„Eine Geschichte, die nicht endet, wenn das Buch zu ist“
Love On RepeatManchmal begegnet einem ein Buch zur genau richtigen Zeit – ohne dass man es vorher weiß. Ich habe dieses Buch in der Erwartung auf eine leichte, unterhaltsame Sommerlektüre zur Hand genommen. Eine Geschichte ...
Manchmal begegnet einem ein Buch zur genau richtigen Zeit – ohne dass man es vorher weiß. Ich habe dieses Buch in der Erwartung auf eine leichte, unterhaltsame Sommerlektüre zur Hand genommen. Eine Geschichte fürs Herz, zum Abschalten, zum Wegträumen. Und genauso beginnt es auch: charmant, warmherzig, mit feinem Humor und einer unaufgeregten Leichtigkeit. Doch schon nach wenigen Seiten wird klar: Hier schlummert so viel mehr zwischen den Zeilen. Dieses Buch überrascht – leise, aber eindringlich. Es hat Tiefe. Es bleibt.
Im Mittelpunkt steht Lara, die in einer persönlichen wie beruflichen Sackgasse steckt – innerlich überfordert, getrieben vom Druck, funktionieren zu müssen, fremdbestimmt durch Ansprüche von außen und Erwartungen an sich selbst.
Als sie auf eine rätselhafte Zeitschleife trifft, beginnt eine Reise, die nicht nur ihr Leben verändert, sondern auch ihre Sicht auf sich selbst und die Menschen um sie herum. Ihre Entwicklung hat mich sehr bewegt: Wie sie lernt, innezuhalten, Gefühle zuzulassen und ihre Mitmenschen wahrzunehmen – das war manchmal schmerzhaft ehrlich, aber auch unglaublich heilsam.
Ein Satz hat sich mir besonders eingeprägt – ein Zitat, das sinnbildlich für den Ton und die Botschaft des Buches steht:
„Vielleicht könntest du mal versuchen, über die guten Dinge zu schreiben, nicht über die schlimmen. Von den schlimmen gibt es schon genug.“
Und genau das tut dieses Buch – ohne kitschig zu sein. Es feiert das Gute, das Menschliche, das Verbindende – ohne die schwierigen Seiten auszublenden.
Hinter dieser Geschichte steht eine Autorin, die mit spürbarer Hingabe, Wärme und Klarheit schreibt. Ihre Worte wirken nie aufgesetzt, nie überzogen – sondern wie ehrlich empfundene Gedanken, die man beim Lesen in sich aufnimmt. Sie schafft es, mit leisem Humor, feiner Beobachtungsgabe und großer emotionaler Tiefe eine Geschichte zu erzählen, die nicht nur unterhält, sondern bewegt.
Dies ist keine bloße Liebesgeschichte. Es ist eine Einladung, sich selbst zu hinterfragen. Es ist ein liebevoller Weckruf, aufmerksamer zu leben. Es ist eine Erinnerung daran, was wirklich zählt: Mitgefühl, Liebe, Vertrauen, Zuversicht.
Danke für diese Geschichte, die noch lange nachklingt.