Fremde werden Freunde
Der Wald der außergewöhnlichen TiereGanz plötzlich bleibt der 12-Uhr -Zug am Waldrand stehen statt weiterzufahren und ein paar exotische Tiere büxen dort aus und laufen in den Wald. Die Waldtiere sind völlig durcheinander: Fremde in ihrem ...
Ganz plötzlich bleibt der 12-Uhr -Zug am Waldrand stehen statt weiterzufahren und ein paar exotische Tiere büxen dort aus und laufen in den Wald. Die Waldtiere sind völlig durcheinander: Fremde in ihrem Wald? Nein das geht doch nicht! Die sollen wieder weg ! Aber dann gerät ein kleines Wildschwein in Gefahr und alle zusammen müssen helfen, das Kleine zu retten....
"Der Wald der aussergewöhnlichen Tiere" ist ein Kinderbuch von Ally Bennet für Kinder ab 8 Jahren. Das farbenfrohe Cover, das sehr treffend und schön illustriert ist sagt den Inhalt des Buches treffend aus. Man sieht die beiden Tiergruppen sich gegenüber misstrauisch beäugen. Und genau darum geht es ja in dem Buch.
Fremde und Einheimische , die Vorurteile , die die Einheimischen( hier die Waldtiere) gegenüber den Fremden ( den exotischen Tieren) haben, ohne das sie die überhaupt kennen.
Ich finde das Buch greift gerade in der heutigen Zeit ein sehr wichtiges Thema auf. Intergration, Flüchtlinge, Immigranten....alles begegnet den Kindern in der wirklichen Welt- vielleicht haben sie sogar Kinder in der Klasse, die von woanders her kommen!
Diese Geschichte hilft vielleicht, nicht direkt Vorurteile zu haben, , sondern anderen eine Chance zu geben, in dem man sie erstmal kennenlernt !
Ein wunderbares Buch mit einem sehr wichtigen Thema , das mich begeistert hat- denn es ist nicht nur hintergründig, sondern für die Kinder in erster Linie humorvoll, spannend und warmherzig !