Leider sehr enttäuschend. Langweiliger "Female Rage Arthouse" Roman.
Das Beste sind die AugenEin gesellschaftskritischer Roman mit einem einzigen Horrorelement: die Obsession Augäpfel zu essen. Diese Szenen und Gedanken, über den Geschmack von Glaskörpern, werden ständig, bis zum Erbrechen, wiederholt, ...
Ein gesellschaftskritischer Roman mit einem einzigen Horrorelement: die Obsession Augäpfel zu essen. Diese Szenen und Gedanken, über den Geschmack von Glaskörpern, werden ständig, bis zum Erbrechen, wiederholt, ohne dass es die Geschichte voran bringt. Die Idee war gut, aber unfassbar langweilig umgesetzt, denn ich fand das Buch in keinster Weise spannend.
Jiwon und ihre kleinere Schwester werden mit dem neuen Lebenspartner ihrer Mutter konfrontiert, nachdem ihr Vater die Familie verlassen hat. Blind vor Liebe bemerkt die Mutter nicht, dass George einfach nur sein Faible für asiatische Frauen mit ihr ausleben will. Nach und nach nistet er sich bei ihnen ein, ist übergriffig, abwertend, dominant und verlogen.
Er hat kornblumenblaue Augen, die Jiwon regelrecht verfolgen. Ständig träumt sie davon, wie sie wohl schmecken würden. Plötzlich spürt sie ein übermäßiges Verlangen, blaue Augen verspeisen zu wollen und gibt diesem Verlangen irgendwann nach.
Gleichzeitig verschlechtern sich ihre Schulnoten, ihr Mitschüler Jeffrey wird immer aufdringlicher, sie bricht mit ihrer alten Clique und ist von ihrer Kommilitonin Alexis höchst angezogen. Zwischen ihr und ihrer Schwester gibt es immer mehr Streit, da diese die Veränderung ihrer Schwester bemerkt.
Einzig den Showdown finde ich gut gelungen, aber bis dahin passiert nicht wirklich viel. Es ist ein Frauenportrait darüber, ständig übergangen oder nicht ernstgenommen zu werden, obwohl man versucht, sich anzupassen. Die blauen Augen dienen vermutlich nur als Metapher für den Gegensatz zum Mandelauge und damit der asiatischen Kultur.
Es ist kein wirklicher Horrorroman, nur weil Jiwon gerne Augen isst. Kreativer Female Rage Arthouse ja, aber für mich echt enttäuschend, da ich so viel mehr erwartet habe. Das Cover und der Farbschnitt sehen aber dafür richtig geil aus.