manuelam1410

manuelam1410 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manuelam1410 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Schlecht

Cujo

Ich verstehe den Hype um dieses Buch nicht. Der Film ist 1000x besser. Ich fand das Buch leider sehr langweilig. Man hätte so viel rausholen können.

Langatmig und langweilig

Sleeping Beauties

Das Buch war leider gar nicht meins. Viel zu langgezogen und es kamen immer mehr Charaktere hinzu. Das Cover allerdings ist richtig toll.

Nichts für mich.

Detektiv wider Willen

Der Architekt Pascal Arnstein, 28 Jahre alt, begegnet auf einem Klassentreffen seiner alten Freundin und heimlicher Liebe Alex wieder. Sie berichtet, dass ihre jüngere Freundin Nikki bei ihr lebt, weil sie nach dem Tod ihres Vaters ohne Geld da stehet. Eine Lebensversicherung wird nicht ausbezahlt, weil der Vater Selbstmord begangen habe. Alex nimmt Pascal das Versprechen ab, sich um die Angelegenheit zu kümmern. Gleichzeitig leben Pascals alte Gefühle für Alex wieder auf. Als er Nikki kennen lernt, ist auch hier sofort eine erotische Anziehung zu spüren. Er beginnt eine Dreiecksbeziehung. Auch mit der 16jährigen Freundin eines Angestellten bandelt er an.
Wie versprochen kümmert sich Pascal auch um die Geldangelegenheit von Nikki. Zusammen mit ehemaligen Schulkameraden findet er heraus, dass Nikkis Vater vermutlich ermordet wurde und somit die Lebensversicherung ausbezahlt werden kann.

Im Verlaufe der Geschichte erzählt der Autor in epischer Breite von verschiedenen Aktivitäten der handelnden Personen: einem gemeinsamen Bootsausflug, verschiedene Essenseinladungen. Stets sind die Frauen unterwürfig und unerfahren. Pascal ist stets Herr des Geschehens und der Entscheider.
Und genau hier liegen für mich die wesentlichen Mängel des Buches. Viele Schilderungen tragen nicht zum Fortgang der Handlung bei und sind auf Dauer ermüdend. Die erotischen Szenen sind eindeutig aus männlicher Sicht geschrieben und sagen mir persönlich nichts.

Leider konnte mich das Buch deshalb nicht feseln.

Veröffentlicht am 29.05.2025

War leider Nichts für mich.

Die vorletzte Frau

Das Cover spricht mich persönlich nicht an, aber der Klappentext und die Leseprobe haben meine Neugier geweckt. Es geht um eine Frau, die ihren Mann für einen anderen verlässt. Dieser ist 19 Jahre älter als sie. Im Verlauf der Geschichte wird sie jedoch von der Geliebten zur Pflegerin.

Ich hatte mir viel von dem Buch erhofft, wurde aber leider enttäuscht. Wahrscheinlich waren meine Erwartungen einfach zu hoch. Ich hatte mir tiefere Einblicke in die Beziehung erhofft, vor allem wegen des großen Altersunterschieds. Stattdessen war die Geschichte leider ziemlich eintönig und wenig spannend. Weder der Schreibstil noch die Erzählung haben mich wirklich abgeholt. Auch die Beziehung zwischen den beiden Charakteren war mir ehrlich gesagt egal, da ich kaum bis gar keine Gefühle dafür entwickeln konnte. Sympathie für die Figuren konnte ich ebenfalls nicht aufbringen. Ich habe mich eher durch das Buch gequält, was wirklich schade ist, da ich die Leseprobe sehr interessant fand.