Emotional, Tiefgründig und trotzdem humorvoll!
Der letzte erste BlickWenn ein einziger Blick reicht, um alles ins Wanken zu bringen.
Es gibt Bücher, die liest man.
Und dann gibt es Bücher, die fühlen einen zuerst, bevor man überhaupt weiß, wie einem geschieht.
“Der letzte ...
Wenn ein einziger Blick reicht, um alles ins Wanken zu bringen.
Es gibt Bücher, die liest man.
“Der letzte erste Blick” ist so ein Buch.
Emery zieht nach West Virginia, um neu anzufangen – ein klarer Cut. Niemand soll wissen, was war. Wer sie war. Was sie versucht, hinter sich zu lassen.
Statt Ruhe erwartet sie eine chaotische Studenten-WG, ein Kerl mit dem Taktgefühl eines Presslufthammers … und Dylan Westbrook – genau die Sorte Typ, vor der sie sich eigentlich fernhalten wollte.
Zu laut, zu charmant, zu viel – zu gefährlich.
Aber da ist dieser eine Blick.
Dieser eine Moment, in dem ihre Mauern wackeln.
Was mich berührt hat:
I Emery ist keine stereotype Figur. Sie ist verletzt, aber nicht schwach. Schlagfertig, aber nicht unberührbar. Und Dylan?
Er ist nicht nur der „typische Love Interest“.
Er ist Licht. Und Dunkel.
Ein Mensch, der für andere kämpft – aber nicht für sich selbst.
Und genau das macht sie beide so echt.
Bianca Iosivoni schreibt nicht einfach romantisch – sie schreibt verletzlich. Zwischen kleinen Gesten, stillen Dialogen und diesem unausgesprochenen „Ich seh dich, auch wenn du dich versteckst“ entwickelt sich eine Dynamik, die unter die Haut geht.
Und was ich daran besonders liebe:
Es geht nicht nur darum, sich zu verlieben.
Sondern auch darum, zu heilen.
Was bleibt, wenn man das Buch zuschlägt
Ich habe gelacht, gezweifelt, mit den Tränen gekämpft.
Ich habe mich erinnert, wie viel Mut es braucht, sich wirklich zu öffnen.
Und wie heilsam es sein kann, wenn jemand bleibt – gerade dann, wenn man es am wenigsten erwartet.
“Der letzte erste Blick” ist nicht laut.
Es ist kein Drama um des Dramas willen.
Es ist leise, aber es bleibt. Es trifft genau da, wo man manchmal selbst nicht hinsieht.
Fazit:
Ein Buch wie eine Umarmung nach einem langen Tag.
Wie ein Blick, der sagt: Du bist nicht allein.
Wie ein Anfang, den man sich selbst nie zugetraut hätte.
Wenn du nach einer Geschichte suchst, die dich nicht nur unterhält, sondern etwas in dir bewegt – lies es.
Nicht irgendwann. Jetzt.