Cover-Bild Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands
Band 2 der Reihe "Wishkeeper"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
Barbara Laban

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

Alessia Trunfio (Illustrator)

Stellt euch vor, es gibt ein Land, in dem die unerfüllten Wünsche der Menschen gehütet werden. Kommt zusammen mit Lexi und Milo nach Everwish!

Lexi und Milo kehren nach Everwish zurück, denn dort wartet eine weitere Aufgabe auf sie: Die beiden Wishkeeper sollen die Crimsons, kleine, verkuschelte Wunschwesen, aus der Stadt Silversands in ihre Heimat Flavia bringen. Als der Crimson Hope in die Fänge des Horroxers Tremoris gerät, müssen sie sich auf eine abenteuerliche Reise in die unwirtlichste Region von ganz Everwish begeben – in die Eiswelt von Eterna …

Entdecke alle fantastischen Abenteuer der Wishkeeper:

Veröffentlicht am 15.12.2025

Traumhafte Fortsetzung

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Mit "Wishkeeper: Die Reise nach Silversands" hat Barbara Laban wirklich eine traumhafte Fortsetzung ihrer neuen Reihe geschrieben. Ihr super angenehmer Schreibstil hat mich direkt wieder in den Bann gezogen und es war richtig aufregend die drei Wishkeeper Lexi, Milo und auch Talon weiter auf ihren Abenteuern begleiten zu können.
Die außergewöhnliche Welt von Everwish konnte mich erneut absolut verzaubern und es hat mir richtig Spaß gemacht in dem Buch abzutauchen und für ein paar Stunden einfach alles andere um mich herum zu vergessen. Die Handlung blieb weiterhin wirklich spannend und die Bedrohung durch die Horroxer war die ganze Zeit deutlich spürbar. Ich bin auf jeden Fall mega gespannt wie es im Finale der Trilogie weitergehen wird und kann es kaum erwarten allen Charakteren noch ein letztes Mal zu begegnen.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, fand ich das Buch wirklich super und würde die Reihe generell allen Fantasy Fans weiterempfehlen, egal ob jung oder schon älter, denn diese Geschichte schafft es einfach einen zu begeistern.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Magisch!

Was ist mit den Inklingen los? Farblos haben Lexi, Milo und Talon sie noch nicht gesehen. Ohne Bedenken nehmen die Kids die kleinen Wesen trotzdem mit in die fantastische Welt von Everwish, was jedoch ungeahnte, schlimme Folgen hat. Zudem halten die bösen Horroxer Tremoris einige Crimsons gefangen, was dessen Artgenossen zu einer echten Gefahr werden lässt. Sie bedrohen die Eiswelt von Eterna und Lexi, Milo und Talon bleibt nichts anderes übrig, als sich erneut der Gefahr zu stellen und Everwish mit den ganzen süssen Wunschwesen hoffentlich beschützen zu können.

Meine Lesemaustochter und ich waren schon Fan des ersten Teils und sind es nun definitiv auch vom Zweiten. Es ist eine wundervolle Idee, sich vorzustellen, wie unsere unerfüllten Wünsche ein Zuhause bekommen. Wir lieben diese putzigen, kleinen Wunschwesen und ihre Art sich weiter zu entwickeln. Sie sind genauso frech, wie wir manchmal und mussten oft genug über ihre Art die Sprache zu lernen schmunzeln. Allerdings habe ich auch festgestellt, dass der zweite Band eine ganze Spur spannender ist, als Band 1. Barbara Laban hält den Spannungsbogen hier ganz schön hoch und gerade auch für Kinder, könnte ich mir vorstellen, dass sich ordentlich Herzrasen einstellt. Die Story wirkt etwas düsterer, etwas gefährlicher und man bangt viel mehr mit den Schicksalen der Wesen, als auch der Wishkeeper mit. Wir hatten schon das Gefühl Teile von Everwish seien nicht mehr zu retten. Ich hab an meinem Kind gemerkt, wie sehr das auch zu setzen kann und war so froh, als der Verlauf sich doch in eine positive Richtung entwickelte.

Barbara Laban ist eine großartige Autorin. Sie erzählt leicht und locker, wortgewandt und vor allem lebendig eine Geschichte, die zum Träumen einlädt. Wir konnten uns wunderbar in die Charaktere hinein versetzen, liebten die verschiedenen Persönlichkeiten und vor allem natürlich die unterschiedlichen Wunschwesen. Am meisten den kleinen lila Affen Hope. Sie liebt Popcorn und ist so so süss. Mit ihrer fast schon malerischen Art ihre Welt zu beschreiben hat uns die Autorin regelrecht mitgerissen und „Wishkeeper: Die Reise nach Silversands“ förmlich einatmen lassen.

Meine Tochter und ich können den dritten Teil kaum erwarten und freuen uns schon total auf Dezember.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Können die Wishkeeper Eterna retten?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Endlich finden Lexi, Milo und Talon ein paar Inklinge. Denn nur mit ihnen können sie zurück nach Everwish reisen. Doch nur einer von den Inklingen hat eine leuchtende Farbe, alle anderen sind grau. Die drei Wishkeeper sind ratlos, wollen ihren Auftrag als Wishkeeper aber dennoch erfüllen. Außerdem müssen sie unbedingt die Crimsons, die sie in Silversands zurückgelassen haben, in ihre eigentliche Heimat Flavia bringen. Bei der Verwandlung der Inklinge passiert es dann. Nur die, denen die drei Wishkeeper helfen, so wie Lexi es damals bei Hope getan hat, verwandeln sich in Fireflashs, Neverlinge und Crimsons, alle anderen werden zu Horroxern. Doch wie kann das sein? Wäre das noch nicht genug, geschehen merkwürdige Dinge in der Eiswelt von Eterna. Können Lexi, Milo und Talon Eterna retten?

Die Handlung setzt nahtlos an die Ereignisse aus Band eins an. Deswegen hatte ich keine Probleme wieder in die Handlung zu finden, die einige Probleme und Überraschungen für die drei Wishkeeper Lexi, Milo und Talon bereithält. Denn in Everwish und besonders in der Eiswelt von Eterna gehen merkwürdige Dinge vor, durch die das ganze Land und all seine Bewohner in Gefahr sind.

Ich habe Lexi, Milo und Talon gerne erneut nach Everwish begleitet und war gespannt, was sie dort alles erleben werden. Gerade weil sie nicht nur vor einem Problem, sondern gleich vor einem ganzen Haufen davon stehen, war die Handlung von Anfang bis Ende spannend. Vor allem, weil sie beim Versuch, diese zu lösen, vor immer neue Herausforderungen stehen, die ihnen einiges abverlangen und einige Male in Gefahr geraten. Ich habe jedenfalls mit ihnen die ganze Zeit mitgefiebert, gelitten und ihnen die Daumen gedrückt, dass sie Everwish und seinen Bewohnern helfen können.

Durch die vielen putzigen fantastischen Wesen, die alle ihre Besonderheiten und kleinen Eigenheiten haben, entstanden viele lustige Situationen, durch die die Handlung aufgelockert wurde. So habe ich viele Male mit Lexi, Milo und Talon gelacht und ihre Freude, die der Crimsons und Fireflashs gespürt, als sie die Rutschbahnen in Silversands unsicher gemacht haben. Zudem fand ich es interessant, mehr über die ganzen fantastischen Wesen und ihre verschiedenen Lebensräume zu erfahren. Vor allem über die Neverlinge und Eterna, über die wir kaum etwas wussten und wenn, dann war es auch nichts Gutes.

Fazit:
Ein gelungener zweiter Band, in dem wir die drei Wishkeeper Lexi, Milo und Talon erneut nach Everwish begleiten, das in großer Gefahr schwebt. Ich habe die drei Wishkeeper gerne nach Everwish begleitet, war gespannt, was sie dort alles erleben und wie sie es schaffen Everwish, seine Bewohner und vor allem die Eiswelt von Eterna vor der Gefahr durch den Horroxer Tremoris zu retten. So sie dabei vor vielen Problemen stehen, Hindernisse überwinden müssen und einige Male in große Gefahr geraten, war von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Aufgelockert wurde diese aber immer wieder durch viele lustige Situationen, die durch die fantastischen Wesen und ihre Eigenheiten entstanden sind.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Wieder wunderbar zu lesen

Ich kenne bereits den ersten Teil der Reihe und hatte viel Freude damit, deshalb wollte ich jetzt natürlich unbedingt wissen wie es weiter geht und es hat sich gelohnt, denn dieser Teil steht dem ersten in nichts nach und die Geschichte ist wieder absolut schön und mitreißend geschrieben!

Inhaltlich kehren Lexi und Milo in diesem Buch nach Everwish zurück, denn dort wartet eine weitere Aufgabe auf sie: Die beiden Wishkeeper sollen die Crimsons, kleine, verkuschelte Wunschwesen, aus der Stadt Silversands in ihre Heimat Flavia bringen. Als der Crimson Hope in die Fänge des Horroxers Tremoris gerät, müssen sie sich auf eine abenteuerliche Reise in die unwirtlichste Region von ganz Everwish begeben – in die Eiswelt von Eterna.

Der Schreibstil ist wieder sehr kindgerecht und leicht zu lesen und passt daher sehr gut zur Zielgruppe, dennoch konnte er auch mich als erwachsene Leserin sehr begeistern! Das Land Everwish ist wieder sehr bildhaft und schön beschrieben, die verschiedenen Wesen sind alle ganz wunderbar gezeichnet und unterscheiden sich im Charakter und Aussehen doch sehr voneinander. Diese Vielfalt ist ganz zauberhaft zu lesen und man fiebert mit den Wishkeepern und den Wunschwesen deshalb immer mit. Auch das Land lernt man diesmal von einer anderen Seite kennen, denn es geht in die Eiswelt Eterna und insgesamt wirkt dieser Teil etwas düsterer als sein Vorgänger. Eine Gefahr macht sich breit in Everwish, die unbedingt aufgehalten werden muss.

Lexi und Milo sind tolle Pratagonisten, die man schnell ins Herz schließt und die für Everwish brennen, aber auch Talon lernt man in diesem Band noch besser kennen und er ist sehr sympathisch und hilfsbereit. Das Abenteuer wird mitreißend erzählt und es wird einem nie langweilig. Ich kann es kaum erwarten bis der dritte Band der Reihe rauskommt.

Fazit: Steht dem ersten Teil der Reihe in nichts nach, sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Tolle Fortsetzung

Schon beim ersten Buch auf das Buch wird klar, dass einen eine wunderschöne Fantasygeschichte erwartet. Das Coverbild ist stimmungsvoll gemalt und der Farbschnitt verleiht dem Buch eine gewisse edle Qualität, sodass die Leser:innen das Gefühl haben, ein "Erwachsenenbuch" zu lesen. Die Handlung ist temporeich und voller spannender Momente. Der Erzählstil ist kurzweilig und hält die Leser:innen in Atem. Doch was dieses Buch wirklich besonders macht, ist das einfallsreiche Worldbuilding: Die fantastische Welt, in die Lexi, Milo und Talon eintauchen, ist so lebendig beschrieben, dass man sich beim Lesen selbst mitten darin wiederfindet.

Auch die Charaktere entwickeln sich weiter: Lexi, Milo und Talon wachsen einem noch mehr ans Herz. In diesem Band lernen wir sie auf einer neuen Ebene kennen: Wir erfahren, zum Beispiel, was für Konflikte und Sorgen Sie in der realen Welt haben.

Der einzige Minuspunkt ist die Menge an englische Begriffe. Da es sich um eine Übersetzung handelt, wurden viele Ort- und Kreaturnamen nicht übersetzt. Für Kinder, die noch nicht gut Englisch können, wird der Lesefluss manchmal gestört.