Höllisch gut
Valla - Zwischen Hölle und FegefeuerBisher kenne ich jedes Buch von Lisa und wurde auch noch nie enttäuscht, so auch hier nicht. Sie schreibt einfach locker und leicht und selbst wenn es mal brutal zu geht wirkt es nicht übertrieben und ...
Bisher kenne ich jedes Buch von Lisa und wurde auch noch nie enttäuscht, so auch hier nicht. Sie schreibt einfach locker und leicht und selbst wenn es mal brutal zu geht wirkt es nicht übertrieben und fehl am Platz, sondern einfach passend, sie weiß halt was sie tut.
Valla - Zwischen Hölle und Fegefeuer spielt zum Teil in der Schule der Protagonisten und im Fegefeuer und da die allermeisten da noch nicht waren gibt es da natürlich einiges zu beschreiben und auch das bekommt Lisa super hin, sie beschreibt bildlich und detailliert ohne das es in die Länge gezogen wird und trotzdem konnte ich mir die Landschaft und vor allem die Monster genau vorstellen und alles miterleben
Ihre Charaktere sind eigentlich immer wie Feuer und Wasser, total gegensätzlich, aber trotzdem ergänzen sie sich. Es macht einfach Spaß den Dialogen zu folgen und mitzuerleben, wie sie sich entwickeln. In diesem Buch geht es um Valla und Elijah.
Valla ist nach außen hin stark und selbstbewusst, tief in ihrem inneren gibt sie aber viel zu viel auf die Meinung der anderen, da ist klar, dass sie ganz schön darunter zu leiden hat, das ihr Ruf, ohne ihr Verschulden, ziemlich im Eimer ist.
Elijah zeigt sich immer mit großer Fresse und als Frauenvernascher, leidet aber unter seinem aufgesetzten Gehabe fast genauso wie Valla.
Ob die beiden im Laufe der Geschichte zu sich selbst stehen oder ob Lisa mal wieder ihre sadistische Ader auslebt und ihr Protas leiden lässt müsst ihr selbst lesen.
Fazit
Mal wieder eine Geschichte aus der Feder von Lisa Lamp die mich gefesselt hat und das icht nur weil ich ihre Charaktere und deren Streitereien liebe. Hier geht es um viel mehr als Liebe, sie behandelt das Thema Mobbing, Rassismus, Zukunftsängste und Zwänge der Familie, Vorurteile und das anders sein. Alles passt wunderbar zusammen und ergibt ein geschlossenes Ganzes und regt vor allem zum Nachdenken an.