Bekommen Rapsody und Kol ihre zweite Chance?
Shattered VowsZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Kol kann Rapsody einfach nicht vergessen. Schließlich hat sie ihn vor vier Jahren nicht nur kurz vor ihrer Hochzeit einfach stehen lassen und damit tief verletzt. Nun hat er sie endlich gefunden und erfährt, dass sie einen anderen Mann heiraten will. Kurzerhand entführt Kol Rapsody und bringt sie auf das Familienanwesen Midnight Manor und sperrt sie ein. Denn auch wenn Kol eigentlich immer einen Plan hat, weiß er nicht, was er mit Rapsody tun soll. Er weiß nur, dass er endlich Antworten will. Als er diese bekommt, ist er dennoch immer noch so verletzt und wütend, dass er einen Plan schmiedet. Er will es schaffen, dass Rapsody sich erneut in ihn verliebt und sie dann eiskalt fallen lassen. Doch Kol hat die Rechnung ohne Rapsody gemacht. Denn diese weckt ungeahnte Gefühle in ihm und Kol fragt sich immer mehr, ob er seinen Plan wirklich durchziehen kann.
Rapsody ist eine sympathische junge Frau, die mir einfach nur leidtat. Durch die emotionale Erpressung durch ihre Mutter hatte sie keine Chance, überhaupt mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, etwas zu erleben, eigene Erfahrungen zu sammeln und sich eine eigene Meinung zu bilden. Umso schöner fand ich es, als sie langsam anfing aufzublühen, sich fragt, was sie will und sich dies zum Teil auch nimmt. Ihre Entwicklung hat mir richtig gut gefallen und ich habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert, gelitten und mich für sie gefreut, wenn sie wieder etwas mehr zu sich selbst gefunden hat.
Durch den ersten Band war mir zwar schon klar, auf was man sich mit den Brüdern Voss einlässt. Dennoch konnte ich Kols Reaktionen und Handlungen nur bedingt nachvollziehen, auch nachdem ich mehr über seine Vergangenheit und über das, was sein Vater ihm angetan hat, erfahren habe. Seine anfängliche Wut auf Rapsody war zwar verständlich, ebenso wie die Enttäuschung und die Verlustängste, weil sie vor Jahren plötzlich verschwunden ist. Doch selbst als er endlich herausfindet, weswegen Rapsody gegangen ist, zeigt er kein Verständnis, sondern sinnt lieber auf Rache. Für mich war das vollkommen unverständlich und zeugte nicht gerade von innerer Reife. Erst zum Ende hin scheint es bei ihm langsam klick zu machen und es wird besser.
Die Liebesgeschichte zwischen Rapsody und Kol ist durch ihre Vorgeschichte auf beiden Seiten durch viel Unsicherheit geprägt, wodurch diese sehr langsam verläuft, was gut gepasst hat. Mir hat gefallen, als Kol endlich durchblicken ließ, dass Rapsody ihm doch unter die Haut geht und er nicht nur mit ihr spielt. Da ich mir aber sehr lange sehr unsicher war, ob das wirklich so ist oder Kol alles nur tut, um sich an Rapsody zu rächen, konnte mich die Liebesgeschichte zwischen den beiden leider nicht ganz packen. Zudem hatte ich dadurch das Gefühl, dass Rapsody sich in die nächste Abhängigkeit stürzt. Was sehr schade ist. Denn wenn man davon ausgeht, dass alles zwischen Rapsody und Kol echt ist, hat die Liebesgeschichte zwischen den beiden viele schöne Momente.
Fazit:
Eine Geschichte über emotionale Erpressung, Missverständnisse, Unsicherheit und Verlustängste, die einiges an Potenzial und schöne Momente hat, mich aber dennoch nicht ganz in ihren Bann ziehen konnte. Rapsody war mir gleich sympathisch und ich habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert, gelitten und mich für sie gefreut, wenn sie mehr aus sich herausgekommen ist. Zudem hat mir ihre Entwicklung gefallen. Kols Reaktionen und Handlungen konnte ich leider nur bedingt nachvollziehen und seine Rachepläne an Rapsody haben mir zu sehr die sich anbahnende Liebesgeschichte überschattet. Ich wusste einfach nie, ob es von Kols Seite echt ist oder er nur mit Rapsody spielt. Was schade ist, da ihre Liebesgeschichte durchaus viele schöne Momente hatte.