feurige Protagonistin
Gladiator’s Love ist ein abgeschlossener Einzelband des Genres Romantasy von der Autorin Asuka Lionera. Die Autorin hat einen wirklich tollen Schreibstil. Obwohl die Welt des Buches mir völlig fremd war und ich einiges ganz zu Beginn noch gar nicht verstehen konnte, konnte sie mich sofort fesselnd und in die Geschichte ziehen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Gut gefallen hat mir, dass bei den beiden unterschiedlichen Sichten, aus den man liest, von den Gedanken und Äußerungen erkennen konnte, um welche Person es sich handelt. Betonen möchte ich hier auch, wie extrem gut die Gefühle der Charaktere beschrieben wurden. Ich war gefesselt und habe ihnen jedes Gefühl abgekauft. Zusätzlich konnte die Autorin mich damit erreichen, sodass ich mit gelacht, geweint oder auch gebangt habe.
Mir hat der Beginn des Buches sehr gut gefallen. Ich liebe es, wenn ich direkt mitten ins Geschehen geworfen werde und nicht ellenlange Monologe überstehen muss, bevor etwas passiert. Hier gab es sofort Action, Blut und Spannung. Dadurch konnte ich gleich fesselst werden und bin in einen angenehmen Lesefluss verfallen.
Das Buch ist aus zwei Sichten geschrieben, der von Aeryn und der von Cato. Aeryn ist eine versklavte Vantyr, die in der Arena um ihr Leben kämpfen muss. Cato ist der Personenschutz eines reichen Herrn und Trainer von Gladiatoren.
Aeryn ist eine unglaubliche Protagonistin. Ich habe noch nie so eine gehabt. Sie ist unfassbar taff, nach außen hin kalt, flirty und stark. Letzteres sowohl körperlich, als auch emotional. Je mehr man sie jedoch kennenlernen durfte, desto deutlicher wurde sichtbar, dass sich hinter dieser harten Schale eine sehr verletzlicher Kern versteckt. Ich musste bei manchen Szene echt schlucken, da ich so mitgenommen war. Es ist toll, wie der Leser miterleben konnte, wie Aeryn sich nach und nach Cato (dem männlichen Protagonisten) öffnet und vertraut. Dadurch gab es zuckersüße, die mich schmunzeln ließen.
Cato ist völlig anders als Aeryn. Auch so einen Protagonisten hatte ich noch nie. Stereotypisch wäre ein starker, einflussreicher, attraktiver und absolut selbstsicherer Mann, dem Aeryn auf den ersten Blick verfällt. Nicht so in diesem Buch! (Und ich liebe es!) Cato ist sehr schüchtern, das Gegenteil von selbstbewusst und in Aeryn ab der ersten Sekunde verknallt. Ab der ersten Cato-Sicht konnte er mich 100% von sich überzeugen, da er rein, herzensgut und selbstlos ist.
Wie die beiden sich nach und nach annähern und über ihre Vergangenheit und Geheimnisse reden, hat mich zu Tränen gerührt. Und was auch Cato bereit war alles für Aeryn zu opfern! Haltet Taschentücher für die emotionalen und absolut rührenden Szenen bereit ;)
Bei dem Buch handelt es sich um das Genre Romantasy. Ich liebe das Genre, da es für mich meine beiden Lieblingsgenre verknüpft und die Möglichkeit bietet fantasievolle Welten zu erschaffen und mit einer absoluten Lovestory zu verknüpfen. In diesem Fall ist es der Autorin sehr gelungen. Die fantasievolle Welt, ist die, wo Menschen versklavt werden und als Gladiatoren um ihr Leben kämpfen oder als Sklaven im Haus des Herrn arbeiten müssen. Von Beginn an war das Buch sehr spannend. Durch die Arenakämpfe gab es immer wieder actionreichen, blutige und absolut fesselnde Szenen. Auf der anderen Seite hatte man eine super süße, sich nach und nach entwickelnde Lovestory, die zum dahinschmelzen war. Beides ist absolut ausgewogen und harmonisierend aufgebaut und beschrieben. Es passt zusammen und ergänzt sich toll, vor allem für die charakterliche Entwicklung von Cato und Aeryn.
Besonders gefallen haben mir die Plottwists in der Geschichte. Ich hasse nichts mehr, als wenn ein Buch vorhersehbar ist. In Gladiator’s Love wurde ich immer wieder überrascht, teils sogar umgehauen von den krassen Ereignissen und hatte dadurch ein mega Leseerlebnis.