Konnte mich nicht überzeugen
Night Shift📚 Rezension | Night Shift – Annie Crown
Verlag: cbt (Penguin Random House)
Genre: New Adult / Sports Romance
Bewertung: ⭐️⭐️ (2/5)
Wenn Bookboyfriends dein Maßstab sind, aber die Realität dich mit einem ...
📚 Rezension | Night Shift – Annie Crown
Verlag: cbt (Penguin Random House)
Genre: New Adult / Sports Romance
Bewertung: ⭐️⭐️ (2/5)
Wenn Bookboyfriends dein Maßstab sind, aber die Realität dich mit einem Basketballstar mit Poesie-Problem überrascht … dann bist du bei Night Shift gelandet.
Der Einstieg? Hat mich abgeholt – schnell, knackig, mit guter Dynamik. Kendall trifft auf Vincent, Sunny Booknerd auf grumpy Sportler – das klang nach genau der Art Rom-Com, auf die ich Lust hatte.
Doch dann wurde es … schwierig.
🔹 Der Schreibstil ist eher auf ein jüngeres Publikum ausgelegt – locker, teilweise fast flapsig. Trotzdem begegnen einem unerwartet viele explizite Szenen.
🔹 Das Problem? Für eine Young-Adult-ähnliche Atmosphäre sind die Spice-Szenen überraschend detailliert – und ziehen sich. Gerade Szenen wie der erste Blowjob oder das erste Mal sind nicht nur lang, sondern auch mit Cringe-Dialogen gespickt, bei denen ich mehr mit den Augen gerollt als mitgefühlt habe.
🔹 Kendall wirkt anfangs sympathisch, weil viele sich in ihr als leseliebende Introvertierte wiederfinden könnten – aber je weiter die Story fortschreitet, desto unnatürlicher und überdreht erscheint ihr Verhalten.
🔹 Vincent bleibt für mich leider blass. Zwischen verletztem Handgelenk und klischeehaftem Herzschmerz fehlte mir echte Tiefe.
🔹 Dialoge während der Intimszenen? Zwischen „redet sie wirklich immer noch?!“ und „kann das bitte aufhören?“ – Fremdscham lässt grüßen.
🔹 Der Romance-Teil? Eine Mischung aus Miscommunication am Anfang und Overcommunication zum Schluss.
Fazit:
Ein Buch, das stark beginnt und viel verspricht – aber dann mit unrealistischen Figuren, peinlichen Dialogen und einer Story, die sich fast vollständig in „Spice“ verliert, leider abdriftet. Ich habe durchgehalten – aber Spaß hatte ich dabei selten.