ein Kronleuchter und eine Fackel
To Tempt a God„To tempt a God“ von Anna Benning ist eine atemberaubende Mischung aus Götter-Fantasy und Romance, erschienen im Fischer Sauerländer Verlag. Bereits die hochwertige, gebundene Ausgabe mit dreiseitigem ...
„To tempt a God“ von Anna Benning ist eine atemberaubende Mischung aus Götter-Fantasy und Romance, erschienen im Fischer Sauerländer Verlag. Bereits die hochwertige, gebundene Ausgabe mit dreiseitigem Farbschnitt und goldfarbenem Cover unter Schutzumschlag hat mich sofort verzaubert – ein echtes Highlight im Regal!
Der Klappentext hat mich direkt gecatcht, und obwohl es mein erstes Buch von Anna Benning war, steht für mich fest: Ich werde ab jetzt jedes Buch von ihr lesen! Ihr Schreibstil ist fesselnd, bildlich, emotional und wahnsinnig atmosphärisch. Ich war ab der ersten Seite komplett in die Geschichte versunken.
Im Zentrum steht die Protagonistin Aurora, ein Mensch in der von Göttern regierten Welt Silver City. Als sogenannte Valet wird sie zur Arbeitskraft für die Götter berufen – ein Schicksal, das sie nicht freiwillig wählt. Erzählt wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive, was mir besonders gefallen hat, da man Auroras emotionale Reise so intensiv miterlebt. Ich habe mit ihr geweint, geflucht, gelacht, gehofft und mich verliebt.
Die Geschichte lebt von spannenden Twists, einem faszinierenden Weltenbau und der komplexen Dynamik zwischen Aurora und den Göttern – allen voran mit einer gewissen Figur, die ganz klar das Enemies-to-Lovers- und Forced-Proximity-Trope bedient. Und ja: Götter sind verdammt heiß!
Der Aufbau der Göttergesellschaft, die Struktur Silver Citys und das Geheimnisvolle dieser Welt wurden genial verwoben. Es gab Wendungen, mit denen ich nie gerechnet hätte – und das Ende hat mich einfach umgehauen. Jetzt heißt es warten auf Band 2, aber bis dahin werde ich definitiv die anderen Bücher von Anna Benning verschlingen.
Fazit: Ein absolutes Highlight für alle Fans von Göttern, Spannung und Slow-Burn-Romance – 5 Sterne!