Herzensbuch
Umweg zum SommerIch hätte nie gedacht, dass mich dieser Roman so mitreißen würde. Die Geschichte ist nicht nur ein Abenteuer für die beiden Protagonisten, sondern wurde dieses durch den Schreibstil von Stefan Kuhlmann ...
Ich hätte nie gedacht, dass mich dieser Roman so mitreißen würde. Die Geschichte ist nicht nur ein Abenteuer für die beiden Protagonisten, sondern wurde dieses durch den Schreibstil von Stefan Kuhlmann auch zu meinem Abenteuer. Ich muss sagen, das der Autor einige der glücklichsten, wenn auch fiktiven Momente erschaffen hat.
Das Setting klingt recht unschuldig und entwickelte zu zu einem chaotischen Roadtrip. Ich hatte Momente, da konnte ich mir das Grinsen nicht verkneifen. Aber es gab auch die Momente, die mich berührten. Ganz ehrlich, ist ein solcher Roman normalerweise weit außerhalb meiner Komfortzone. Aber ich bin froh, dass ich das Buch gelesen habe, das bewegende Augenblicke und einen unglaublich Sinn für Humor vereint hat. Stefan Kuhlmann hat eine wirklich grandiose Art Geschichten zu erzählen.
Martin und der zwölfjährige Karl sind Charaktere, die unterschiedlicher nicht sein könnten - Moment sie sind sich ähnlicher als ich im ersten Moment dachte . Martin ein alternder Rockstar, ist wirklich mehr Lebenskünstler als gefeierter Rockstar und lebt ein wenig in der Vergangenheit und dann ist da Karl, der alles komplett durcheinander bringt. Ich hätte nie Gedacht, dass das recht chaotische Leben von Martin noch chaotischer werden könnte Mir gefällt besonders gut, dass die Entwicklung der Protagonisten nich klischeehaft ist und beide ihren Weg finden. Ich muss allerdings sagen, dass sich beide ähnlicher sind als gedacht. Ganz großes Roadtrip Kino in Romanform.
Es ist ein Roman, der wirklich mich gut unterhalten und auch nachdenklich gestimmt hat. Stefan Kuhlmann hat es geschafft, dass ich dieses Buch nicht aus der Hand legen konnte.Denn der Autor vereint in diesem Roman große gesellschaftliche Themen: es geht um Menschlichkeit, Flüchtlinge und psychische Gesundheit und wie wir miteinander umgehen.
Fazit
Umweg zum Sommer ist ein Roadtrip, der grandios ist. Denn der Autor zeigt, dass das Hier und Jetzt mehr Gewicht hat als die Vergangenheit. Es ist großartig, wie Stefan Kuhlmann tiefgründige und im nächsten Moment irrwitzige Situationen schafft. Für mich das ultimative Buch, das nicht nur im Sommer ein Highlight ist. Von mir gibt es neben den 5 Sternen eine riesige Lese - und Herzensempfehlung .