeit leichter beide Figuren und ihre Beweggründe zu verstehen. Besonders die Countdowns als Kapitelüberschrift, haben für Spannung gesorgt. Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was dann passiert.

Wer eine authentische Geschichte mit nahbaren Charakteren sucht, wird diese Geschichte lieben.

• Thema