Profilbild von Buchgespenst

Buchgespenst

Buchgespenst ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgespenst über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2017

Geniale Fantasy-Mischung

Das Erwachen des Feuers

Die Drachen sterben aus und das Drachenblut-Syndikat sieht damit seine Macht schwinden. Ihre ganze Kraft beruht auf der geernteten Magie und der Erwählung durch das Drachenblut. So stellt das Syndikat eine Expedition zusammen, um einer Legende nachzuspüren: dem weißen Drachen, der noch viel mächtiger ist als alle anderen. Sie schicken den Dieb und unregistrierten Blutgesegneten Claydon Torcreek als verborgenes Ass mit, denn der Kampf um die Macht hat gerade erst begonnen.
Ein opulenter, bildgewaltiger Auftakt zu einem genialen Fantasyepos! Drachen und Diebe, Expeditionen und Piratenabenteuer, Spionageroman und High Fantasy – Anthony Ryan hat an nichts gespart. Originelle Ideen und unkonventionelle Helden lassen die fast 800 Seiten zu einem farbenprächtigen Abenteuer zusammenschmelzen, das einem viel zu kurz vorkommt. Vom „traditionellen“ Drachenroman sind hier nur Motive zu finden, die in einen neuen Kontext gesetzt werden. Neue Ideen, interessante Genremischungen und unterschiedliche Perspektiven ziehen den Leser unwiderstehlich in ihren Bann.
Ich bin äußerst gespannt auf den nächsten Teil, denn diese Geschichte wird von Zeile zu Zeile besser und die unzuverlässigen Charaktere, bei denen noch lange nicht raus ist, wer auf welcher Seite steht, machen diese geniale Geschichte noch einmal so spannend.

Auf der Flucht

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 02

Hak ist mit Prinzessin Yona Suwons Attentätern entkommen. Sie suchen Zuflucht beim Windclan. Ihre Anwesenheit bleibt jedoch nicht geheim und der Feuerclan beginnt den Windclan unter Druck zu setzen die beiden Flüchtlinge auszuliefern. Tea-Jun Gang, General des Feuerclans, hat noch eine ganz persönliche Rechnung mit Hak zu begleichen: wäre er nicht gewesen wäre Yona nun seine Braut.

Ein bildschön gezeichneter Fantasy-Manga. Jedes Panel sprüht nur so von Details und liebe zu den Bildern. So kraftvoll sind sonst nur Cover oder Poster gestaltet. Hier ist jede Seite ein beeindruckendes Kunstwerk. Die Geschichte ist genauso gewaltig wie die Bilder. Der zweite Band leitet immer noch die Hauptgeschichte ein. Verrat, Intrigen, Flucht, Mord – alles, was zu einem Regierungsumsturz dazu gehört.

Ein spannender, wundervoll gezeichneter Fantasy-Manga!

Verrat in den eigenen Reihen

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 01

Yona ist die verwöhnte Tochter des Königs von Koka. Ihr Leibwächter Hak und ihr Cousin Su-won, in den sie heimlich verliebt ist, sind ihre besten Freunde und Gefährten der Kinderzeit. Doch in der Nacht ihres Geburtstagsfestes ermordet ihr Cousin den König und reißt die Macht über das Land an sich. Nur mithilfe ihres Leibwächters gelingt Yona die Flucht aus dem Palast. Verfolgt von den Schergen ihres Cousins, muss sie sich entscheiden.

Bildgewaltig und wahnsinnig schön gezeichnet liegt hier ein spannender Auftakt zu einem großen Fantasyabenteuer vor. Trotz der wunderschönen Zeichnungen darf sich der Leser nicht täuschen lassen. Es geht blutig zur Sache und Details werden nicht ausgespart. Ein interessantes Gegenstück zum zeitgleich erscheinenden „Heroic Legend of Arslan“. Wo Arslan sparsam und zart arbeitet, ist Yona bunt und gewaltig. Im Zeichenstil und in den Protagonisten entgegengesetzt wird doch auf zwei verschiedene Weisen eine Geschichte erzählt. Beide in ihrer Einzigartigkeit faszinierend und mitreißend. Ein neues Fantasyabenteuer hat begonnen und sei jedem wärmstens ans Herz gelegt!

Das Höllencamp beginnt

Food Wars - Shokugeki No Soma 3

Die führenden Chefköche Japans leiten das Höllencamp und jeden Tag werden die Schüler, die ihnen nicht genügen der Schule verwiesen werden. Soma bleibt auch bei dieser Herausforderung gelassen, doch die Konkurrenz ist hart. Ob das selbstbewusste Genie sich auch diesmal bewähren wird?

Der dritte Band überzeugt mich richtig! Von den fast willkürlichen Nacktszenen gibt es hier nichts. Der Kampfgeist und die Liebe zum Kochen packen den Leser von der ersten Seite. Natürlich endet der dritte Band mit einem bösen Cliffhanger – wäre ja sonst langweilig. Weiterhin ist die Serie großartig gezeichnet und sprüht vor Witz. Ich liebe diese Reihe. Auch im dritten Band finden sich einige Rezepte, die zum Nachkochen einladen, sodass man sich von der Geschichte nicht nur den Mund wässrig machen lassen muss. Eine tolle Reihe, bei der ich den nächsten Band nicht erwarten kann!

Veröffentlicht am 10.09.2017

Ein Ende und ein Anfang

Das Relikt der Fladrea

Larima ist ein Findelkind, doch die Familie des Haron zieht sie auf wie ihr eigen Fleisch und Blut – bis zu dem Tag, an dem sie heiraten soll. Larima verabscheut den Herre Eschenstab, der um ihre Hand wirbt und bringt sich damit in große Schwierigkeiten. Auf der Suche nach einem Ausweg findet sie eine Spur zu ihrer Herkunft. Zusammen mit ihrem Ziehbruder Semi macht sie sich auf, das verschollene Volk der Fladrea zu finden, doch auch Eschenstab gibt nicht so schnell auf. So beginnt eine Reise, eine Verfolgungsjagd und eine Suche, die für jeden Überraschungen bereithält.
Ein bildgewaltiger Auftakt zu einem phantastischen High-Fantasy-Epos. Bekannte Elemente verweben sich mit neuen, originellen Ideen zu einer Geschichte, die den Leser sofort in ihren Bann zieht. Die Sprache der Welt erinnert an altnordisch, altenglisch und mittelhochdeutsch, doch ist sie ein gelungenes Detail und nichts, was den Lesefluss hemmt. Sie rundet den Weltentwurf perfekt ab. Die Charaktere sind ausgefeilt, die Geschichte hat Tiefe und Komplexität, die immer mehr verspricht und zeigt, dass man sich durch eine ausgearbeitete Welt bewegt, bei der sich hinter jedem Baum eine Geschichte verbirgt, die hier aber keine Rolle spielt. Das Buch gewinnt damit eine Dreidimensionalität, die einen ergreift und mitnimmt.
Eine klare Leseempfehlung für alle Fantasyfans! Ich kann den nächsten Band nicht erwarten!